НАТО, Минск-2 и реальность
Политикаlivejournal04 мая 2015

НАТО, Минск-2 и реальность

3 мая 2015 г. на официальном сайте МИД РФ было обнародовано сообщение для СМИ "о телефонном разговоре министра иностранных дел России С.В. Лаврова с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии И.Дачичем". «В связи с сообщением о том, что Вооруженные силы Украины начали обстрелы Донецка из крупнокалиберных орудий, Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ, Министром иностранных дел Сербии И.Дачичем и настоятельно призвал его использовать свои полномочия с тем, чтобы Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей. И.Дачич заверил, что предпримет все необходимые меры», — говорится в распространенном заявлении МИДа. Что побудило Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров сделать это жесткое заявление? Ведь обстрелы были и раньше. Попробуем разобраться. События последних дней на Донбассе свидетельствуют, что, несмотря на перемирие, украинские силовики продолжают обстрелы городов и позиций ополченцев применяя тяжелые вооружения. Примечательным является тот факт, что по заявлению Э.Басурина силовики начали использовать крупнокалиберные снаряды повышенной мощности, которые, исходя из характера разрушений и других характеристик, можно отнести к снарядам иностранного производства используемым странами НАТО. По сообщениям от источника из МО ДНР, войсками ПВО республики ликвидирована баллистическая воздушная цель, предположительно "Точка -У". Цель уничтожена в воздухе на подлете к Докучаевску. Компрессия детонирующего взрыва и звуковая волна докатились до Донецка и Горловки Ситуация осложняется тем, что на территории Украины уже находятся ограниченный контингент ВС США, а именно десантники из 173 бригады 503-го парашютно-десантного полка. С того времени как прибыли американцы, через два дня начались активные боевые действия и не только возле Мариуполя, но и по всей линии соприкосновений. Случайно? Кроме того, что объявленное количество десантников вызывает большое сомнение. Если к этому добавить наличие наемников из так называемых «ЧВК», то данные обстоятельства позволяют говорить о том, что американские военные задействованы в конфликте на Востоке Украины и напрямую участвуют в военных действиях.

Кроме того, стало известно, что на вооружение украинской армии поступят более 20 боевых вертолетов Ми-24. Поставщиком выступит американская компания “Skay Walkers”, которая скупает советские вертолеты в странах Центральной Азии. Все боевые единицы после капитального ремонта и модернизации соответствуют требованиям современных вооруженных конфликтов и имеют достаточный ресурс. Боевые вертолеты Ми-24 различных модификаций используются для поддержки сухопутных войск, тактического десантирования, поражения бронетехники и живой силы противника, выполняют роль разведчиков-корректировщиков. Определенно точно можно сказать, что у украинского правительства денег на такое количество вертолетов просто нет, от слова совсем. Тогда кто оплачивает «банкет»? Ответ очевиден и в пояснении не нуждается. Распоряжением Кабинета Министров Украины №369 от 08.04.2015 одобрен проект Меморандума о договоренности с организацией НАТО по связи и информации относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения, и рекогносцировки в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Кабмин также уполномочил главу миссии Украины при НАТО Игоря Долгова подписать данный меморандум. В период визита на Украину президента Польши Б.Комаровского П.Порошенко активно обсуждал с ним возможность развертывания на Донбассе миротворческой миссии. Только возникает вопрос, какой миссии, под чьим флагом? Думается все это делается для того, чтобы оправдать наличие подразделений НАТО прежде всего перед глазами налогоплательщиков. Вот, мол смотрите, все согласно договора, во имя демократии и «Партнерства ради мира». Ничего нового, опробованные схемы в других частях света снова в действии, опять двойные стандарты и результат можно уже себе представить. Запад, больше всех США, постоянно призывает Россию соблюдать и не нарушать Минские договоренности игнорируя тот факт, что Россия не является стороной конфликта. При этом, сам Вашингтон никоем образом не объясняет как он планирует повлиять или помочь Киеву соблюсти мирные договоренности. Кроме того, обвиняя Россию, и Вашингтон и Киев ни разу не предоставляли никаких фото- и видеодоказательств ее присутствия в этом регионе. Сложившаяся ситуация говорит о том, что скорее всего, Минские договоренности будут нарушены и Киев возобновит полномасштабные боевые действия на Донбассе. При этом вся ответственность за срыв Минских соглашений и перемирия на Юго-востоке Украины ляжет на США и их союзников по НАТО. Александр Бельский

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 мая 2015
    Знову фашизм, знову американці надають зброю, а самі ждуть хто кого переможе, знову українці в образах поліцаїв і бандерівців. Невже історія ніяк не навчить українську націю хто кому ворог, хто кому союзник, чи хто васал, а хто фаворит. Сумно.
    Ответить
  • Alex
    05 мая 2015
    помните как год назад все начиналось.... люди просили защитить их конституционные права а в них стрелять начили танками и бмп давить и с вертолетов и самолетов бомбить....люди все забыли
    Ответить
💬 Последние комментарии
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)