Политика11216 июн.

НАТО желает, чтобы Украина приняла 5 важных законов, - вице-премьер

Особое значение имеет закон о гостайне

nk_hauz/-m9v_qthqqbbq85ucxto.jpg

Для углубления сотрудничества НАТО ожидает от Украины принятия пяти важных законов. Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью "Европейской правде".

"Это закон о парламентском контроле безопасности и обороны, проект которого зарегистрирован в парламенте под №1204, изменения в законодательство о СБУ (№3196), закон о разведке (№2412-д), об оборонных закупках (№2398-д) и закон о государственной тайне, который еще в работе", - отметила Стефанишина.

По ее словам, закон о гостайне занимает особое место даже среди этих важных законопроектов, потому что он касается трансформации даже не институтов, а мышления.

Необходимость этого закона обусловлена тем, что большинство документов, касающихся государственной тайны, унаследованы с советских времен.

Ранее Стефанишина подчеркнула, что присоединение Украины к программе расширенных возможностей НАТО свидетельствует о приближении страны к стандартам альянса.

Напомним, в пятницу, 12 июня, Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что «ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)». … А теперь «Украина стала государством тотального насилия»… и «Украина никогда не станет правовым государством». … НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ «преступлений, совершенных нацистами и их пособниками»… однако «хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков». … Помним, что «не существует Украины, в которой существует фашистский режим» … «УКРАИНСТВО — ЭТО СЕПАРАТИЗМ»… ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ… «НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ» ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ … ныне утеснены «миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников».
Макс
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят заранее предупредительно и жестко уже давно. ... Это сигнал Вашингтону, что, если США и их союзники вступят в конфликт с российскими вооруженными силами на Черном море или на востоке Украины, Москва может применить ядерное оружие второго удара...
наблюдатель
Это сигнал Вашингтону, что, если США и их союзники вступят в конфликт с российскими вооруженными силами на Черном море или на востоке Украины, Москва может применить ядерное оружие второго удара...
Гость
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят предупредительно и жестко уже давно. ...
наблюдатель
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят предупредительно и жестко уже давно.
Макс
Знаем о том, что вступление Украины в НАТО является переходом "красных линий", Путин и другие руководители России говорят предупридительно уже давно.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.