Необходимости сзывать Совбез ООН по вопросу сбитого в Иране украинского самолета нет, - Ельченко
Политикаcensor.net.ua15 января 2020

Необходимости сзывать Совбез ООН по вопросу сбитого в Иране украинского самолета нет, - Ельченко

Созывать внеочередное заседание Совета безопасности ООН относительно сбитому в Иране украинскому самолету нецелесообразно, поскольку Тегеран признал свою вину. Вместо этого нужно сосредотачиваться на международном расследовании и привлечении к ответственности виновных.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

"На сегодняшний день - нет", - сказал посол Ельченко на вопрос, видит ли он необходимость созвать Совбез ООН по вопросу сбитого в Иране авиалайнера МАУ.

"В ситуации, если бы Иран не признал своей вины, возможно, нам бы пришлось обращаться, в том числе в Совет безопасности ООН. Но поскольку ситуация развивалась очень динамично, я просто не вижу, какую цель ставят перед собой те, кто считает, что нужно созвать СБ ООН", - сказал посол, который до этого занимал должность постоянного представителя Украины при ООН.

В этой связи он напомнил, что 9 января Украина воспользовалась возможностью вынести в Совбез вопрос о сбитом над Тегераном Boeing. Тогда заместитель главы МИД Сергей Кислица не только обратил внимание на инцидент, но и зачитал во время открытых дебатов Совбеза ООН специальное заявление от имени четырех стран - Канады, Германии, Швеции и Украины - граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 января 2020
    Странно... Опять двойные стандарты?
    Ответить
💬 Последние комментарии
цыплят по осени посчитаем
верно у сышыа был Китай. у Германии вопреки Британии все еще есть Россия.
Игбун Хохлов
А вот это правильно. Там уже ни одна майданутая гнида затесалась. Правительство как сантехнику периодически надо чистить, а то случится украинский прорыв канализации с выбросом нечистот.
Игбун Хохлов
Ну, фсё. Теперь хохлопотамия введет против Беларуси экономические санкции.))))
7
пиндосы ? вова зеленский ? для батьки !!!!!!!! кизяки .
Игбун Хохлов
Титушки Януковича сжигают флаг США https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=1de671cb4dde150a100099dae0beb2e1&n=13
------------
Это колонизация Белоруссии всех шакалов собрали с всего мира.
--------
Белорусы вы боретесь не с Лукашенко а являетесь расходным материалом колонизации Белоруссии.Вас лохают -пермены -какие с свободных белорусов стать колониальными рабами. И 21 век тоже имеет колонии Украина -колонизирована .Европа всегда проводила колониальную политику это в них в генах США возникли через колониальгую политику при этом уничтожили коренное население.Не будьте аборигенами на своей земле которых обманывают ложными ценностями Они говорят о демократии а думают как тебя поработить ,как убить,ограбить. /Польшу Черчиль назвал гиена европы ,а что не так они лезли всегда и везде на чужие територии. Сейчас они дружат з сша думаете случайно они хотят их испльзовать для захвата територий ваших. /