Неонацисты в ярости: русские и украинские спортсмены сняли фильм о единстве народов
Политика06 мая 2020

Неонацисты в ярости: русские и украинские спортсмены сняли фильм о единстве народов

Известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном проекте Киево-Печерской лавры и российского монастыря «Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь».

Кинокартина доступна на YouTube-канале «Корсунская пустынь», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Документальный фильм называется «Здравствуй, брат! Христос воскресе». Кроме украинских боксеров в нём снялись и два российских участника – боксер Александр Трубников и боец ​​рукопашного стиля Алексей Назаров. Так же в съемках принял участие митрополит УПЦ Онуфрий и другие священнослужители.

«Фильм рассказывает о вере, дружбе братьев во Христе – известных украинских боксеров, чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству», – говорится в описании к фильму.

В документальном кино утверждается, что русские, белорусы и украинцы являются одним народом, однако сегодня их пытаются разделить. В частности, об этом сказал Василий Ломаченко.

«По сути, мы являемся одним народом. Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. У меня не было понятия, что это другие люди, или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы – единый народ. Мы все – православные христиане, и мы живем все на одной земле, а сегодня нам пытаются подменить принципы и веру», – подчеркнул спортсмен.

Однако кинокартина вызвала резкое негодование украинских националистов и русофобов. Так, одиозный неонацист и убийца Сергей Стерненко в своём YouTube-канале заявил, что Ломаченко и Усик являются врагами Украины, и должны понести криминальную ответственность.

«Звёзды мирового бокса Ломаченко и Усик встали на сторону врага Украины. В который раз они стали просто инструментом, который помогает вести гибридную войну против нашей страны. И не думайте, что это просто два ватных идиота, которые просто что-то где-то сказали.

Ситуация на самом деле очень серьёзная, потому что они оба имеют огромную аудиторию, имеют влияние на мозги граждан Украины. А ещё, поскольку они мировые чемпионы, они ходят на интервью и общаются с представителями иностранных государств. Как вы считаете, если Усик и Ломаченко полетят в США или Британию, и там их спросят о российской агрессии, что они скажут? И что британцы и американцы должны подумать после их ватных ответов про Украину?

Вообще удивительно, почему до сих пор, на седьмом году войны, у нас нет криминальной ответственности за отрицание факта российской агрессии! В ряде стран есть закон, который позволяет карать людей, если они отрицают факт Холокоста. Но почему-то мы, страна, на которую напали, и которая сегодня ведёт войну, не принимаем закон об ответственности для тех, кто в той или иной форме поддерживает убийц украинского народа», – негодует нацист.

В свою очередь, в пресс-службе праворадикальной группировки «Основа будущего» заявили, что фильм является проектом ФСБ, а любое примирение с «агрессором» недопустимо.

«Усик и Ломаченко снялись в кремлевском фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес». Из названия и так все понятно. ФСБ как всегда не спит.

В фильме боксеры пропагандируют примирение и дружбу с оккупантами. Ватанам нельзя верить, если хотим победить», – возмущается неонацист.

