Националисты пришли кошмарить телеканалы "Интер" и "Наш". Как это было
Политикаstrana06 февраля 2021

Националисты пришли кошмарить телеканалы "Интер" и "Наш". Как это было

Телеканал Наш в оцеплении полиции. Фото "Страны"

Сегодня, 6 февраля, ультраправые в Киеве приходили под офисы телеканалов "Наш" и "Интер. Они требовали закрытия этих медиа - вслед за каналами 112, Newsone и Zik, которые попали под санкции Зеленского и прекратили вещание. 

Националисты уже были у "Нашего" в четверг. Дело закончилось матерными оскорблениями, попыткой штурма телеканала и нападениями на двух его журналистов.

При этом всех задержанных радикалов полиция практически сразу отпустила. А за избиение журналиста Алексея Пальчунова пока никто не задержан. 

Это говорит о том, что власть заодно с радикалами - раз не мешает им кошмарить неудобные телеканалы. 

Предыдущую атаку на "Наш" возглавил руководитель С14 Евгений Карась. Он же был и на новой акции. При этом "Братство" Корчинского приехало к офису "Интера".

"Страна" отследила ситуацию в обновляемой онлайн-хронике.

18:30 Краткие выводы из сегодняшних акций националистов под телеканалами.

Они были крайне малочисленными. Под "Нашим" было несколько десятков человек, под "Интером" - и того меньше, хотя лидер "Братства" Корчинский анонсировал там едва ли не мордобой.

Почему решили в этот раз не нагнетать, ничего не штурмовать и не драться - вопрос открытый. 

Первая возможная причина - это отсутствие общественного интереса к уличным перфомансам на выходных. Также, видимо, после "треша", который был в четверг, заказчики акций попросили снизить накал. 

Дело в том, что активность радикалов против журналистов начала очень сильно имиджево бить по Зеленскому. Сравнивать его с Порошенко, при котором националисты творили форменный беспредел, не начал только ленивый. 

Не исключено, что именно поэтому в пятницу Зе внезапно записал ролик на русском языке и объявил о закупках вакцины от коронавируса. Явно пытаясь сгладить эффект от своих скандальных действий против телеканалов (и от действий своих новых "побратимов"). 

Правда, смотрелась эта попытка неубедительно. Пока Зеленский троллил сторонников теории, что в Киеве есть фашисты, Украину облетели кадры беспорядков под "Нашим", где рядом с главой С14 Евгением Карасем стоял парень в свастике

При этом акции сегодня, как видим, все равно прошли - хоть и не в столь радикальном формате. То есть задача запугивать журналистов "неправильных" СМИ стратегически не снимается. И в более удобный момент кошмарить СМИ начнут опять.   

18:07  Акция закончилась. Она была малочисленной - порядка 70 человек. На этот раз попыток штурма не было - ни под "Нашим", ни под "Интером". 

18:03  Видео с Любовью Титаренко, известной киевской актрисой, которая начала дискуссию с националистами, которые начали ее оскорблять.

17:54  Под "Нашим" анекдотическая ситуация. Карась и его сторонники требуют выхода телеведущего Макса Назарова.

Однако он изначально заявлял, что уже говорил с Карасем в прошлый раз и увидел его неадекватную позицию. И теперь общаться с ним на улице отказывается, но приглашает к себе в студию (от чего в свою очередь отказывается Карась). 

Но националисты не сдаются и скандируют: "Макс, выходи!". Назаров сидит в студии, слушает это и смеется. "Поднимать рейтинг Карася никто не будет", - объясняет телевизионщик. 

17:44  К националистам под "Нашим" подошла театральная актриса Любовь Титаренко и заявила им, что Донбассу нужен мир. Сторонники Карася начали кричать хором: "А ну давай, у...бывай отсюда!". Женщину отвела полиция. 

17:40  Журналист Андрей Павловский сообщает, что акция под "Интером" малочисленная.

"Приехали три человека Корчинского, постояли, сняли видео на телефон и уехали. Осталась только полиция", - пишет он в Facebook.

17:39  Ведут себя протестующие достаточно сдержанно. Выступают все желающие, к зданию канала пока не прорываются. С полицией конфликтов нет.

При этом риторика максимально враждебная. Которую можно прямо трактовать как угрозы физической расправы над журналистами и возбуждать уголовные дела.

"Московских пропагандистов нужно бить по морде, вата разгулялась", - заявляют участники акции, адресуясь у к журналистам "Нашего". 

17:33  Националисты под "Нашим" кричат, что место журналистов "каналов Медведчука" "в штрафных изоляторах украинских тюрем". Отметим, что "Наш" принадлежит Евгению Мураеву.

17:29  Тем временем под "Интером" сторонники Корчинского вещают о том, что журналистов канала нужно арестовать и "пустить на обмен". 

17:25  Националисты ведут митинг под "Нашим". На этот раз, в отличие от предыдущего, они с микрофонами и звуковой аппаратурой. Выступают по очереди.

Карась уверяет протестующих, что Виктор Медведчук совсем скоро купит телеканал.

"Переговоры относительно продажи телеканала уже начались, Медведчуку нужно где-то выступать, он точно купить этот канал",- заявил Карась.

Также он обратился к журналистам "Нашего": "Очистите свои души, мы заплатим вам деньги если вы уволитесь, я устрою вас на работу, только покайтесь за то, что работаете на ФСБ".

17:23  Глава С14 Евгений Карась уже под каналом "Наш". Телеведущие заявили, что после предыдущей акции к нему выходить не будут, поскольку "Карась отказался говорить по-человечески". 

17:20  Корчинский ранее анонсировал акцию "Братства" под "Интером", где, как он дал понять, могут быть столкновения. 

"Жизнь для ватников в Украине может быть, только если они сотрудничают с СБУ", - заявил Корчинский.

17:14  Тем временем сторонники Корчинского приехали под "Интер", где тоже стоит полиция.

17:08  Что сейчас происходит под зданием телеканала:

17:05  Радикалы под "Нашим" уже собираются. Один из них поднял плакат с надписью "Ихний".

16:59  Силовики также охраняют канал "Интер". Хотя там акций не анонсировалось.

16:43  Пока что радикалов нет. У здания канала много полиции, а также корреспонденты с операторами. 

16:23  Если предыдущая акция называлась "Додавим гнид", то нынешнюю националисты окрестили "Добейте выживших". Уже за названия можно пришить экстремизм - но только в стране, где реально исполняются законы. 

Причем, интересно, что на первом постере был кулак с кастетом. Но потом кастет убрали. 

Вот вариант до:

А вот после:

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться

2 комментария

Написать комментарий
  • Саня
    06 февраля 2021
    В стране есть Закон?
    Ответить
  • 3020
    07 февраля 2021
    Так говорите, что в Украине фашизма нет?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!
одесса
аваков самая большая тварь которую родил мудан! это натуральный бандит в погонах. до тех пор пока не снимут эту тварь армянскую толку не будет!
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !