Политикаstrana14 окт.

Националисты без масок и дистанции проводят марш УПА в Киеве. Обновляется

nk_hauz/-mjatkg3kufhu1v6p_bx.jpg

В среду, 14 октября, в Киеве националисты проводят марш в честь дня Украинской повстанческой армии (УПА) под лозунгом "Бой коллаборантам!" Они пройдут по центру столицы с остановкой на Майдане, чтобы у Офиса президента выдвинуть ряд требований. Всего четыре пункта:

1. Принять закон "О защите украинской государственности от "коллаборационизма", который введет в украинское правовое поле понятие "коллаборант".

2. Обеспечить реакцию СБУ и Нацполиции на пророссийскую деятельность граждан Украины после 2014 года.

3. Лишить лицензии каналы 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live.

4. Снять ограничения с украинских военнослужащих по ведению огня в ответ на обстрелы на Донбассе.

Среди организаторов: "Правый сектор", Нацкорпус и "Свобода". Интересно, что год назад во врем подобного марша Нацкорпус и "Свобода" шли в разное время и отдельными колоннами. 

Марш пройдет несмотря на ужесточение правил карантина. Запрещать его в КГГА не стали, отметив, что это может произойти только по решению суда.

Начало шествия в 14:00. "Страна" следит за событиями в своем онлайне. Материал обновляется.

Марш УПА 2020. Прямой эфир

16:43  Прямо над входом в Офис президента повесили антисемитский плакат.

nk_hauz/-mjbv5eignkcbxgtdqpb.jpg

16:42  Закончили криками "Зелю геть!"

16:33  Поют гимн.

16:32  Акцию под крики "Слава нации" заканчивают и передают охране Офиса президента требования. 

16:21  Лексика на уровне. "Каждая антиукраинская сволочь получит свое". 

16:20  Начался митинг под ОП. Требуют уволить генпрокурора Венедиктову, поскольку "находятся за решеткой харьковские робин гуды" - радикалы, избившие под Харьковом активистов организации "Патриоты за жизнь". 

16:16  Под офис Зеленского принесли банки с импровизированными головами всех, кто не нравится националистам.

nk_hauz/-mjbv5g170mkzkvc38w6.jpg

16:10  Полиция прикрывает боковой вход в ОП.

nk_hauz/-mjbv5dn3kmmedghiqok.jpg

16:03  У Офиса президента много полиции. Но людей к нему пропускают.

15:57  Телеканал ZiK, который националисты требуют лишить лицензии, взяли под охрану. Офис находится по пути следования колонны. 

nk_hauz/-mjbee8nstc4wfostn_l.jpg

15:55  Несут какие-то красные банки. На одной угадывается лицо Леонида Кравчука. Видимо, какой-то намек на "зраду" в Трехсторонней контактной группе.

nk_hauz/-mjbeetpvrz_gke5aw4o.jpg

15:53  Нацкорпус зажег файеры.

nk_hauz/-mjbuegpkjkum90bdygy.png

15:42  Колонна марша в движении. Видео "Страны".

15:36  Один из участников марша заявил журналисту "Радио Свобода", что это мероприятие позволяет каждому перейти на новый уровень: "ватника делает патриотом, патриота - националистом, а националиста - нацистом". 

nk_hauz/-mjbeenrf_q1s3dnmejz.png

15:32  На марше УПА идут несколько белорусов, которые держат красно-белый флаг. Они кричат "Живе Беларусь". 

15:30  Играет песня обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко "Тихо пришел - тихо ушел". 

15:28  "Только у наших защитников есть сила бить российского оккупанта на востоке Украины". "Герои не умирают - умирают враги". Бесконечно повторяемое "Слава Украине". 

15:24  Собак одели в украинский флаг.

nk_hauz/-mjbeexdnlc7kdutid7n.jpg

15:15  Марш идет по Киеву.

nk_hauz/-mjbeex2hpys338ejxav.jpg

15:12  Колонна двинулась по бульвару Шевченко.

15:03  Интересные люди собрались на марше.

nk_hauz/-mjbeehcuvcjelf0tt11.png

15:00  Лозунги ультраправых.

nk_hauz/-mjbeesfai5mrbsmwxaj.png

14:55  Мелодии марша националистов. Особенно интересна первая песня, которой можно бы озвучивать советские фильмы про батьку Махно.

