Политикаgolos.ua18 июл.

НАТО не заинтересовано урегулировать конфликт между Венгрией и Украиной – политолог

В НАТО полагают, что Украина и Венгрия должны сами решить свои расхождения относительно закона об образовании, так как устали от позиции нашего государства и считают, что нашей стране нужно самостоятельно разбираться с Венгрией. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник. «НАТО не поддерживает позицию Украины в этом вопросе. В лучшем случае поддерживает ее только частично. Несмотря на все попытки и усилия НАТО и США урегулировать кризис между Венгрией и Украиной, этого не произошло. В НАТО считают, что ключ от решения данной проблемы лежит именно в Украине. Таким образом, они фактически говорят, что сделали все что могли, но украинская позиция такова, что ей самостоятельно нужно разбираться с Венгрией и НАТО больше ни чем помочь не может»,- сказал Р. Бортник. По словам политолога, если Украина не будет демонстрировать готовность идти на компромисс, а просто говорить о нем, то Венгрия заблокирует не только путь в ЕС и НАТО, но и другие вопросы. « В частности торгового и экономического характера. Для Украины это будет еще тяжелее»,- резюмировал Р. Бортник. Напомним, В НАТО полагают, что Украина и Венгрия должны сами решить свои расхождения относительно закона об образовании. О том, что Североатлантический Альянс не будет вмешиваться в этот процесс, заявил глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников. Он отметил, что НАТО не может повлиять на позицию Венгрии, поскольку по правилам организации даже одна страна Альянса имеет право блокировать любой вопрос.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...