Национальный банк Украины пал: Яков Смолий подал в отставку
Политика03 июля 2020

Национальный банк Украины пал: Яков Смолий подал в отставку

Отставка Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины стала еще одной палочкой дрожжей, очень удачно упавшей в украинский политический унитаз. «Порохоботы» завопили о падении курса гривны до отметки 100 за 1 доллар (сейчас курс 26.6) и прекращении финансирования Украины со стороны МВФ.

Их бурно поддержали «соросята», которые моментально стали пугать сворачиванием инвестиционных программ. Бизнесмен Томаш Фиала (глава инвесткомпании «Драгон капитал»), финансовый представитель Джорджа Сороса на Украине, назвал отставку Смолия «мотивированной русскими агрессией» и объявил о полном сворачивании своих инвестиций в украинскую экономику.

Правда, перед этим он успел купить в Киеве большое здание площадью около пяти тысяч метров для своей «Школы экономики», которая воспитывает «соросят»-экономистов наподобие Тимофея Милованова. Бывший министр экономики официально называл себя «дебилом» и в настоящее время возглавляет упомянутую школу.

Послы «большой семерки» (страны ЕС) и послица США Кристина Квин выразили страшную озабоченность отставкой Смолия. Они предупредили, что есть реальная угроза «независимости центрального банка Украины». Короче, поднялся страшный хай. Что же произошло?

Смолий сам написал заявление об отставке по причине «системного политического давления».

Судя по всему, глава НБУ действовал на опережение, поскольку у него практически не было шансов удержаться на должности. Его отставки давно добивался олигарх Игорь Коломойский, поскольку Смолий является человеком Валерии Гонтаревой, которая по согласованию с вице-президентом США Джо Байденом и Порошенко национализировала «ПриватБанк». Ситуативным союзником Коломойского стал и олигарх Ринат Ахметов, который активно заигрывает с демократами США. Ринат Леонидович лоббирует на это место любимца Хиллари Клинтон Арсения Яценюка.

Отставку Смолия должен принять президент Зеленский и утвердить парламент. Главная интрига – удастся ли назначить на должность главы Центрального банка, который традиционно считается «американским банком», представителя «соросят»? Яценюк пока не рассматривается в офисе президента как замена Смолию. На это мсо планируют людей, близких к главе офиса Ермаку.

Но главная проблема заключается в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократами.

Если Зеленский поставит на должность главы НБУ «не того человека», то осенью у него будет мало шансов удержаться в кресле. Слишком большие деньги стоят на кону. Поэтому «соросня» объединилась с «порохоботами» и дружно качает ситуацию в стране при поддержке послов «большой семерки».

Русский Демиург

2 комментария

Написать комментарий
  • Масяня
    03 июля 2020
    Давно пора!
    Ответить
  • к4ипчак
    04 июля 2020
    Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой страшную картину вы нарисовали .Но...если на месте красы поставить майданствующих выпаршивающих у Сороса деньжат то точную...да беда в том ,что за все придется платить...А они этого не понимают ..
Гость
.....и тянет свои гаденькие , кривые рученки за добавкой......
Гость
.....Представьте себе как наша краса , беззубым ртом с потрескаными губами - слюнявит этот яд.....
Весёлый Роджер
ОЙ, а шо таки Шмуля переживет за них? А ну да, он же свой, тварь надчеловечья - хуцпист в пятом поколении! Ему ... в глаза - а ему всё цэ от Бандеры роса! Он же тут всех читачей за идиотов тупых держит, особенно щирых, шо он тут девицей круглозадой прикинулся и все ему поверили! Хиба тупые тут уси - а он - партЕйно избранный ахитатор за равноправие, но есть ещё более правильные - керивники жидобандеровцы - они же воры и поддонки!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, жидобандер обсеральщик русофобный! А сколько Союз экспортировал в США высокотехнологички? Икру и водку не в счёт! Шо ни фуя? А вот Россия уже до фуя! «… помимо ракетных двигателей, США закупают в России комплектующие для самолетов Boeing. Запчасти для «боингов» производят на заводах «ВСМПО-Ависма» , НПК «Иркут», «Гидромаш» и так далее. Как и в случае с ракетными двигателями, американские средства массовой информации не очень любят распространяться о том, что «великие и могучие» Штаты вынуждены покупать авиационные запчасти у России. Но даже сам глава Boeing как то признался, что «немного России есть в КАЖДОМ самолете», произведенном его предприятиями…» «Так, в России производят точные приборы – лазеры, специальную оптику, делают электронные лампы и трубки. США являются одним из крупнейших покупателей российской оптики, лазерного оборудования, электронных ламп и трубок.» Да Шмуля, титановый прокат и листовая корабельная сталь, это не сырьё мудак, а высоко технологическое производство! Ось воно як! А Шмуля пропа_хандон обсерун и мудак!
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?