Владимир Гладков

34 комментария

Написать комментарий
  • бУсикам и прочим рУсикам
    06 мая 2020
    ахахах, "нэонацисты в ярости" ууууу, какое страшное название! на того мУсика всем уже пох, ему уже давно отбили и так нефункционирующие оставшиеся мозги. пиарится на модной теме, потому как из себя уже ни для кого интереса не представляет.
    Ответить
    • Каждая гнида хочет унизить человека. Зависть большой грех. Усик и другие верующие знают это и плюют на гнид и прочее дерьмо. Со стороны же мы видим как выгодно отличаются люди, прославляющие Родину своим потом, трудом, умом, своей культурой, благородным поведением от озверелых никому неизвестных физиономий с кастрюлями на голове(в лучшем случае их известность и "слава" в убийствах, скандалах, неадекватном хамском поведении как в жизни открыто так и в сетях анонимно)
      Ответить
  • ККК
    06 мая 2020
    МОЛОДЦЫ!!!
    Ответить
    • Гость
      07 мая 2020
      ККК
      И "мы все – православные христиане, и мы живем все на одной земле,"данной от Бога!
      Ответить
      • Гость
        07 мая 2020
        Гость
        И "верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов"... "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда".
        Ответить
    • Гость
      07 мая 2020
      ККК
      "Я - русская. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, Я - отпрыск победившего солдата. Я самый натуральнейший москаль, воспитанный на "мама мыла раму". Я тот, кому людей донецких жаль, кто презирает Штаты и Обаму. Не радуйтесь. Мы - не перевелись. Нас много - непривыкших жрать от пуза. Нам человечность прививала жизнь в палатах умиравшего Союза. Мы выжили, конечно же, не все. Но выжившие - стали крепче стали. Мы, русские, трёхкратно обрусев, из праха вашей совести восстали... Для нас святое- Родина и мать, Нас мир боится, потому, что знает: Кому "умом Россию непонять", тому она привычно объясняет, что есть на свете, окромя жратвы, порядочность, достоинство, и совесть. И наше, русское "иду на вы" – для вас, тупых, увы, плохая новость. Не трогайте Россию, господа. Запомните: нас бьют, а мы - мужаем. Услышьте нас. А если нет, тогда нагрянет смерть за новым урожаем... На вшивость нас не стоит проверять, Американец, ты не есть мессия. Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ. Подумай, и не трогай нашу мать". Автор неизвестен
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        07 мая 2020
        Гость
        Почему же неизвестен. Это Маршал, но только текст чуть-чуть измененный.
        Ответить
      • Гость
        07 мая 2020
        Гость
        А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
        Ответить
      • Елена
        07 мая 2020
        Гость
        При всём уважении к русским,скажу победивший эту мразь Гитлера не русский солдат,а Советский , именно Советский,пусть конечно русских там было большинство и это был основой костяк Советского солдата,от слова Советский эту МРАЗЬ Весёлого Роджера коробит,крутит и выворачивает,х....ули он такой же как те Красновы и Власовы,за деньги всё продал и совесть и честь.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Слова этого стиха переделаны от оригинала,это даже не Маршал, Маршал тоже переделал немного,вспомню напишу кто написал.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          07 мая 2020
          Елена
          3.14здит як дышит чи наоборот, этот хунтовский продажный бот -"Елена - При всём уважении к русским,скажу.." "«Елена 23 апреля 2019 ... А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается, ..." Сало уронили - хероям убийцам мало! Истинным Хероям Украины Бандере и гаупштунбанФюреру Шухевичу -Сала! 9 Мая цэ день проигрыша запизденской мрази, ридных братив щирых украинцев! И Роджера коробит не от слова Советский, а от слов - бывший Советский xoxoл – ныне бандеровец предатель, типа этого восхвалителя Амэрыки - жидобандеровца, трансвестита и паcсивного pi_дараста Шмули_Елен!
          Ответить
          • Елена
            07 мая 2020
            Весёлый Роджер
            По сути возразить тебе нечего, нечего как всегда, только цитатник включил, мразью был ты козлоослик,таким и подохнешь,ха.но я смерти тебе не желаю,живи и не болей,ха.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              07 мая 2020
              Елена
              Ой, Шмуля свинорылик - да не кизди! Всем же видно, что я пишу ТВОИ высеры! ЕЩЁ РАЗ –ТВОИ! А ты опять по жидохуцпистки – отвечаешь только по типу – сам дурак. Ни одного умного ответа от тебя не было. Иными словами ты признал, что все эти цитаты были твоими – что мне и надо было! А уж читатель тут сам увидит – возразил я тебе чАго чи ны! С бандеровским приветом к тебе Шмуля - захистнику хунты и воров-убийц! Скоро у тебя день траура по поддонкам из схронов – те тоже були эуропейцы как и ты! Тоже шли до Эуропы, как и ты сегодня идёшь! Ты там Сало не урони, пыдар ты наш кальсонный – хероям убийцам твоим мало!
