Натаскивание
Политика07 июля 2021

Натаскивание

Мало кто знает, но наш президент Зеленский уже вторые сутки находится в Литве. Или в Латвии. Надо уточнить у бывшей пресс-секретарши главы государства Юлии Мендель. Она как раз заканчивает работу над мемуарами, в которых должно быть подробно описано различие между Литвой и Латвией, а также первые пять лет жизни будущей секретарши Зеленского, которые прошли под знаком страха перед «российской империей».

Мендель объявила конкурс на лучшую обложку для своих мемуаров, название которых держится в страшной тайне. Но есть заготовки в виде фото. Их Юля выставила на всенародный кастинг. Наибольшую популярность приобрел круп Мендель, обтянутый красным платьем, на стуле с дерматиновой обивкой. Одни пользователи восхищаются размерами нижней анатомической части экс-секретарши, другие намекают, что до эталонных объемов Ким Кардашьян Юлечке еще расти и расти.

В ходе обсуждения жопы Мендель выяснился потрясающий интеллектуальный уровень писательницы-мемуаристки. На вопрос – какие книги вы читаете? – Юлия дала четкий ответ: «Часто иностранные, реже – художественные». Она повторила парадоксальный полет мысли прапорщика, давшего четкую команду «копать отсюда и до обеда».

Так вот, именно Мендель во время визита Зеленского в Вильнюс перепутала Литву с Латвией. Она сфоткала свое платьишко в горошек и подписала: «Платье для латвийской командировки». Так что с нетерпением жду выхода мемуаров экс-секретарши Зеленского, поскольку с детства путаю страны Прибалтики. А это недопустимо в современных геополитических условиях, поскольку именно Латвия, Литва и даже Эстония являются основными стратегическими союзниками Украины.

Даже страшно представить, что бы мы без них делали. А так именно эти маленькие, но, с…а, гордые сверхдержавы в последний год полностью имитируют напряженную международную повестку нашей великой нации. То президент Эстонии приедет с визитом, то спикер парламента Литвы, то сразу главы трех прибалтийских МИДов. И Зеленский постоянно между Вильнюсом и Ригой мотается. Туда-сюда и обратно. Работа кипит. Европейские перспективы Украины становятся все более и более выпуклыми.

Раньше грузины были лучшими международными партнерами Украины. Потом, после того, как Хатия Деканоидзе и Эка Згуладзе реформировали нашу полицию, а товарищ Ебаноидзе начудил в Министерстве юстиции, дружба с Грузией слегка отошла на второй план. Тем более что Саакашвили периодически порывается ехать в Тбилиси делать там маленький переворот, и это слегка осложняет двухсторонние отношения. Поляки тоже ведут себя сдержанно. Зеленский контактирует с ними примерно раз в год. После каждого визита обычно возникает безобразный международный скандал, связанный с нападением сталинского Союза на беззащитную Германию.

Одно время наш президент очень увлекался арабами. То в Оман мотнется, то в Кувейт или даже в Эмираты. Очень его волновала продовольственная безопасность стран Персидского залива. Голодают, бедолаги, без нашей свиной тушенки. Но и с арабами в последнее время как-то не очень заладилось. Хотя они и наши ментальные братья. Вместе с британцами. Зато с прибалтами никаких проблем. Просто безотказные ребята. Легкие на подъем. В этот раз вот решили провести прямо в Вильнюсе научную конференцию, посвященную украинским реформам. А где еще проводить подобного рода мероприятия, имеющие стратегическое значение? Только в стране, которая пострадала от длительной советской оккупации. И Украина пострадала от советской оккупации. Это сближает.

На мой взгляд, первым делом Зеленский должен был бы посетить международный офис белорусского президента по версии ЕС Светланы Тихановской. Благо буквально на днях литовские (или латвийские) власти предоставили офису Светы дипломатический статус. В посольстве США в Киеве Ермаку прямо намекнули: мол, было бы неплохо провести конструктивные переговоры с Тихановской. Осудить зверства режима Лукашенко, который бросил в застенки Протасевича вместе с его гражданской подругой. Затем, чисто для издевательства над европейскими нормами, диктатор выпустил узников режима под домашний арест, заставив их давать порочащие Латвию, Литву, Польшу и США показания.

Но по каким-то неведомым нам причинам встреча Зеленского с Тихановской так и не состоялась. Может быть, об этом будет сообщено дополнительно. Типа встретились на полях конференции, посвященной реформированию Украины. После этого Лукашенко точно опустит «железный занавес» на границе с нашей великой державой.

