Политикаstyler.rbc.ua21 янв.

Названы самые популярные украинские политики-блогеры в Facebook

В первую двадцатку популярности вошли лишь пятеро политических "тяжеловесов". Украинским политикам далеко до Дональда Трампа, который, по мнению прессы, стал президентом США во многом благодаря активности в социальных сетях. Однако и украинские политики давно поняли возможности новых технологий и активно расширяют свое присутствие в сети. "Корреспондент" представил собственный рейтинг политиков, составленный исходя из их популярности в Facebook. Одним из самых популярных политиков-блогеров в Украине является президент Петр Порошенко, однако даже его опередил одиозный экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Третье место пока занимает министр внутренних дел Арсен Аваков, любовь которого к Facebook давно стала предметом шуток украинцев.

Фото: Рейтинг политиков-блогеров (1 десятка)

Соревнуются в популярности и Юлия Тимошенко, Борис Колесников и Олег Ляшко. В этой тройке первенство пока что остается за Борисом Колесниковым, у которого на начало года было 234 тысячи подписчиков, тогда как у лидера радикалов – 216 тысяч, а у леди Ю – и вовсе 125 тысяч.

Фото: Рейтинг политиков-блогеров (2 десятка)

Журналисты подметили, что в первую двадцатку популярности вошли всего лишь пятеро политических тяжеловесов, при этом Владимир Гройсман, Юрий Бирюков и Виталий Кличко пока что находятся во второй части списка лидеров.

Авторские статьи