Не вышло. ЦИК отказался включать Ефремова в список «Оппоблока»

18.06.2019 20:33 ukraina
Не вышло. ЦИК отказался включать Ефремова в список «Оппоблока»
© Facebook, Александр Ефремов
Экс-депутат Верховной Рады Александр Ефремов, который сейчас находится под следствием, не может быть включен в избирательный список Оппозиционного блока. Об этом 18 июня сообщает РБК Украина со ссылкой на замглавы Центризбиркома Украины Евгения Радченко.
По замыслу «Оппоблока», если экс-«регионал» сможет избраться в парламент, то власти будут вынуждены выпустить его на свободу.

Чиновник отметил, что закон о выборах народных депутатов позволяет исключать, но не дает права включать других кандидатов на замену в избирательный список партии.

Таким образом, по словам Радченко, любые изменения в избирательном списке, принятые съездами этих партий после установленного срока, а именно 10 июня, невозможны и не соответствуют закону.

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, пособничестве в захвате здания управления СБУ в Луганской области.

Также он подозревается совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы страны, а также содействие в создании и деятельности Луганской Народной Республики.

Сам он все обвинения отвергает, называет процесс против себя политическим преследованием и подчеркивает, что по этой же причине отказался бы от амнистии.

Комментарии

hk Гость, 19.06.2019 00:56

Афигеть! А ведь за захваты администраций на западенщине никого не посадили!!!

il Гость, 18.06.2019 20:59

бедный мужик

Добавить комментарий