Политикаukranews.com10 янв.

НАТО не намерено идти на компромиссы по членству Украины в альянсе, - Столтенберг

nk_hauz/eptwQG1nR.jpeg

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что НАТО не намерено идти на компромиссы по членству Украины в альянсе.

Об этом он сообщил на совместном с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной брифинге перед заседанием комиссии "Украина - НАТО", передают Українськi Новини.

"Что касается членства. Мы повторили решение, принятое на Бухарестском саммите в 2008 году. Мы настаиваем на нем, мы помогаем Украине продвигаться к членству путем имплементации реформ, путем соответствия стандартам НАТО. Мы четко сказали, что мы никогда не пойдем ни на какие компромиссы по поводу права каждой страны в Европе выбирать собственный путь, включая механизмы безопасности... Украине и 30 странам НАТО решать, когда Украина готова к членству", - сказал он.

Столтенберг также отметил, что союзники НАТО едины во мнении по поддержке права наций выбирать их собственный путь.

И подчеркнул, что Украина является ценным и давним партнером НАТО.

Как сообщали Українськi Новини, заседание комиссии "Украина - НАТО" состоится 10 января в Брюсселе, а Совет "Россия - НАТО" обсудит ситуацию в Украине 12 января.

Тем временем, Россия разочарована сигналами, поступающими от США и Организации Североатлантического договора (НАТО), в отношении российских предложений по гарантиям безопасности.

Министерство иностранных дел РФ обнародовало разработанные Россией проекты соглашений с США и НАТО по обеспечению правовых гарантий безопасности России, предусматривающие обязательство НАТО исключить дальнейшее расширение на восток, в частности присоединение к альянсу Украины.

💬 Последние комментарии