ПолитикаstranaSep 5

Нацсовет по ТВ обратился в суд с предложением аннулировать лицензию NewsOne

Нацсовет Украины по ТВ решил обратиться в суд об аннулировании лицензии канала NewsOne за "разжигание вражды". Об этом сообщает корреспондент "Страны". Решение приняли во вторник. Его зачитала первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк. "Признается разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти. Обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии", - зачитала решение Герасимьюк. Она добавила, что канал будет работать, пока суд не рассмотрит вопрос. Все члены проголосовали единогласно. Депутат от "Оппозиционной платформы-За жизнь" Нестор Шуфрич, который присутствоал на заседании, после оглашения решения встал и молча вышел из зала. "Страна" вела онлайн-трансляцию заседания Нацсовета. Напомним, что Нацсовет усмотрел повод лишить канал лицензии за "разжигание межнациональной розни", ссылаясь на слова гостей эфира. В частности, претензии возникли после выступления в эфире депутата "Оппозиционной платформы За жизнь" Олега Волошина, высказывания касались прав русскоязычных и особого статуса Донбасса. Он говорил, что в Украине должно быть регионально закреплено право говорить на тех языках, на которых говорят люди. И что нужно выполнять минские соглашения, в которых прописан особый статус, означающий, что на Донбассе не будут действовать ни законы о украинизации, ни о декомунизации. Ранее "Страна" разбиралась, кто заинтересован лишить NewsOne лицензии.

Как сообщают наши источники в Нацсовете, практически все его члены представляют группы, заинтересованные в закрытии NewsOne: Ольга Герасимюк входит в группу Коломойского-Зеленского, которая открыто критикует "Оппозиционную платформу" и связанные с ней СМИ (NewsOne принадлежит депутату от Оппоплатформы Тарасу Козаку), угрожая им закрытием. Ульяна Фещук - представляет интересы Петра Порошенко и его телеканалов. Мотивация экс-президента - убить конкурента "Пятому" и "Прямому" (оба канала связаны с Порошенко). Александр Ильяшенко - группа олигарха Рината Ахметова, который собирается купить телеканал "Наш" и на базе него создать канал "Украина 24". Та же мотивация - убрать конкурента. Юрий Зиневич - назначен в Нацсовет указом Зеленского. Аффилирован с 1+1. Группа Коломойского. Валентин Коваль - человек Порошенко. Ведет переговоры с Офисом президента о том, чтобы стать главой Нацсовета. Сергей Костинский - основной докладчик по NewsOne, человек Порошенко. По данным "Страны" именно он координирует кампанию по закрытию канала. В частности, именно он пригласил лидеров ультраправых организаций на заседание Нацсовета, которые оказывают прямое давление на участников мероприятия. Максим Оноприенко - назначен указом Зеленского. Олег Черныш - связан с 1+1, группа Коломойского-Зеленского.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи