Политикаgordonua.com29 окт.

Нацагенство по предотвращению коррупции сообщило о DDoS-атаке на их сетевое оборудование

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что онлайн-поддержка декларантов заблокирована из-за атаки хакеров на сетевое оборудование НАПК. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) зафиксировало атаку хакеров на сетевое оборудование, что приводит к сбоям в онлайн-поддержке подающих электронные декларации чиновников. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook.

27 октября глава НАПК пригрозила, что ее ведомство вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела в отношении провайдера за срыв электронного декларирования. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года."В настоящее время фиксируем DDoS-атаку на сетевое оборудование НАПК, что приводит к сбоям в онлайн-поддержке декларантов. К сожалению, переписка с декларантами, техническая помощь, а также горячие линии заблокированы. Просим прощения за временные неудобства", – написала она.

О сложностях с заполнением своих деклараций уже заявили многие чиновники и депутаты, в частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и другие.

💬 Последние комментарии
ХУЦПА В МИКВЕ !!!
ХАБАДу выгоден ЭТИНЗОН !!!
выборы-выборы
Выборы - это бл@дский цирк, на котором реальная власть (мафия) с помощью подкупа и фальсификаций подгоняет результат под выгодных бандоте (место которой - на зоне) подставных лиц, которые будут представлять не интересы народа, а интересы мафии. При так называемом "тайном голосовании" невозможно проверить свой голос. Невозможно и доказать, что голос не учтён. После того, как бюллетень попадает в урну, избиратель теряет контроль над своим голосом. Почему нельзя сделать голосование явным и сразу вносить голос на сайт Избиркома, прямо на участке для голосования?
Давид
Слегка поправлю. Думать надо было в 2004 когда майданутым показали слабину, ну а в 14 г уже отгребли по полной.
УПС
Джонсон пусть вечеринки устраивает. А то будет в Британии Чечня или текильная баня.
Серж
Когда мы уже наконец соберёмся Россия, Украина и Белоруссия и дадим этим вонючим Янки люлей?!!!
---
раньше надо было думать-в 2014 году .Кормили майданутых-теперь сами хавайте.Майдан хотите?--получите по полной от не януковича полиции да и нацгвардия тоже из активистов -знают где надавить.
Мразь
Зеля продал все а теперь хлеб подорожал