              Ответить
        • Весёлый Роджер
          07 мая 2020
          Елена
          И Шмуля, ты тут опять прикинулся блондинкой - с плашками, минным делом и Уставом гарнизонной службы. Так вот, твоя реденькая седина - это не цвет блондинки - не путай, это цвет выцветшего старого маразматика пердуна и предателя! Сало русское не урони - твоим хероям нацистам-убийцам мало!
          Ответить
          • Елена
            07 мая 2020
            Весёлый Роджер
            Я никого и ничего никогда не передавала,запомни это,это ты перевёртыш и приспособленец,а не я,в всегда поддерживала свою Родину,как она не называлась,ни коммунистов,ни бандеровцев,а РОДИНУ,тебе этого мразь не понять,смысл твоей никчёмной и продажной жизни деньги.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              07 мая 2020
              Елена
              Ну так я и пишу про это - мразь ты свинорылая, вчера ты орал за коммунизм и смерть империализму, а сегодня за бандеровцев и смерть кацапам. Это же так естественно для щирого украинца - ничего личного - тильки гроши и желание панувати за чужой счёт.
              Ответить
            • Луна-2
              07 мая 2020
              Елена
              Ну да..Ну конечно же не предавала .Только ведь и Роджер тоже ведь не предавал -он за нее кровь проливал .А ты тут сидишь и обсераешь свою Родину -Разницу поняла?Знаешь больше всего я не люблю перевертышей- это когда вчера- ты коммунист сегодня-бандеровец- А завтра ты будешь славить Россию , потому что так надо - не правда ли , красивая? Роджер он не перевертыш -он служит именно одному -России, как правоприёмнице Союза Ну а я просто люблю свою родину -РОССИЮ И ВСЕГДА БУДУ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ .В этом мы с Роджером схожи...
              Ответить
              • Елена
                07 мая 2020
                Луна-2
                Не кровь он проливал,а мочу,усцыкался при обстрелах,и не только усцыкался,ха.то-то не может забыть 25 и килограммовые снаряды,мне очень жаль, очень жаль что так произошло.
                Ответить
                • Луна-2
                  07 мая 2020
                  Елена
                  Не надо - оскорбляя его ты оскорбляешь память погибших наших ребят в Афганистане и в В.О.В ..- НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ ЭТО НЕЯСНО?
                  Ответить
                  • Елена
                    07 мая 2020
                    Луна-2
                    Роджер МРАЗЬ,он позорит афганцев и мёртвых и живых, хорошо эта тема закрыта, второй раз говорю.
                    Ответить
                    • Луна-2
                      07 мая 2020
                      Елена
                      Роджер не мразь, а мразь тот кто написал это - прости пож-ста не удержалась . Но ты сама бывший военный ты должна понимать что такое- война
                      Ответить
                  • Весёлый Роджер
                    07 мая 2020
                    Луна-2
                    Луночка привет! Видишь этой мрази по хрену, он в погони чтобы мне сделать больно, на всё готов. А ведь ты помнишь, как он топил тут за террористов и КАЖДЫЙ день писал про азиатских ордынцев и великую Амэрыку, что придёт и всех москалей убьёт! А сейчас видишь - новая методичка и он сменил риторику! Залёг в политичний схрон падла! Ничего - выкурим и оттуда гниду!
                    Ответить
                    • Луна-2
                      07 мая 2020
                      Весёлый Роджер
                      Ничего хороший мой выгоним его обязательно.Привет Ро будем жить ...НЕ СДАВАЙСЯ.
                      Ответить
                      • Луна-2
                        07 мая 2020
                        Луна-2
                        Ты не один -тут и Игбун Хохлов и Илья И тРАМПИЕНКО ЗДЕСЬ МНОГИЕ ОНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТЕБЯ...
                        Ответить
                      • Весёлый Роджер
                        07 мая 2020
                        Луна-2
                        Это ты правильно поняла. Я занимался когда-то стендовой стрельбой - ну спортсменом не стал, но всё это потом пригодилось и даже очень. В лобешник падле точно, меж двух свинячих глазёнков - не промажу и главное рука на поддонка не дрогнет!
                        Ответить
                • Весёлый Роджер
                  07 мая 2020
                  Елена
