ПолитикаFeb 11

Небесная сотня и милицейская тысяча. Зачем Рада демонизирует силовиков, противостоявших Майдану. Новый выпуск "Ясно.Понятно" с Олесей Медведевой

nk_hauz/-m-mnlu_9yc0iubb2mzx.jpg

Близится шестая годовщина событий на майдане 18-20 февраля 2014 года. Власть уже готовится отметить ее траурными мероприятиями.

Однако скорбеть будут исключительно по погибшим майдановцам, привычно забывая, что многочисленные жертвы были и со стороны милиционеров: "беркутовцев" и служащих внутренних войск.

В этом году такой взгляд на историю событий власть хочет политически узаконить.

Комитет по информационной политике одобрил заявление Верховной Рады о событиях 2013-2014 гг., в котором оправдываются протестующие и осуждаются правоохранители и Виктор Янукович. Не обращая внимания на то, что следствие установило: милиционеров расстреливали майдановцы. Более того - майдановцы открыли огонь по силовикам, что и спровоцировало бойню.

В распоряжении "Страны" оказался список пострадавших на Майдане силовиков, в котором числится около тысячи (!) человек. После ознакомления с этим списком преподносить майдановцев как мирных протестующих не получается.

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева рассказывает о некоторых правоохранителях из списка и анализирует, зачем проталкивают упомянутое заявление Рады.

Видео: YouTube/Страна.uа

Ранее "Страна" писала, что после отставки главного следователя по расстрелам на Майдане Сергея Горбатюка пропажи два тома уголовного дела.

Мы также разбирались, кто расстреливал "Беркут" на Майдане.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи