Политикаukraina12 янв.

НАТО подталкивает Украину к агрессии по отношению к РФ - посол

nk_hauz/jMxT4D17R.jpeg
© РИА Новости, Владимир Трефилов

НАТО способствует агрессивному отношению Украины к России. Об этом 12 января заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин в интервью Sky News.

«Мы видим, что НАТО подталкивает Украину быть более и более агрессивной. Нам этого не хочется. <…> Мы видели похожую ситуацию в 2008 году, когда НАТО обещала принять Грузию в НАТО, и Грузия стала очень агрессивной, стала агрессивной к Южной Осетии и Абхазии», — отметил он.

По его словам, любое государство имеет право принимать решение о вступлении в альянс в соответствии со своими интересами.

«Но в то же время каждое государство должно принимать во внимание интересы <…> соседей, историю, экономическую ситуацию, во внимание должны приниматься все факторы, а не только один», — подчеркнул посол.

При этом Келин выразил мнение, что вступление Украины и Грузии в НАТО не будет способствовать безопасности в Европе, а, наоборот, может привести к риску войны.

Посол обратил внимание на ряд агрессивных шагов, предпринимаемых НАТО у российских границ. В частности, на учения ВМС членов альянса в Черном море, увеличение воинского контингента организации в Польше и появление в Восточной Европе ее военной инфраструктуры.

«Это опасно для нас, есть риск полномасштабной войны, вот почему мы должны действовать. Мы проводим учения, (…) войска готовы ответить на любые угрозы», — заявил он.

По его словам, Россия желает договориться о "принципах сосуществования" с НАТО для стабилизации обстановки в Европе, которые будут "закреплены на бумаге", а также не будут зависеть от позиции конкретной президентской администрации в США.

Говоря об идее вступления России в НАТО, Келин отметил, что она никогда не была реалистичной.

По поводу намеченного на среду заседания Совета Россия — НАТО посол России сказал, что худшим итогом будет повторение позиций от других членов НАТО, как это происходило в последнее время.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?