Небензя направил генсеку ООН письмо о героизации нацизма на Украине
Политикаria28 января 2021

Небензя направил генсеку ООН письмо о героизации нацизма на Украине

© POOL

Постпред РФ при ООН Василий Небензя направил генсеку организации Антониу Гутеррешу письмо с примерами героизации нацизма на Украине, сообщил в своем Telegram-канале первый зампостпреда Дмитрий Полянский.

По его словам, документ направлен накануне Дня памяти жертв Холокоста (27 января).

"Дабы избежать обычных для таких случаев обвинений в "российской пропаганде", которыми наши украинские коллеги так любят прикрывать свои преступные деяния такого рода, мы пошли другим путем: к нашему письму приложена подборка твитов председателя украинского Еврейского комитета Эдуарда Долинского за один год, в которых он методично фиксирует подобные случаи. Спорить с этим очень сложно, опровергать тоже", - написал Полянский.

По его словам, "из первого же твита становится понятно, до каких масштабов дошла эта кампания на "незалежной": в одной из недавних публикаций на англоязычной версии сайта МИД Украины холокост приписывается... СССР!". Фашистская Германия при этом даже не упоминается, пишет Полянский.

"Мы хотели бы обратиться к вам накануне международного Дня памяти жертв Холокоста, чтобы обратить ваше внимание на широкую практику героизации бывших пособников нацистов и виновников массовых убийств евреев, поляков, русских и украинцев на Украине во время нацисткой оккупации в 1941-1944 годах. Этот вопрос требует постоянного международного внимания и широкого осуждения, хотя бы потому, что после майдана 2014 года власти фактически побуждают украинцев, в том числе младшее поколение, чествовать этих преступников как национальных героев", - пишет в письме Небензя.

В документе приводятся фотографии и описания памятников, памятных табличек, мемориалов пособникам нацистов и служащим УПА*.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    28 января 2021
    Хорошо, конечно, только, кто за стенами ООН об этом узнает, да и то, если там члены с уровнем интеллекта Лехи Гончаренко в ПАСЕ, то только их нервировать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вот так вот
Грустно. Очень грустно. Все что построили - сделали казнокрады для своей выгоды. МХП - вообще необходимо национализировать, чел вкрай охерел. Интерпайп - (Пинчук вообще ничего делать не умеет. ни одного нормального бизнеса не построил. в долгах как в шелках поэтому и танцует у Сороса на столе. Ни одной гривны инвестиций. Зеленая энергетика - она развивается пока мы с ГЕЙРОПОЙ. Как только гейропа закончится все солнечные панели отвезем назад Ахмету на склад и начнем нормально работать в правильном русле.
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.