Нацисты в законе. Исчезнет ли проблема, если её не замечать?
Политика12 ноября 2019

Нацисты в законе. Исчезнет ли проблема, если её не замечать?

© РИА Новости, Стрингер

На прошлой неделе Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, современными формами расизма, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. За документ проголосовало 121 государство. Против выступили только Украина и СШАДаже страны Прибалтики, известные своим благоволением к бывшим эсэсовцам, воздержались от «соблазна», а Украина господина Зеленского смачно и с радостью плюнула на могилы павших от рук нацистов предков. Ожидать можно было всякого, но это превзошло всякие прогнозы. Если караул из граждан в форме Вермахта и СС на могилах красноармейцев в Киевской области можно списать на дурь отдельно взятых реконструкторов, то здесь мы имеем дело с официальной и задекларированной позицией государства. Итак, Украина, бездумно подтявкнув США, оказалась одной из двух стран мира, которая фактически поддержала героизацию нацизма, дискриминацию по расовому признаку и ксенофобию. У американцев всегда имеются свои политические резоны (вспомним результаты их многочисленных голосований по проблемам Ближнего Востока), но нас волнует прежде всего позиция Украины, которая, впрочем, объясняется довольно просто: за последние пять лет эта страна сама превратилась в прибежище ксенофобов, расистов и неонацистов.

И не надо тоскливо вздыхать, дескать, автор снова ноет об украинских нацистах, как нам надоело о них слушать… Пренебрежительное отношение к ультраправым объяснимо, однако события последних недель подтверждают, что именно они оказывают значительное влияние на внутреннюю политику Украины — за счёт своей боевитой организованности, вливания финансовых средств, идейного фанатизма. Говорить, будто их не существует, или за них голосуют всего пара процентов избирателей, — значит не понимать сущности их политического влияния, которое значительно шире электоральных результатов и простирается от улицы до высоких кабинетов. Центральная власть угодливо прогибается под их идеологические требования, вступает с ними в диалог, боится лишний раз задеть этих нервных и трепетных существ. Проблема украинских ультраправых уже вышла на международный уровень (вспомним хотя бы письмо конгрессменов США с требованием признать «Азов» террористической организацией), а после позорного голосования в ООН предстала во всей своей бесстыдной наготе перед всем миром. За красивой ширмой с нарисованным на ней Зеленским продолжают активно действовать ультраправые группировки, томятся в тюрьмах политические заключенные, массово возводятся мемориалы гитлеровцам. В частности, в городе Калуш Ивано-Франковской области в начале ноября открыли мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галиция» Дмытра Палиива. Его бравые наследники маршируют в факельных шествиях, разглагольствуют в телестудиях, публично призывают к убийству инакомыслящих. Например, под постом бывшего сотрудника Генштаба Украины Петра Процюка с требованием не допустить «инфицирования» (какое характерное словцо!) Донбассом территории Украины, его побратим из 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Янек Петровский оставил красноречивый комментарий: «Я думаю, что по-тихому отстрелять несколько особей не приведет к большой беде, а остальным наука была бы…» Иной ветеран АТО Сергей Скальд вдохновенно сочиняет вирши, как евреи погубили Европу: "І почалися звинувачення у зрадах, І ти ображена хитала головою, Тоді коли на Нюрнберзьких нарадах, Жиди вбивали честь та гордість твою…. І ти скорилася під натиском сіону, Робила все, що ті тобі казали…"

Автор обращается, так сказать, к «белой Европе»: «Когда на Нюрнбергских судах жиды убивали честь твою и гордость, и ты покорилась под натиском сиона, делала все, что тебе говорили». Или вопиющие расистские выходки украинских нациков, в частности, на последнем матче «Шахтёр» — «Динамо Киев», где они глумились над капитаном «Шахтера» бразильцем Тайсоном; не помогли и призывы к порядку диктора стадиона. Подобным примерам счёт идёт на многие тысячи, так стоит ли удивляться разнообразным свастикам на знаменах и прочей нацистской атрибутике в обиходе «украинских патриотов», «загадочным» смертям антифашистов или патриотическим пыткам в СБУ? Например, сейчас ГБР открыло уголовное производство против сотрудников Службы безопасности Украины, которые в апреле 2016 года вывезли в лесополосу мужчину и несколько часов подряд пытали его, о чем сообщает первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко. Да что там обычные замученные «патриотами» рядовые сограждане, когда даже депутат парламента София Федына (и вторая особь, названная в честь какой-то горькой настойки) орали на камеру, что президента Зеленского надо подорвать, и ничего особенного за призывы к убийству руководителя государства им не сталось. Потому что им можно, потому что всё сходит с рук, потому что существует вседозволенность для конкретной касты граждан, единственным признаком осмысленной деятельности которых является фанатичное исповедание украинского ультранационализма. Их называют презрительно «нацики», поскольку это не нацисты и не арийцы в «расовом понимании» этого слова, но обычный агрессивный сброд, даже не всегда «титульного происхождения», но, тем не менее, претензионный и наглый. Сейчас перед «нациками» (используя этот термин, я подразумеваю не только обычных уличных исполнителей, но и их высоких покровителей) стоит задача сохранения нынешнего положения дел на Украине. Оно даёт им власть, деньги, возможность укрощения строптивых. Всё остальное — спектакль для бедных в эпоху большой распродажи. Известный киевский национал-пропагандист Алексей Арестович прямым текстом рассказывает о манёврах старых-новых лиц во власти: «Я считаю, что "формула Зеленского" — это на самом деле "формула Порошенко" определённым образом… Мы россиян ухватили за нос и начинаем немного водить. И это очень хорошо, на мой взгляд».

