«Не бреши – не будеш замислюватись»

23.10.2019 11:02
Экс-посол США в Украине Мари Йованович солгала под присягой во время допроса в Конгрессе США: 11 октября она рассказывала конгрессменам о своих отношениях с экс-Генпрокурором Украины Юрием Луценко – якобы никогда не просила воздерживаться от расследования фактов коррупции.
Между тем, Юрий Луценко публично заявлял, что посол США Мари Йованович просила его прекратить расследования в отношении:
1. Виталия Касько (вновь назначенного сейчас заместителем Генпрокурора Украина) – по факту присвоения служебной квартиры
2. Экс-народного депутата Украины и известного журналиста-расследователя Сергея Лещенко, откуда-то взявшего $300 тыс для покупки квартиры в Киеве
3. Антикоррупционного активиста и лидера Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, освоившего грант посольства США, в размере $2 млн, на реформирование Генпрокуратуры Украины – в правление организации которого входила Кэтрин Гринауэй, юридический советник ФБР, занимавшаяся фабрикацией материалов против Дональда Трампа и Пола Манафорта.
Есть свидетели, которые подтверждают просьбы посла США не расследовать факты коррупции во время встречи с Юрием Луценко: его заместитель Генпрокурора Евгений Енин и переводчик Генпрокуратуры.
Маловероятно, что Мари Йованович сможет избежать уголовной ответственности за ложь под присягой – это очень серьезное преступление в США.
https://t.me/volodymyrboyko/1187
Telegram (https://t.me/volodymyrboyko/1187)
Записки пасквілянта
«Не бреши – не будеш замислюватись», – ця народна мудрість виявилась недосяжною для колишнього посла Сполучених Штатів в Україні Марі Йованович, яка 11 жовтня 2019 року
razvedinfo

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