Небесная сотня летит из Киева в Минск
Политика09 сентября 2020

Небесная сотня летит из Киева в Минск

В среду министр иностранных дел Российской Федерации, комментируя встречу с белорусским коллегой, открытым текстом сообщил, что киевские террористы не ограничились организацией на подконтрольной им территории лагерей для подготовки белорусских подельников и привлечением их к террору против Донбасса. По меньшей мере двести граждан Украины, уже залитых кровью до дырок в носу, сидят сейчас в самой Белоруссии, ожидая то ли удобного случая, то ли команды «фас!».

Конечно, министр иностранных дел Украины тут же открытым текстом заверил, что ничего подобного быть не может — как будто правительство Украины контролирует террористов, а не террористы правительство.

Открытым текстом предупреждаю: киевские террористы подражают полякам во всём, включая их похвальбу «не умеем воевать, зато как бунтуем!». Они мастера погромов, поджогов, раскачивания толпы до полного безумия, когда люди готовы крушить всё подряд, не думая ни о себе, ни о других. Каждый из двух сотен боевиков способен спровоцировать беспорядки в отдельном от других месте, и белорусских сил охраны правопорядка может не хватить для защиты всей республики одновременно.

А когда на помощь придёт резерв из РФ, коллективный Запад дружно заорёт, что белорусы подверглись русской агрессии (как будто белорусы — не русские) и надо их защитить.

Но это не самое страшное. Открытым текстом напомню: 18 февраля 2014-го в Киеве из домов, занятых этими самыми террористами, расстреляны в спину несколько десятков их подельников на улицах, прилегающих к площади Независимости. Направления стрельбы чётко видны на прямой видеотрансляции. Но в убийстве обвинили президента Януковича, а убитых прозвали небесной сотней.

Открытым текстом спрошу: кто сомневается, что для президента Лукашенко уже готовят очередную небесную сотню?

Анатолий Вассерман

5 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    09 сентября 2020
    Янукович тоже был не мил и не люб даже для тех, кто голосовал за него - лучшего кандидата не выдвигали, приходилось выбирать из двух зол меньшее. Если в данный момент белорусы не остановятся и не поймут, что у них выбор между полной ликвидацией независимого государства и Лукашенко, не смогут потерпеть еще некоторое время и вырастить или выдвинуть достойного государственника и личность в ближайшее время, то мои им соболезнования.
    Ответить
  • ты говори да не заговоривайся
    09 сентября 2020
    Толя жЫдок не мели чепуху! Уже такую чушь несешь, жЫдовская рожа! Я конечно понимаю что ты продажная путеноидная тварь, но хоть пиши приземленно.
    Ответить
  • Луна-2
    09 сентября 2020
    Скоро будет ваша сотня отправляться в небеса. Ваша Сотня...к нашей Сотне, их там будет до беса....
    Ответить