                  Я твою жалость только на гиле готов слушать! Ты тварь хоть раз был под обстрелом? Ну а с какого х.я ты позволяешь себе писать об этом? Ты МРАЗЬ, оправдатель убийц, повинных по твоим же словам в военных преступлениях против гражданского населения. Где по всем вашим законам запрещено было применение мощных орудий, тем более без создания гуманитарных коридоров. И ты тварь насмехаешься над трупами женщин и детей? Ну кто ты после этого? НЕЛЮДЬ просто... щирая жидовская мразь, которому всё по х.ю лишь бы брюхо набить посытнее...
                  Ответить
                  • Елена
                    07 мая 2020
                    Весёлый Роджер
                    Ответов твоих не вижу,где они?
                    Ответить
                    • Весёлый Роджер
                      07 мая 2020
                      Елена
                      Вот мой ответ жидобандеровскому Шмуле ПОДДОНКУ!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре...Опыт лугандона бесценен, как при помощи бабушек порошенкоприди и люмпенов завоевать свое право на федерализацию...»
                      Ответить
                  • Елена
                    07 мая 2020
                    Весёлый Роджер
                    Иы на меня смерти мирных жителей не вешай,не те времена когда на шпагах дрались и мечах,тогда да ,могли избежать гибели невинных людей,мне очень жаль, очень,всех.
                    Ответить
                    • Луна-2
                      07 мая 2020
                      Елена
                      А ты что на дуэль хочешь его пригласить ? Не советую---
                      Ответить
    • Гость
      07 мая 2020
      ККК
      И "Новороссия – так официально до самой революции 1917 года и большевистской политики украинизации 20-х годов называлась эта земля, приобретенная кровью русских солдат и (отчасти) запорожских казаков. … "к Новороссии (были определены) губернии Бессарабскую, Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую и Донскую область.
      Ответить
      • Гость
        07 мая 2020
        Гость
        «Нормальная Украина» ― это Русь, Малороссия. Неотъемлемая часть России, один из истоков русской государственности и колыбель русского православия с наиболее древними в России духовными центрами. А Украина ― это Бандера, Талергоф, УПА, полицаи во время Великой Отечественной и зверье из «Нахтигаля».
        Ответить
        • гость
          07 мая 2020
          Гость
          Петро - старая подлюка , перестань гадить.
          Ответить
  • дед
    07 мая 2020
    не верю что-«Звёзды мирового бокса Ломаченко и Усик встали на сторону врага Украины.-а не верю потому что это адекватные сограждане и на сторону националистов ни когда не станут а других врагов у Украины-нет
    Ответить
  • кк
    08 мая 2020
    Хорошие ребята! Гордость берет! Спасибо вам за вашу позицию!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Днепр
Снова туфту прогнали. А сколько выплачивают всяким там в Укрпочте или Укрзализныци? Сотни тысяч, а 15278 грн.-это так, уборщице в офисе у Зе заплатили за неделю. А представители Государственной службы статистики крайне просто скромняги.
ЛУНА-2
Ро -ну кто знает, что будет с нами -один Бог наверно .Как пишет ь старый Петро (не к ночи будь помянут)-поживем -увидим - как оно будет ..Надеяться надо на лучшее - помня о худшем
Весёлый Роджер
И ... за ШЕСТЬ рокив какая там защита, какой уровень жизни? Буду краток - }|{ОПА!!! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Читайте новины от Шмули_Елены и вырастет у вас член до колена!
Весёлый Роджер
А как ты определяешь за тысячи км что я бухал? По запаху? Или если меня тут нет, то бухаю? А иных причин у меня быть не может? Ну так ты по себе о других не суди! Вот ты себя и сдал - что ты запойный свинорыл! Любитель кружевных труселей, Штирлиц в кальсонах! Мудак ты нищебродный и ворюга каптёрошный!
нквд
везет чубатым на правителей )
Весёлый Роджер
Ой Луночка не шутила бы ты так! Ой накаркаешь ты беду … Эти клоуны игруны на роялях, так могут «пошутить», что народ кровавыми слезами смеяться писли будет! Вот если бы тебе кто, при Янеке, сказал, что мол он скоро выступит и скажет, шо москальский газ НЫ демократичный и мы будем покупать на 30%!!! дороже ЭТОТ ЖЕ ГАЗ у Эуропе – ты бы такому человеку сказала, что он полный идиот! Так? Ну и … пришёл 2015 год и Петя вам такое и выдал и вся патриотичная майданная нищебродная, как свинорылый Шмуля, щирая быдлота это сглотнула, а Шмуля тут помниться, плевал слюней и нёс охинею про молекулы свободы у эуропейском газе! Ось воно як!
Елена
Идёт в Европу,это высказывание не географическое,а политикоэкономическое ,с социальной защитой и уровнем жизни.