Нацагентство по предотвращению коррупции заработает к концу лета – Минюст
Политикаinterfax.com.ua24 апреля 2015

Нацагентство по предотвращению коррупции заработает к концу лета – Минюст

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) должно заработать не позднее конца лета, сообщил директор департамента антикоррупционной политики Министерства юстиции Роберт Сиверс. "Мы имеем четкие сроки и видение этапности запуска работы НАПК. Мы думаем, что до конца мая состоится конкурс по избранию членов агентства, где-то в середине-конце лета сможем говорить, что НАПК начнет свою деятельность", - сказал Р.Сиверс в ходе экспертной дискуссии "За три дня до закона: Что необходимо сделать для надлежащего запуска НАПК" в пятницу. "Конечно, нельзя говорить, что оно начнет работать в полную мощность сразу, однако началом работы мы решили считать набор 30% персонала этого агентства", - добавил он. По его словам, на данном этапе нужно определить будущую структуру агентства. "Очевидно, что этот процесс (набора персонала для запуска НАПК – ИФ) должен быть плановым, поскольку нет необходимости в наборе сразу во все подразделения - это должно проходить постепенно", - констатировал Р.Сиверс. При этом Минюст будет постепенно передавать агентству функции, которые оно должно выполнять, в частности, по ведению реестра физических и юридических лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Р.Сиверс также сказал, что Минюст получил от Всемирного банка и Программы развития ООН предложения по вопросу создания НАПК. Он напомнил, что закон "О предотвращении коррупции" Верховная Рада приняла 14 октября 2014 года, Он вступает в силу 26 апреля текущего года. Кабинет министров 4 апреля утвердил Государственную программу по реализации основ антикоррупционной политики в Украине, рассчитанную на период до 2017 года. По оценке Р.Сиверса, до 25% мероприятий данной программы связаны с созданием НАПК. В полномочия НАПК входит, в частности, контроль за имущественными декларациями госслужащих и их этическим поведением, обжалование в суде коррупционных нормативных актов, проведение служебных расследований и привлечение к суду коррупционеров. На создание и функционирование НАПК госбюджетом на 2015 год предусмотрено 112,5 млн грн. Экспертная дискуссия "За три дня до закона: Что необходимо сделать для надлежащего запуска НАПК" организована при финансовой поддержке Европейского Союза, Программы развития ООН в Украине и международного фонда "Видродження".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
партия резинового изделия Шap
вы свою скотину или собаку/кошку тоже по фамилиям называете? погоняло это нормальное явление для скотного двора и пассажиров исправительных учреждний
партия надувного Ша
партия Шария только раскатала губу на "державне фінансування", а тут корыто подвинули даже своим
Масло
Судя по заголовку статьи... мы видим УСПЕШНЫЙ РОСТ спада инвестиций в украину на 36,2%... О плохом, но красиво - типа ты не укакалась, ты КРУТО обосралась!
неважно
Поменяли фото, исправились, молодцы. Зачем всякую ахинею писать? Нужен срач в коментариях, чтобы продвигался ресурс?
Маслоед
Ну,туалет в гостинице оно отмывает нормально.
ера
я ж говорю...тупое...злопамятное...фуфло
Весёлый Роджер
Все тут такие блин авиа «эксперты», ну прямо як наш всезнайка свинорылый пропахандон-металлург и программист и политический АНАЛитик и ждб трансвестит по национальности - Шмуля_Елен, у колготах поверх труселей до колен. «Ту-160 «Владимир Судец» с энгельсской авиабазы принял участие в бомбардировке ИГИЛ.» Учите контуры рассейских самолётов в небе, пригодиться ещё! Щоб знать, успеешь убежать чи вже не надо. Байден победил – значит далее война до последнего xoxла! Ось таки вот дела!
Авторские статьи