«Не забудем и не простим» — на Луганщине вспоминали годовщину начала «АТО»
Политикаeadaily14 апреля 2021

«Не забудем и не простим» — на Луганщине вспоминали годовщину начала «АТО»

Ровно семь лет назад, 14 апреля, Украина начала «антитеррористическую операцию» против гражданского населения Донбасса, в результате которой погибло более двух тысяч мирных жителей ЛНР, в том числе 35 детей, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. По его словам, Донбасс будет бороться до конца и не простит Киеву геноцида.

Пасечник констатировал, что обстрелы не утихают и по сегодняшний день, но заявил, что Донбасс готов и дальше отстаивать свою независимость.

«Ужасно, что на Украине не сделали выводов, опираясь на трагические события 1941−1945 годов, когда фашисты убивали наших граждан. Сейчас мы снова вынуждены противостоять нацистам, отвоевывать свои принципы, свободу и право на жизнь. Тяжело осознавать ту цену, которую заплатил Донбасс, чтобы жить здесь и сейчас. Несмотря на сложности, мы будем бороться за все то, что отстояли наши предки-победители в Великой Отечественной войне. Мы не позволим процветать нацизму, направленному на геноцид нашего народа, и сохраним память о каждом, кто стал жертвой фашизма. Мы не забудем и не простим.

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о решении начать так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) на востоке Украины с привлечением вооружённых сил. В своём видеообращении к народу Украины и. о. президента Александр Турчинов заявил, что Украина готова «дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках».

Он отметил, что те, кто до утра 14 апреля сложит оружие и покинет захваченные помещения, не будут наказаны. 14 апреля указом Турчинова решение СНБО о проведении антитеррористической операции было введено в действие.

2 комментария

Написать комментарий
  • народ
    14 апреля 2021
    И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • народ
    14 апреля 2021
    "Россия предупредила США о последствиях "агрессивных действий" в Донбассе". "Не сметь, мразь, историческую многовековую Родину оскорблять!" … "США, ФРГ и Франция (напрасно, мерзко, гадко, подло и ложно) обвинили РФ в "провоцировании Украины". "Касаясь вопроса о "стягивании войск" к украинской границе, замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия проводит на своей территории те военные мероприятия, которые считает нужными, и они не должны (тревожить кого-либо)...". "Гибель ребенка в ДНР квалифицировали как теракт". ... "2 марта на неподконтрольной территории Донбасса произошла трагедия, которую не спешат освещать украинские телеканалы и СМИ. Погиб пятилетний мальчик, Владик Дмитриев. Ещё одну детскую жизнь унёс затянувшийся на годы вооружённый конфликт".
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??