Политикаgolos.ua19 февр.

НАТО исчерпала свои геополитические возможности – европейский эксперт

Североатлантический альянс более не может считаться единственным военным блоком, способным контролировать мировой порядок, поскольку эта структура фактически исчерпала свои геополитические возможности. Такое личное мнение выразил европейский военный обозреватель Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA. Как подчеркнул аналитик, НАТО не в состоянии контролировать развитие армий таких государств как Китай, Иран и Индия, а в целом ряде территорий, включая Сомали, Ливию и Афганистан, силы Альянса потерпели «откровенное поражение». «Брюсселю придется смириться с потерей своего паритета на международной оборонной арене», - отметил, в частности, он. По словам Ж. Пезе, в обозримом будущем упомянутой структуре будет найден «адекватный аналог». Напомним, накануне на улицы Мюнхена, где проходит 54-я Конференция НАТО по вопросам безопасности, вышли около 2,2 тысяч человек. Манифестанты скандировали лозунги «Долой Альянс!», «Нет войнам!» и «Распустить НАТО!». Местные власти акции не препятствовали. Ранее о намерении создать собственную оборонную систему заявили Китай, Вьетнам и Индонезия.

Димитрий Бабич

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.