В целом же визит президента Украины в Литву (или Латвию) проходил в теплой, дружественной обстановке. Ему там объяснили, как правильно себя вести в Вашингтоне. Что можно говорить Байдену, а что нельзя. Подобную конфиденциальную информацию можно сообщать только на территории третьих стран, поскольку в Киеве российские спецслужбы чувствуют себя как дома. Надо подчеркнуть, что в Вашингтоне откровенно очкуют в преддверии визита Зеленского. Один телефонный разговор между президентом США и президентом Украины стал причиной процедуры импичмента Трампа. Даже страшно себе представить, что будет, если Зеленский физически заявится в Штаты.

Поэтому американцы стараются оттянуть предстоящее удовольствие. Хотят, чтобы ихние законодатели отправились на каникулы, чтобы наш президент не бегал бы по сенаторам и конгрессменам и не задавал глупых вопросов на тему сроков вступления Украины в НАТО.

Нынешняя послица Кристина Квин сегодня даже вылетела в Вашингтон. Вчера она бурно прощалась с Виталиком (Шабуниным) в своей резиденции на Печерске. Все там забрызгали… Вареньем. По официальной версии Кристина уезжает в отпуск. По неофициальной – оставляет страну пребывания с концами. Не вытягивает бабулька нагрузки. Ей на временную замену делегировали из Госдепа Джорджа Кента. Случай небывалый в дипломатической практике. Обычно посольство США на время отпуска возглавляет какой-нибудь завалящий первый секретарь. Но поскольку сейчас время чисто судьбоносное, прислали заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Никого более достойного не нашли. Кент долгое время был первым заместителем послицы Мари Йованович, буквально грудью Мари и бюджета США вскармливал многочисленных антикоррупционеров: Сытника, Холодницкого, тех же грузин в ГПУ. За две недели он должен навести порядок в том бардаке, который развела Кристина, и получить новое назначение – послом США в Молдову. Там Майя Санду оказалась окружена врагами Америки. Плюс еще история с похищением украинского судьи Чауса. Короче, есть чем заниматься.

Визит Зеленского в Литву (Латвию) можно считать частью «дрессировки» перед визитом в США. Еще смотается в Берлин к Меркель, чтобы получить дополнительные инструкции, и можно считать подготовку к вояжу законченной. Не уверен, что он все поймет, но то дело такое…

Александр Зубченко

4 комментария

Написать комментарий
  • Га чи що
    07 июля 2021
    "Недолго музыка играла,недолго фраер танцевал". Какую теперь престарелую бабульку будет Шабунин альфонсировать?
    Ответить
    • Луна-2
      07 июля 2021
      Га чи що
      Зря вы так беспокоитесь за Виталика,Он отличную карьеру сделал -уж его -то престарелая мадам не забудет -заберет с собой в великие и могучие США.
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    07 июля 2021
    «Часто иностранные, реже – художественные». Она повторила парадоксальный полет мысли прапорщика, давшего чёткую команду «копать отсюда и до обеда». На сколько же лет прапорщики обошли физиков, совместив пространство и время. Ой, где-то я это вже слышал! Ну да, ну конечно, это же наш пропа_Хандон Шмуля_Елен, переодетый тупой прапор, в жиночих труселях до колен. Это же он рассказывал, как у него когда-то в роте был один фуй. Хотя надо было правильно писать, не в роте, а во рту.
    Ответить
  • Вилы
    08 июля 2021
    ЭТО пиздец. Мендель и Мемуары. Жопа! Реально власть оторвалась от земли!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Яровизация всей страны
А вы говорите, что в Украине нет науки... Вот же они украинские ученые. Работают над разработкой научных методов яровизации, а также влияния на строительство потоков мировых СМИ в национальных интересах.
Луна-2
С Бердичева.И тоже как ни странно -еврей. Не помню, его имени...Так что- как ни крути, а Украине -быть вторым Израилем...
Весёлый Роджер
«Правительство Испании пообещало сделать из страны «европейский Голливуд».» А Правительство пидпиндосной колонии, с пока ещё названием Украина, пообещало сделать из страны «95-й квартал». Короче, щеникакнивмырлые, обхохочитесь до усрачки! Житти станет лучше, житти станет веселее! Читайте тильки пропа_Хандона хунты Шмулю_Елен и у вас будуть тоже труселя кружевные до самых колен! «И стоит теплоход, продырявлен там борт, На мели он давно – но всем он врёт, В долг он денег берёт, о Европе поёт, И давно, никуда не плывёт! приспев: А на рояле Зеля наш играет, Тупых ждунов полно на берегу, Он членом бьёт - аж сердце замирает, Куда плывёт - побачить не могу!...»(С)
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!