14:52  Многие участники марша пришли с детьми, которым дают в руки символику УПА.

nk_hauz/-mjbeezath8w0mltv96e.jpg

14:49  Часть колонны уже сформирована и стоит на улице Владимирской. Другие участники марша ещё в парке Шевченко. 

14:42  "Зеленский должен выйти к патриотам и рассказать, почему антиукраинские подонки сегодня не сидят", - Ильенко. Он также угрожает, что в если тех вопросах, которые президент хочет задать украинцам, будут вопросы Донбасса или языка, "мы должны будем там на месте останавливать этот цирк". 

То есть, по логике националистов, знать мнение народа по этим вопросам не нужно. Видимо, боятся, что оно будет отличаться от их собственного. 

14:41  "Зеленая власть и есть коллаборантом", - свободовец Андрей Ильенко.

14:37  "У меня к ним вопросов нет. Мой вопрос к ним длится не дольше автоматной очереди", - активист Нацкорпуса вещает о "коллаборантах" со сцены в парке Шевченко.

14:32  В начале колонны стоит машина с акустикой. Репертуар разнообразный - рэп и рок, правда, только на украинском. Между композициями звучит патриотическая проза, среди которой послышала фраза:" Я - ария предок".

14:29  На данный момент в парке Шевченко около 700 человек. Правоохранители представлены патрульной полицией без каких-либо усилений, хотя вдоль дороги на бульваре дежурят взрыво-техники.

14:22  Вот пока единственные участники марша, кто организованно пришел в масках. Но и здесь о дистанции речи не идет.

nk_hauz/-mjatmzkfshlkvc_fvev.jpg

14:20  Так выглядит площадка перед памятником Шевченко.

nk_hauz/-mjatrxrdbk6jy90dae6.png

14:19  Некоторые участники марша вооружены.

nk_hauz/-mjatnfqr86cylbcijyr.jpg

14:18  "Центурия" Билецкого идет своей "когортой". 

nk_hauz/-mjatn9zikxynjiurkww.jpg

14:16  Люди в форме УПА. Но тоже без масок. 

nk_hauz/-mjatmp8guq8i9vxmtid.jpg

14:13  Это будет голова колонны.

nk_hauz/-mjatqrmdzpudbjo9z3w.png

14:08  Формируют колонну для движения.

nk_hauz/-mjatllc_e9m5qc1x3do.jpg

14:03  Никаких масок и дистанции на митинге нет. 

13:55  Сторонник УПА и противник коллаборантов.

nk_hauz/-mjatltjsf31d8vzsdsy.jpg

13:42  Народ собирается. Парк Шевченко уже почти заполнен. 

nk_hauz/-mjatlqaus2ezzz7sfzt.jpg

13:16  В парке Шевченко стоят агитационные палатки националистов. Пока здесь от силы сотня активистов.

nk_hauz/-mjatmqvea7w0fsmxtvw.jpg

13:13  Подростки из "Нацкорпуса" собираются у оперного театра в Киеве. 

nk_hauz/-mjatkzykos9v4yovkee.jpg
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
кипчак
По неведомым причинам до Владимира доехало посольство из Византии, а не из Рима , поэтому у нас утвердился византийский литургический обряд и последующее деление церкви не повлияло, к счастью, а только закаляло веру, силу и волю. На все, как говорится воля Божья, а по тому, что у католикав происходило и происходит удивителяная трансформация морали, отношение к вере, церкви, методы достижения целей и деградция по всем направлениям, можно делать вывод, что чем-то они Богу не угодили - не воспользовались дадеными им возможностями. У нас же испытние за испытанием, одно другого тяжелее, тем не менее, не смотря на массовое появление рзного рода уродов и предателей, всегда остается некий устойчивый стержень, который возрождает народ и дает надежду на будущее.Кого Бог любит, тому посылает испытния. Многие не выдерживают и опускаются, звереют, дегрдируют, а избранные двигают историю, в этом и есть либо наказание, либо проявление любви Бога. Таково мое представление о вере, но не мое это дело, а дело церкви внушать и разъяснять. К сожлению ли, к счастью ли в религиозных вопросах разбирюсь слабо и церковь посещю значительно реже, чем другие. Результат атеистического воспитания. Предпочитаю общаться с Богом без посредников и придерживаться заповедей добровольно и осознанно. Надеюсь, Бог простит.