Не до памяти... Отшибло
Политика03 марта 2020

Не до памяти... Отшибло

В годовщину Корюковской трагедии (массовое убийство мирного населения одноименного поселка в Черниговской области) руководство Украины никак не показывает своего отношения к указанному событию.

Высшие должностные лица современной Украины от участия в траурных церемониях уклонились.

Напомним,что в результате карательных акций отрядов СС, солдат венгерской армии и сотрудников украинской вспомогательной полиции было уничтожено более 6700 человек мирного населения. Это стало самым массовым военным преступлением нацистов и их пособников за всю историю Второй мировой войны.

Руководство Украины в настоящее время занято более важными делами: президент вступил в конфликт с правительством.

Не до памяти о страшной трагедии!

К тому же,зачем ворошить прошлое, ведь в той трагедии виновны как раз украинские коллаборационисты, потомки и последователи которых сейчас находятся во власти в Киеве.

Напомним, что в с. Корюковка в период с 1 по 2 марта 1943 года (75 лет назад) произошла одна из самых страшных трагедий времен Второй мировой войны. В результате нацистской карательной операции было убито, по данным историков, почти 7 тыс. человек. 

dnevnik_pam

3 комментария

Написать комментарий
  • Прокруст
    03 марта 2020
    Да о чём тут речь?У очередного экспериментально-потешного правительства и президентика кишка тонка для таких дел.Да и заботы у них по-серьезней имеются.
    Ответить
  • Партизанка
    03 марта 2020
    Про эту историю мне рассказывал отец, ему тогда было 10 лет, жили они в соседнем райцентре Щорс. Жителей Корюковки согнали в церковь,закрыли и подожгли. Зарево стояло такое, что в Щорсе было видно. Погибло много евреев, в т.ч. родственники моей подруги...Как это можно забыть и простить????
    Ответить
    • пожилой Петр
      03 марта 2020
      Партизанка
      Пояснение: “на Пс. 77:69 Блж. Феодорит Кирский: “и созда яко единорога святилище Свое”.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!
Елена
Не пытущая я ,не пытыщая,ха.и сало не ем, фигуру берегу.,потому что я маладая и красивая Леночка.
Елена
Луночка,я написала что разброс детей фронтовиков может быть большим,что я знаю сына фронтовика который родился даже в 1961 году,наверняка есть и позже рождённые где-то,но мало,есть дети фронтовиков могут быть и 1930- х годов,а так как Летающий Объект ни разу не писал что он там провожал ,ну помнил в крайнем случае отца с начала войны,то смею предпожить что он с высокой степенью вероятности родился где-то в промежутке времени с 1943 года до 1950 гг.,это просто наиболее подходящий промежуток времени,читать дорогая моя подруга Луночка нато не только буквы,но и смысл понимать.С уважением к вам дорогая моя Луночка.Слава Украине!А Роджер с каждым своим комментарием всё "лучше и лучше",он даже не понимает что хуже его самого никто так его скомпрометировать не может, ограниченный и пыхатый самодур,ха.Слава Украине!
Луна-2
Власть планомерно нас уничтожает. Кризисом ,вирусом и войной. В этом Америка ей помогает. Мы же считаемся "братской"страной Шлет анм Америка по первому зову ПУШКИ КОТОРЫЕ ЕЙ НЕ НУЖНЫ. старые ружья, которым нет ходу. Мы же за "помощь" им будем должны. Чем же расплачиваться ты будешь Бедная, нищая ты страна... Только и есть у тебя в активе Наша, дающая всходы, земля.. Землю мы продадим иностранцам Ну а потом..хоть трава не расти. Сеять, сажать,здесЬ БУДЕТ монсанто. Руки умыв, власть не скажет -Прости! Бедный народ мой.Тебя унижают. Землю твою продадут на корню. И В Молчаливых рабов превращают Уничтожая гордость твою.
Луна-2
красивая ты наша включи мозги если сынишка -1961 г.р. -то ему никак не будет 70 лет Ему будет или стало всего навсего 58 лет. И кроме того это уже второе поколение фронтовика ТО ЕСТЬ НЕ СЫН А ВНУК.0 Привет.
Луна-2
Привет Ро -у меня отец в таких случаях говорил - МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?)))
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.