Нацисты, убившие Олеся Бузину, приведут к главе МВД? Дело писателя передано в суд
Политика29 ноября 2017

Нацисты, убившие Олеся Бузину, приведут к главе МВД? Дело писателя передано в суд

Спустя почти три года после убийства писателя Олеся Бузины, которое нацюки называют «бандеровским аттентатом», столичная прокуратура направила в суд это громкое дело. Два месяца назад, с подачи Рината Кузьмина дело Бузины к рассмотрению принял ЕСПЧ, а вот украинские следователи и судьи «не чесались». И вдруг - такая оперативность: прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в умышленном убийстве журналиста. Именно в этих фамилиях и вся «загвоздка»: через активистов ультра-национальных группировок легко выйти на заказчика преступления, который сидит в МВД. Напомню, чтоАндрей Медведько, который, согласно версии следствия, был непосредственным исполнителем убийства, известен среди украинских ультраправых под кличкой Мэнсон. Он руководил Печерским районным отделением ультраправой партии «Свобода» и был создателем её наиболее радикального крыла — нацистской ячейки «С 14», которая сегодня избивает и терроризирует представителей левых партий, сторонников России и противников насильственной украинизации. Мэнсон участвовал в столкновениях в период «Евромайдана», а затем принимал участие в карательной операции на территории Донбасса, являлся бойцом батальона МВД «Киев-2». Денис Полищук (кличка — Аллах) в 2012 году выдвигался на выборах в Верховную Раду от националистической партии «Украинская национальная ассамблея», но депутатом не стал.

В 2014 году он, как Мэнсон, принимал участие в зачистке Донбасса. И хотя доказательств причастности радикалов к «ликвидации» Бузины, выступавшего против Майдана, было собрано достаточно, исполнителей «аттентата» отпустили на свободу: побратимы вынесли их из СИЗО на руках, под крики «Героям Слава!». А в мае 2016-го по решению суда с подозреваемых был снят даже домашний арест. Очутившись на воле, после чудовищного давления, оказанного на суд (вплоть до открытых угроз физической расправы судье) ранее брутальные боевики стали называть себя правозащитниками. В частности, Полищук возглавил «Національний центр правозахисту» и прославился травлей 90-летнего ветерана-еврея Бориса Стекляра, пытаясь привлечь его к суду за убийство пропагандиста УПА Нила Хасевича. Всё это время обвиняемые вели социально активную жизнь и не оставляли попыток пролоббировать выгодную им реформу суда присяжных через депутатов, которые разделяют идеалы национал-социализма. Именно это вынудило мать Олеся искать справедливости в европейском суде по правам человека: при поддержке Рината Кузьмина Валентина Бузина подает иск в ЕСПЧ. Однако, когда надежда покарать убийц ее сына, казалось бы потеряна, дело Бузины вынимают из под сукна и передают в Шевченковский районный суд столицы. Потерпевшие по делу заявили также гражданские иски к подозреваемым на общую сумму в полтора миллиона гривен. Полищук и Медведько обвиняются в совершении умышленного убийства писателя Бузины (ч.2 ст.115 УК Украины) и незаконном обращении с оружием (ч.1 ст. 263 УК Украины).Им грозит срок в 15 лет или пожизненное заключение, поэтому националисты намерены ходатайствовать о том, чтобы слушание их дела осуществлялось судом присяжных. Разбор «полетов» грозит быть резонансным: радикалы потянут за собой и кураторов «Миротворца» (Антон Геращенко, советник МВД),где были размещены личные данные и домашний адрес Олеся Бузины(его и расстреляли возле собственного парадного); и, не исключено, прямых заказчиков преступления, в чьем подчинении находятся радикальные неонацистские группировки и добровольческие батальоны. Именно поэтому соратник Вальцмана, Генпрокурор Луценко проявил столь несвойственное ему рвение, торпедировав суд над подозреваемыми в уничтожении писателя, нацюками.

Светлана Манекина

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    29 ноября 2017
    Неужели веревочка до конца довьется? Похоже, что Европа и Штаты перестают любоваться нацистами!
    Ответить
  • гость
    29 ноября 2017
    сомневаюсь , что настоящие виновные понесут ответственность , скорей найдут кохла отпущения и замнут дело )
    Ответить
  • Гость
    29 ноября 2017
    Уже заминали. Но всему свое время!
    Ответить
  • Кот
    29 ноября 2017
    Как говорят в Одессе-Будем подождать...Хотя,даже в нацистской Германии под влиянием неопровержимых антиулик был оправдан Болгарский коммунист Димитров!!!А здесь могут нациков и осудить!
    Ответить
  • Гость
    29 ноября 2017
    Верно, Кот, козлы отпущения во многих случаях просто незаменимы!
    Ответить
  • Гость
    29 ноября 2017
    Если это атошники то быстрее всего суд отправит на доследование.Потом выступления активистов и амнистия.Амнистия это для эвропы-показатьчто осудили....
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2017
    Будем помнить! Олесь, помним.
    Ответить
  • ваа
    30 ноября 2017
    так а казали шо то було хвеесбе...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
О Господи! Видать сильно провинились перед тобой жители резервации нацизма ХохлоРейх ежели ты награждаешь их такими дебилами как Хомчак. А впрочем , воля твоя Господи! Тока в Бундсвере английский знает тока тока каждый десятый лейтенант. Зато в Польше и Румынии наверняка 100 %. Шутка.🐴
Гость
"Так что вполне легко понять что наводнение нефтяного рынка до тех пор, пока цена не снизится до $20-30 означает уничтожение экономики США. " Дальше не читал. ДБЛБЛ.
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
Гость
И только так.
Елена
Не достойны,Роджер плохой, поганец он,а я маладая и красивая Леночка, умница и честность мой принцип,а Украина идёт в Европу!Слава Украине!
Масик
Ну да, главное, чтобы в итоге не получилось как обычно: хитрый хохол был настолько хитрым, что сам себя перехитрил...
Елена
Ты ответишь на поставленный вопрос.