ПолитикаinotvSep 27

Немецкий политик о разговоре Трампа и Зеленского: такое заискивание — это ненормально

Бывший уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией осудил заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Германия только говорит и не помогает его стране. В интервью Badische Zeitung немецкий политик напомнил, что Берлин дал Киеву €1,4 млрд, а также обвинил Зеленского в заискивании перед главой Белого дома Дональдом Трампом.

Reuters

«Ничего подобного я никогда не наблюдал», — прокомментировал транскрипт телефонных переговоров президентов Украины и США бывший уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер. «Меня беспокоит то, что в нём речь шла о европейской и немецкой помощи для Украины. Зеленский был на тысячу процентов согласен с Трампом, что Германия только говорит и ничего не делает. При этом после ЕС и США ФРГ — третий по важности спонсор Украины, вложивший в страну 1,4 миллиарда евро. Меня смущает, что украинский президент согласился с Трампом».

Зеленский надеется, что Украина будет играть важную роль в американской политике и что Трамп усилит поддержку его страны. «Вопрос, однако, в том, всё ли мы знаем об этом разговоре. Ведь есть только протокол, составленный по воспоминаниям чиновников, который, возможно, отредактировали. Главный вопрос для США: «Угрожал ли Трамп?» В протоколе этого нет. Он сначала перечислил, чего хорошего США сделали для Украины, а потом попросил о маленьком одолжении, а именно собрать компромат на Джо Байдена и его сына. Это можно расценить только как косвенное давление», — поделился своим мнением немецкий политик.

Также Эрлер отметил заискивающий тон Зеленского. Сам он присутствовал на многих переговорах членов немецкого правительства с иностранными политиками. В массе своей они ведут себя уверенно. «Такая поспешность в желании угодить — это ненормально», — подчеркнул Эрлер. По его словам, правильной реакцией в такой ситуации было бы извиниться и сказать, что ты не можешь вмешиваться в предвыборную борьбу в США.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанутый? Как это в Крыму нет российских военных, если там база Российского ВМФ? Совсем ты чурка тупая. Конечно, они там были, есть и будут. И Путин никогда не говорил обратного. Тебе по хохлоящику хуйню какую-то пизданули, а ты уши развесила.
КРЫМ НАШ !!!
Путин поблагодарил президента Украины 3еленского за предолату по газу и отоплению в его Крымской "хатынке" Император, размером как Верховная Рада - Дурко, иди батрачить на Пана, иди пл0ти н0л0ги 3елебобе))) а то Российский президент и заберет Дворец за долги
yes
Станцию украинских полярников заполонили тысячи пингвинов. Ученые следят за их спариванием.
Антиелена
Ты ж, Ленка-белка, трындела, что все будет хорошо. Амэрика с тобой, амэрика в тебе! Иди в амэриканскую биолаборатори, иди почку продавай, раз плохо! Делай что-нибудь кроме высеров никчемных своих!
е
капитан очевидность....чтоб вода была горячая, ее надо нагреть....дура блин...
е
а кто вам майданутым дал право стрелять в каждого несогласного с вашей идеологией?пытать? насиловать? батальоны ТОРНАДО И ШАХТЕРСК тебе в рыло НИ ОДИН НЕ ОТВЕТИЛ за свои преступления, гуляют на свободе несмотря на решения УКРАИНСКОГО суда... ну?? как вы к людям так и они к вам... но только если ты будешь плевать на людей они утрутся и запомнят, а вот если они на тебя - то ты просто утонешь...
е
ну расскажи КТО считал вояк добробатов? сколько их полегло? чего Украина засекретила данные по военным кладбищам под Днепром? чего ветеранов АТО просто терпят раз они такие герои? чего их везде бьют? а ветеран-гэрой вместо того чтоб ответить, собирает целую шоблу таких же и ВСЕЙ ТОЛПОЙ на одного типа обидчика???