Нацисты собрались к соседям, Кравчук собрался на Донбасс
Политика19 августа 2020

Нацисты собрались к соседям, Кравчук собрался на Донбасс

Признаем, что украинская неделя не изобиловала поводами для перемог. Страна бьёт рекорды по заболеваемости коронавирусом, причём фонд по борьбе с заразой куда-то пропал. Иран заявил, что не собирается выплачивать компенсацию авиакомпании МАУ за сбитый самолёт, хотя в МИД Украины уверены, что «нагнут» Тегеран.

Зеленский взял под личный контроль поднятие затонувшего в Одессе танкера Delfi, но хозяин танкера подал в суд иск с требованием запретить подъём судна.

Личный контроль не сработал

«Патриарх» Филарет написал письмо Трампу, где рассказал, как его обокрали Варфоломей, Порошенко и Епифаний, стырившие у Филарета «Киевский патриархат» и томос. Президент США Филарету еще не ответил, но зато 11 августа сообщил, что пришла пора пригласить на саммит G7 Владимира Путина, с которым сам он готов встретиться до выборов в США.

Но главным событием недели для Украины была Белоруссия. Ещё недавно значительная часть свидомых граждан была крутыми специалистами-вирусологами, но повестка сменилась, и вирусологи переквалифицировались в экспертов по белорусским делам.

Майданное украинство стало массово советовать соседям, как правильно метать коктейли Молотова, как в сцепке рубиться с ОМОН, как организовывать вбросы о массовых избиениях и как оказывать прессинг на силовиков, публикуя данные их семей в различных пабликах.

Протесты у посольства Белоруссии в Киеве

При этом, невзирая на истерики депутата Алексея Гончаренко и замечания «демократа столетия» Петра Порошенко, «зелёная» власть старалась уходить от официальных трактовок событий в Минске. Но до тех пор, пока киевские власти не попали в «дипломатический котёл».

32 «вагнеровца», которых Зеленский намеревался выудить у Лукашенко на фоне поисков Батьки «российского вмешательства», благополучно вернулись в Россию, оставив украинский МИД с носом. Как было указано, «предмет диалога об экстрадиции исчерпал себя».

Естественно, Киев затрясло в бессильных, но яростных конвульсиях. Зеленский заявил, что «решение Беларуси выдать России задержанных «демонов современной войны» странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях». «Людей, которые действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела как Беларуси, так и Украины – прежде всего, Украины – демонстративно отдать третей стороне. Это плохая история. История, в которой пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий», – негодовал украинский президент. Вмешательство же Украины во внутренние дела Белоруссии Зеленский отмёл напрочь, хотя в этот же день глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий выразил готовность помогать участникам белорусских протестов.

Передача «вагнеровцев» России вызвала гнев и недалёкого умом, но говорливого как попугай секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова, который назвал решение белорусских властей «неправовым» и определил, что оно «не соответствует духу двусторонних взаимоотношений и является недружественным шагом по отношению к Украине».

Примечательно, что, обвиняя Минск в выдаче россиян России, Зеленский и Данилов забывают, что Украина пошла гораздо дальше – Киев давно и сознательно не выдаёт воюющих в ООС уголовников, разыскиваемых в других странах, в том числе и в США.

Второй точкой возбуждения оставался конфликт на Донбассе, где прошла третья неделя перемирия.

Здесь вновь отличился секретарь СНБО Украины Данилов. Пока Зеленский и его окружение говорят о мире, секретарь сообщает о готовности воевать с Россией «умом». Данилов заметил: «Авиация была всегда в стране очень мощной. Нам надо срочно ставить все на свои места. Это две фундаментальные вещи – ракеты и авиация». Умно. Особенно если не знать, что «Укроборонпром», отвечающий за ракеты и авиацию, доведен соросятами до состояния коллапса. Его гендиректор с гражданством Литвы Айварас Абромавичус собирается бросить пост, дабы спасти свой бизнес в Риге, национал-патриоты требуют упрятать литовского реформатора в тюрягу, а коллега Абромавичуса майданный глашатай Мустафа Найем говорит, что команда реформаторов уйдет из «Укроборонпрома» только после окончания реформы, то есть пока «оборонка» не загнётся окончательно. Но Данилов далёк и от ракет, и от авиации.

Главной «говорящей головой» по теме Донбасса стал экс-президент Украины Леонид Кравчук, назначенный главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе.

