Политика112uaJul 27

Названы четыре причины, по которым главу НБУ Кирилла Шевченко могут отправить в отставку, - источники

Первая причина, по которой Кирилл Шевченко может лишиться должности уже осенью - это провал переговоров с МВФ о новом транше

nk_hauz/-mfaiwr3avtoxkrgh_u5.jpg

Возможность отставки главы Нацбанка Кирилла Шевченко начали изучать в Офисе президента Украины Владимира Зеленского, и для этого есть ряд оснований. Информацию об этом подтвердили два источника в Офисе президента, а также собеседники в самом НБУ журналистам "Экономической правды".

В частности, для смены руководства НБУ существует четыре причины:

Первая - провал переговоров с Международным валютным фондом. Шевченко, вместе с министром финансов Сергеем Марченко и заместителем председателя Офиса президента Юлией Свириденко входит в состав украинской переговорной группы с МВФ. В последний год Украине не удалось получить транш от МВФ, несмотря на заявления главы НБУ о постоянном прогрессе в переговорах.

Вторая — глава Офиса президента Андрей Ермак желает сменить главу государственного "Ощадбанка" Сергея Наумова и поставить на его место "более понятного" менеджера. По словам собеседников издания, речь может идти о бывшем главе "Ощадбанка" Андрее Пышном.

Третья причина, по которой Шевченко может лишиться должности, связана с его попытками согласовать продажу украинской "дочки" российского "Сбербанка" народному депутату Андрею Иванчуку и его бизнес-партнерам.

Четвертый аргумент против работы Шевченко — во властных кругах его не считают командным игроком. В частности, в Офисе президента вызвало недовольство последнее решение НБУ постепенно свернуть программу долгосрочных кредитов рефинансирования. Львиную долю этих кредитов, которых за год было выдано на сумму около 70 млрд грн, направили на программу Зеленского "Большое строительство" (через кредиты "Укрэксимбанка") и покупку ОВГЗ (то есть, финансирование дефицита государственного бюджета).

А недавно Нацбанк повысил учетную ставку с 7,5% до 8% годовых, увеличив стоимость кредитов рефинансирования для банков.

Ранее о вероятности отставки Шевченко писала британская газета Financial Times со ссылкой на свои источники в Офисе президента. Шевченко могут снять с должности уже осенью, когда Верховная Рада выйдет с каникул.

💬 Последние комментарии
Путин хочет лишить украинцев украинской МОВЫ
Оп0рос - это когда свиноматка рожает, одного за другим - по очереди...
Весёлый Роджер
«Знаю Шмуля, знаю шо с тобой, Потерял ты Сало, потерял, Ты покинул берег свой сальной, А к пиндосам так и не пристал. Без Сала тоби дэбильный мой, Стакан ни мает морса, Без Сала тоби дерьмовый мой, Скрести одно гивно, Без Сала тоби пердючий мой, Стоять рачком не просто, Вот зробишь грошей боХато ты, Тай писли ми споём! Ля-ля-ля … Ля-ля-ля..(С)»
Весёлый Роджер
Найдите в Инете труды доктора Сикорского, папы Игоря Сикорского, от начала 20-го века, один в один, то что вы написали… « украинство, как разновидность шизофрении…», явно передаётся генетически.
Весёлый Роджер
Знаешь Шмуля, свинорылый ты пердун мудак, я вот заметил, что все воры -несуны, всех людей считают ворами, всех баб продажными, за гуся, .лядями. Это они, эти поддонки воры, таким образом оправдывают себя, свою подлость и гнусность. Свою низменную душёнку и извечное своё холуйство и свой примитивный мозг с одной извилиной - дэ бы шо спиСдошить! Поэтому и думувают що смогут у Эуропе боХато напиСдить як було в Союзе, ну вот тут будэ облом вам и полныЙ!
Оззи
Тупая, ты же когда пиндосам жопу не лижешь, кричишь что они самые великие, своих не бросают, ща 6-й флот до тебя доплывет и тебя от...ёт, Крым взад вернут и далее по списку? А теперь тут про какие-то красные линии шепчешь, которые Россия ещё и не провела, и сопли размазываешь. И денег у них куры не клюют - могут сколько хочешь напечатать и всех ими закидать. А теперь - "им свои деньги дороже чем какие-то интересы страны", ты гонишь? "Пиндосия с нами!" - твой постоянный высер. А выходит то - с нами они мысленно, и хрен ложили на тебя и таких как ты, о чём тебе не раз тут писали. Но ты продолжай сосать и верить - судьба у тебя такая. Только сильно громко тут не причмокивай.
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Елена
Уклонись он тогда ,то пять лет тюрьмы получил,а с честью или нет не знаю, Шариков вон на Колчаковских фронтах воевал, ранения получил,так может и с Роджером та же история,а фотографии Луночка в наше время можно какие угодно сделать,что они с Солженициным обнимается и целуется, поэтому верить особо нельзя.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2