Не до памяти... Отшибло
Политика03 марта 2020

Не до памяти... Отшибло

В годовщину Корюковской трагедии (массовое убийство мирного населения одноименного поселка в Черниговской области) руководство Украины никак не показывает своего отношения к указанному событию.

Высшие должностные лица современной Украины от участия в траурных церемониях уклонились.

Напомним,что в результате карательных акций отрядов СС, солдат венгерской армии и сотрудников украинской вспомогательной полиции было уничтожено более 6700 человек мирного населения. Это стало самым массовым военным преступлением нацистов и их пособников за всю историю Второй мировой войны.

Руководство Украины в настоящее время занято более важными делами: президент вступил в конфликт с правительством.

Не до памяти о страшной трагедии!

К тому же,зачем ворошить прошлое, ведь в той трагедии виновны как раз украинские коллаборационисты, потомки и последователи которых сейчас находятся во власти в Киеве.

Напомним, что в с. Корюковка в период с 1 по 2 марта 1943 года (75 лет назад) произошла одна из самых страшных трагедий времен Второй мировой войны. В результате нацистской карательной операции было убито, по данным историков, почти 7 тыс. человек. 

dnevnik_pam

3 комментария

Написать комментарий
  • Прокруст
    03 марта 2020
    Да о чём тут речь?У очередного экспериментально-потешного правительства и президентика кишка тонка для таких дел.Да и заботы у них по-серьезней имеются.
    Ответить
  • Партизанка
    03 марта 2020
    Про эту историю мне рассказывал отец, ему тогда было 10 лет, жили они в соседнем райцентре Щорс. Жителей Корюковки согнали в церковь,закрыли и подожгли. Зарево стояло такое, что в Щорсе было видно. Погибло много евреев, в т.ч. родственники моей подруги...Как это можно забыть и простить????
    Ответить
    • пожилой Петр
      03 марта 2020
      Партизанка
      Пояснение: “на Пс. 77:69 Блж. Феодорит Кирский: “и созда яко единорога святилище Свое”.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Дикий Укр
ох и аукнется еще нам "Мотор Сич"!
Весёлый Роджер
«Як уходили интервенты, зовсим не так як поезда, А Шмуля пыдари продажны, у них мозгов нет ни фига,..» Ну так скики будэ 4 000 000 000 / 100 000 =? Цэ Слабо для прапора, стильки нЫ с3.14здил с каптёрки?
Елена
Люди видят,как ты подонок к простым людям относишься, ещё и через губу, мразь, только такие дурни которые ничего не понимают, могут тебя падаль поддерживать.ха.тварь тупая, дебилёнок.
Весёлый Роджер
Шмуля, а шо друга нога в гивне щиром застряла, коди с майдана поскакала?
Елена
Кому помогали интервенты?
Весёлый Роджер
Ты опять сегодня тяпнул фунфырик? Эй нищеброд эуропейский отвечай, мразь пропиндосная! Шо на гусяку вже грошей не хватает и никто тоби на праздник не приглашает? Так тебе завистливому желчному пердуну и надо!
Весёлый Роджер
Ссыкун? Ну признайся Шмуля пердун! В заду дыханье спёрло? А Власов и я какая связь? Где я про него что писал? Только твоя брехня!