Не по приколу. Новый политический проект Сороса-Пинчука
Политика11 июня 2020

Не по приколу. Новый политический проект Сороса-Пинчука

Святослав Вакарчук объявил о сложении депутатских полномочий. Это заявление он сделал в Мариинском парке, прямо напротив здания Рады. Внятных причин, побудивших его на такой шаг, названо не было. Типа решил сосредоточиться на продвижение неких «образовательных проектов». Это уже второй случай, когда Слава уходит из политики.

Сначала он сложил с себя депутатские полномочия во времена президента Виктора Ющенко. Объяснил, что разочаровался в политике и хочет заниматься чистым творчеством. После «революции достоинства» олигарх Виктор Пинчук вместе с представителями фонда Сороса и демпартии США уговорили Вакарчука вернуться в политику.

В соответствие с первоначальным планом его хотели двинуть в президенты. Слава отказался. Он как раз проходил лечение в США по избавлению от наркозависимости. По официальной версии – проходил обучение политическому лидерству в университете Джорджтауна. Пинчук убедил Сороса в том, что из Вакарчука получится отличный партийный лидер. Однако партия «Голос» фактически провалилась на выборах в Раду в 2019 году. С большим трудом ей удалось преодолеть пятипроцентный барьер.

Провал «Голоса» стал причиной конфликта Сороса с Пинчуком. Последний обещал сформировать вторую по численности фракцию в Раде, а в результате получилась самая маленькое парламентское образование. Всего 20 депутатов.

Чтобы реабилитироваться, Пинчук пообещал раскрутить новую «проамериканскую политическую силу». В качестве лидера предлагается использовать активиста-убийцу Сергея Стерненко. Как раз когда Вакарчук объявил о сложении депутатских полномочий Стерненко получил подозрение в убийстве в СБУ. Это должно стать началом уличных акций протестов.

В дальнейшем к проекту предполагается привлечь «узника Кремля» Сенцова, а также скандального депутата из фракции «Слуга нарда» Гео Лероса и экс-главу Минздрава Ульяну Супрун. Кстати, именно эти люди сопровождали Стерненко на допрос в СБУ.

Русский Демиург

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    11 июня 2020
    Когда Слава пел песни "Друг" и другие хорошие и красивые, он действительно был популярен и успешен. А вот став политиком ещё при Юще, сразу растерял всю любовь со стороны поклонников. Его ещё слушали, но больше так, по привычке. Он понял, что сел не в свои сани, и ушёл - правильно сделал. И зачем во второй раз полез в это дерьмо, зная, что потом отмыться очень сложно - большой вопрос. Наверное, ответ кроется в деньгах. Но уж очень сильно они воняют.
    Ответить