То есть за суетой вокруг встречи «нормандского формата» речь идёт о продолжающемся цементировании результатов госпереворота 2014 года. Удивительная зачарованность этими ритмичными покачиваниями забирает у нас самый главный и невосполнимый ресурс — время. Что дало право известному украинскому и российскому социологу Евгению Копатько сделать чрезвычайно неприятный вывод: «Россия потеряла Украину навсегда. Чтобы стало понятно. Пришла новая власть, произошел транзит власти… Относительно русского языка могу сказать, что большинство уже не верят в то, что будет. Все потеряно. Русских школ нет на Украине. Это началось еще при Леониде Даниловиче, которому мы по пятьдесят долларов нефть продавали, который Конституцию принял, а в ней не было статьи о втором государственном языке… Такая ситуация, соответственно, сейчас. Просто закрепляется то, что сломал Порошенко — самый успешный президент Украины, потому что все, что он делал в геополитике, он решил. Поэтому, может, он и живой до сих пор». Не разделяя в полной мере категоричности суждений уважаемого Евгения Копатько, в то же время можно согласиться в главном: если нет определённости и стратегии в отношении киевского режима, то не будет и существенных результатов, кроме продолжающейся планомерной нацификации Украины. Но тот ли это результат, к которому мы должны стремиться?

Константин Кеворкян

10 комментариев

Написать комментарий
  • Владимир Украина
    12 ноября 2019
    Не "неонацысты", а ПАТРИОТЫ Украины. Они первые бросились на защиту Украины, они - в пределах Украины, и только в пределах Украины! То какое дело до них Организации ООН!? Это патриоты Украины, они первые положили свои головы за Независимую Украину. На их МОЛТЬСЯ НАДО! Они не лезут в чужие страны. Они не такие, как эти свиньи с "недоРеспублик Л/ДНР".
    Ответить
  • гость
    12 ноября 2019
    ))((
    Ответить
  • Ална
    12 ноября 2019
    Бросились эти "патриоты" сначала совершать кровавый переворот за американские печенюшки, по ходу убив небесную сотню и приведя к власти убийц и воров. Потом они травили газом людей, которые были с ними не согласны, совершили массовое убийство людей в Одессе, параллельно, как приматы, лазили по памятникам, разбивая их. А потом, нахлебавшись крови, им стало этого мало, и они отправились убивать жителей Донбасса. Ваши "патриоты" - убийцы, нацисты, расисты. А если у вас не хватает ума это понять, то вспомните, сколько детей это отребье убило в ДЛНР, сколько жилых домов оно уничтожило. И не нужно вякать про Россию. Россия спасла Крым от кровопролития, там люди живут счастливо и никогда не вернутся в Украину, потому что они не хотят жить в этой затхлой стране. А на Донбассе россияне действительно помогали и помогают людям выжить и выстоять, не регулярные войска, а не равнодушные люди. Включите, наконец, мозги. Съездите в Крым, поговорите с людьми, живущими в ДЛНР. Нельзя же слушать один зомбоящик. Иначе, вы так дураком и помрёте, ничего не поняв.
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    И такое было. "СССР был более эффективным объединением, чем ЕС, и выделяемые союзным республикам деньги не зарывались в прямом смысле в землю и не разворовывались, а конвертировались в реальные глубоководные порты, атомные станции и автострады".
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    И "Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, современными формами расизма, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью".
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    Знаем и это, что "Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, современными формами расизма, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью". ... А "Украина господина Зеленского смачно и с радостью плюнула на могилы павших от рук нацистов предков".
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    Что это? А "Украина... фактически поддержала героизацию нацизма, дискриминацию по расовому признаку и ксенофобию. ... продолжают активно действовать ультраправые группировки, томятся в тюрьмах политические заключенные, массово возводятся мемориалы гитлеровцам".
    Ответить
  • гость
    13 ноября 2019
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Юрий Бойко
    13 ноября 2019
    Нет проблема сама по себе не исчезнет просто нацистов нужно расстреливать или вешать при любом их действии будь то митинг или их провакационные акции.
    Ответить
  • Одессит
    13 ноября 2019
    Проблемы не исчезают и не появляются. Проблемы вечны и бесконечны. Даже есть те, кто борется с проблемами, а есть и те, кто их создает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.