Он сообщил, что готов поехать на неподконтрольные Киеву территории, дабы встречаться там с людьми, незапятнанными участием в войне, которые, по мнению Кравчука, будут представлять в будущем украинскую власть на Донбассе. Как считает первый самостийный президент, «это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях – я готов их слушать». Вопрос в том, хотят ли эти люди разговаривать с Кравчуком, олицетворяющим киевские власти, продолжающие седьмой год обстрелы и убийства.

Кравчук готов выехать в ДНР и ЛНР

Но Леонид Макарович уже вошел в роль «глобального миротворца», решающего любые задачи. И вот он уже размышляет о том, позволит ли он или нет вернуться в переговорный процесс Медведчуку, стоит ли создавать на Донбассе «свободную экономическую зону как катализатор деоккупации», и о том, как он заменит термин «особый статус Донбасса» на «особый режим административного управления».

Отдельной своей привилегией Кравчук счёл разрешение русского языка в Донецкой и Луганской областях. Он даже заявил: «Мы можем внести не вопрос государственности русского языка, а вопрос применения. Потому что в Конституции предусмотрено, что государство будет делать всё для того, чтобы национальные меньшинства, и прежде всего русское меньшинство, имели право развивать и применять свой язык. Это конституционный вопрос, а не придуманный». О том, как Украина соблюдает конституционные нормы, хорошо известно по внедряемому закону об образовании, ликвидировавшему русский язык в школах с 1 сентября.

Из этой же серии стали заявления министра иностранных дел Кулебы, сообщившего, что Украина готова пойти на выполнение пресловутой «формулы Штайнмайера» только в том случае, если процесс её реализации станет сопоставим с интересами Киева. Кулеба, разумеется, вправе говорить всё что угодно, даже требовать за выполнение Минских соглашений Гренландию, только вот на парижской встрече Зеленский публично заверил, что «формулу» будут соблюдать в том формате, в котором её изложил Штайнмайер, без поправок. Тут, как говорится, слово не воробей…

Наш цирк зажигает огни

Пока Данилов, Кравчук и Кулеба фонтанируют идеями, грядущие местные выборы обещают порадовать украинцев новой порцией стремящихся во власть клоунов. Если Зеленскому можно, то отчего ж нам нельзя? Так решили свидомый западенский шут Сергей Притула, заявивший, что будет баллотироваться на пост киевского мэра, и директор некогда популярного «Маски-шоу» Наталья Делиева, собравшаяся возглавить мэрию Одессы. 

Фёдор ПЕТРЕНКО

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    19 августа 2020
    Кравчук,шкура продажная,шестерка пиндосья!Кто будет тебя спрашивать по поводу русского языка в Донецке?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний Рем, да конечно же правильно! Ведь за шо скакали - таки то и наскакали! Вы сами то часом не скакали там выше всех? Как-то вы странно спрашиваете, будто вы из Амазонской сельвы вчера поверталися и во всё это дерьмо ыщо не окуналися!
Весёлый Роджер
Да уж конечно, они все там охерели! Кто должен быть истинным выборщиком при свидомой демократии – правильно - тильки доведённый до нищеты народ с засранными мозгами вечным желанием панувать и кукишь москалям показывать! Гречка – вот движитель истинной демократии на Украине! Одын КГ = Одын Голос! А вы тут тень на плетень наводите, евреев зачем-то приплели! Всё проще простого – завести наивных мечтателей по уши в дерьмо, довести их до голодной жизни, а писли предлагать им вильно голосовать! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Да как вы смеете такое писать! Петя гаманець, он же Щирый Светоч Свидомой нации мечтателей халявщиков! Он же настоящий «циничный бандера»! Шо он сказал всем майданутым – нам надо тильки войти у Эуропу, «….ми же украинцы, ми хитро*опые, мы всех наЭбЭм и усё покрадём!» И ВЕСЬ! Я поновлю ВЕСЬ!!! щирый народ в одном патриотичном порыве заорали – Любо ГетьманЪ Петя, любо! А между собой все тогда шептались – он сам воруем и нам дасть! Он хороший керивник! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Скорее всего, это не бот-сочинитель, а просто тут вольное изложение из нескольких произведений, так что это почти уже хрестоматия по книгам известного вам автора - Михель Гофман: «Виртуальный человек в технологическом обществе» и «Американская Идея». Для ВСЕХ! Почитайте на досуге, они есть в открытом доступе. PS Вот бы тов. запору заднемотору почитать это, может дури анархическо русофобной поубавиться? Хотя … навряд ли … не молодой он жеребец, уже не воспримет голова новое.
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.
Гость
Лжец. Он не спасал от России, а свою шкуру и ему плевать на Украине!
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.