Не бывает никаких пост-правд. После правды всегда - только ложь
Политика03 июля 2020

Не бывает никаких пост-правд. После правды всегда - только ложь

Нам нужно заново учиться разговору о добре и зле, чтобы уметь узнавать правду

Реплика

Добро еще сопротивляется злу, но ложь, кажется, уже начинает торжествовать свою победу.

У лжи громкий голос, чеканные фразы и кривая улыбка, но пустые и равнодушные глаза. У правды тихий голос и грустные глаза.

Правда - путь к добру. Ложь - путь ко злу. И этот выбор мы совершаем каждый день, в каждом слове, решении и поступке.

Не бывает "пост-правд". После правды - только ложь.

Правда - даже она множественна - все равно остается правдой, прокладывая дорогу к истине - добру - любви.

Сойти с этого пути - пойти по пути зла, рождая "мрак сознания" и ненависть.

Но ложь лечится правдой. Помогая добру и творя любовь.

Нам нужно заново учиться разговору о добре и зле, чтобы уметь различать правду от "пост-правды"-лжи.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Масяня
    03 июля 2020
    Правда всегда побеждает!
    Ответить
  • Старый хрен
    03 июля 2020
    В мире, построенном на лжи, правда у того, кто громче врёт!
    Ответить
  • кипчак
    04 июля 2020
    Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
    Ответить
  • Владимир
    05 июля 2020
    Пурга
    Ответить
  • Елена
    05 июля 2020
    Чтобы было добро надо этому людей с детства учить и воспитывать,учить и воспитывать этому и чтобы учителя эти были яркими примерами такого поведения и образа жизни,какому учат,власти должны не лицемерить, насчёт властей не уверена,там того добиться не реально, в крайнем случае пока,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Вон роджера наверняка училив стране Советов,как он пишет что родился в такой Стране и власти добру учили и родители наверняка учили доброму и хорошему поведению,и что ?вырос и стал продажным ,там ради трёх копеек выгоды работника враз с работы выгонит и не глазом не моргнет,а почему? оптимизация, прибыль она то дороже всяких там человеческих судеб,ну только не своей конечно,то свято,ха.вотон такой , всё ради прибыли,не человек ты ,не человек.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      05 июля 2020
      Елена
      «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...» «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Послушай Е,не нарывайся , достанешь,потом не жалуйся не нехорошие слова в свою сторону, терпение мое не бесконечное,понял ?
Елена
А в Польше или Чехии?
Елена
Не на металлолом,а как оборудование.не надо.
Елена
Не осведомлённые читачи,ха,а где тупые селюки подевалися?куда ты их козлоослик дел?
е
Причём тут Китай или твоя гребаная Америка? Украинская промышленность в глубокой заднице, по сравнению с тем что развивается в России, одна программа импорт размещения чего стоит.. Украине этого не видать ещё очень долгие годы, если вообще когда либо очухается
----
3.14
Весёлый Роджер
Ага, 3.13здить ты горазд пропахандон хунтовский, наймит пиндосный! Расскажи о перемогах в Болгарии, о её ох.етительных результатах сладкой жизни пиндосной колонии!? Ну давай ... пенсия в 175 эвро ... промышленности почти не осталось, и ... не поверите сельского хозяйства - практически НЕТ!!! 30% населения уехали! Вот цэ пиндосы пидсобили! Ось цэ дило, так им и надо мудиллам!
Авторские статьи