Политикаnewsroom.kh.ua20 мар.

Не прошел оценивание: ВККС рекомендует уволить харьковского судью

Высшая квалификационная комиссия судей будет рекомендовать уволить служителя Фемиды из Харькова. О результатах оценивания сообщили на сайте ВККС. 18 марта во время собеседований подтвердили соответствие занимаемой должности Яна Макаренко из Харьковского апелляционного административного суда, а также Ирина Грищенко из Дзержинского и Виктор Викторов из Ленинского райсудов. Кандидатуру "хозяйственника" Ивана Жигалкина сняли с рассмотрения в связи с прекращением квалификационного оценивания. А вот Виталий Бондаренко из Ленинского райсуда не смог набрать необходимое количество баллов, в связи с чем ВККС будет подавать рекомендации о его увольнении. Всего оценивание проходили 35 служителей Фемиды. Напомним, ранее коллегия судей Ленинского районного суда, которая рассматривала дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, пожаловалась на давление со стороны харьковской прокуратуры. Представители Фемиды Виктор Викторов, Виталий Бондаренко и Александра Гримчук утверждали, что против них были открыты уголовные производства по статье 375 УК Украины ("вынесение заведомо неправосудного решения"). При этом силовики не проводили следственных действий и не объявляли им подозрения. В прокуратуре, в свою очередь, назвали все обвинения беспочвенными и не имеющими под собой оснований.

💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо
Антиелена
А равнять надо не бюджеты, а созданные вооружения и технологии. Ты и этого не понимаешь, говно ты примитивное! Что ж, убеждаюсь, что под мостом на трассе твое место. С чего начали тем и закончили, свинья майданушная!