Наумов держит "общак" СБУ
Политика27 сентября 2020

Наумов держит "общак" СБУ

То, что Андрей Наумов занимается сбором коррупционных денег «в общак» Баканова – известно всем. Но вот суммы, взимаемые главным ВБ-шником СБУ стали известны лишь недавно.

Так, стоимость должности начальника регионального управления СБУ – 200 тыс. долларов США. Именно через передачу указанной суммы Наумову заняли свои должности пятеро начальников УСБУ: в Волынской, Львовской, Харьковской, Закарпатской и Полтавской областях.

Но эта разовая сумма – не финал коррупционных сборов Наумова. Далее ежемесячно ему необходимо платить 5-10 тыс. долларов. И это лишь одному Наумову за прикрытие незаконных действий начальников на местах. Сумма колеблется потому что где-то есть контрабанда, где-то хищения газоканденсата и т.д. Т.е. «объемы рынка» разные, на которых пасустся СБУшники. И набивают свои карманы.

Но есть и такие должности, с владельцев которых сам Наумов дань не получает, а является фактически их совладельцем. Так, начальником департамента «К» Одесского областного управления СБУ назначен Владимир Конопацкий, ранее работавший в подчинении Наумова. Т.е., держатель общака СБУ не просто продал должность, а назначил на нее своего человека. Теперь Конопацкий зачищает от конкурентов простор на рынке контрабанды из Турции для господина Шермана – главного специалиста в этом преступном бизнесе.

Как Вы понимаете, Наумов – это не специалист, выявляющий преступников среди СБУшников, а глава ОПГ в погонах. И словосочетание «оборотень в погонах» подходит к нему лучше, чем офицер СБУ.

1 комментарий

Написать комментарий
  • проня
    27 сентября 2020
    Народ устал...Пора дерьмо в расход...Осталось одно поколение,способное к действию,знающее ,что означает понятие "РОДИНА"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.