ПолитикаJul 26

Непреодолимый разрыв

nk_hauz/-mfwatfqfteke8qzuvdr.jpg

Киев делает всё возможное, чтобы исключить мирное урегулирование

На сайте Главы ДНР было опубликовано интервью с Денисом Пушилиным. Руководитель Республики пообщался с журналистами из французского издания «Politique Internationale». Из долгой беседы можно выделить ключевое заявление Пушилина. Касается оно возвращения ЛДНР в состав Украины.

«Киев продолжает увеличивать разрыв между нами. Кровь и слезы не создают прочной основы для установления добрососедских отношений. И, конечно, идеологический раскол очень силен. В конечном счете, это и есть суть противостояния, и за последние семь лет разрыв стал еще более выраженным... Эти противоречия между нами и Украиной в ее сегодняшнем виде непреодолимы», — сказал Пушилин французам.

Это крайне важный аспект, который регулярно обсуждают в Донбассе, так как местное население не особо представляет себе подобный исход, так как опасается репрессий со стороны украинских властей. Возвращение в состав Украины для многих будет означать в лучшем случае тюремный срок, а может быть, и нечто хуже, так как ещё свежи в памяти события в Одессе, когда праворадикалы сожгли жителей города, несогласных с результатами государственного переворота.

Разрыв, действительно, только увеличивается. В качестве иллюстрации этого можно привести законопроект, который внесли в Верховную Раду. Три украинских депутата подготовили документы для рассмотрения парламентом возможности лишать украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. Пока законопроект находится на рассмотрении, но, учитывая предыдущие решения парламентариев, можно предположить, что документ будет одобрен. Чего только стоит вспомнить закон об интернировании, согласно которому владельцев российского паспорта необходимо будет переселять в «специальные места»?

Всё это выглядит как часть одного большого плана по поражению в правах жителей Донбасса, которые в своё время воспротивились воле центральной власти. Мало того, что власти Украины сделали всё возможное, чтобы усложнить жизнь людям, вышедшими на протесты против майдана, так теперь Киев целится в будущее. После принятия подобных законов, в случае, если Украина возьмёт контроль над Донбассом, расправиться с местными жителями можно будет вполне законно, хотя и антиконституционно. Но кого в Киеве это останавливало? Если бы Конституция соблюдалась, то никаких бы украинских войск в Донбассе не оказалось.

Кроме того, правителям Украины не даёт покоя тот факт, что в Донбассе растёт число граждан Российской Федерации. Более того, их не устраивает возможность местных жителей принимать участие в грядущих выборах в Госдуму. «Призываю не участвовать в этих выборах. Это «псевдовыборы», которые всё равно не будут признаны Украиной», — заявила депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук.

Но это лёгкая версия украинской политики, где только словами призывают не идти против воли официального Киева. В случае возвращения Донбасса под контроль Украине местное население, которое получило российский паспорт, будет ещё больше поражено в правах, и это главный посыл, который хотят донести политики по ту сторону фронта. Они любыми способами хотят, чтобы жители Донбасса перестали получать российские паспорта. А тем временем это число растёт, пусть и не такими темпами, как хотелось бы, но всё же желающих меньше от этого не становится.

С каждым решением Киева разрыв с Донбассом только увеличивается. Даже добрососедские отношения сложно представить в подобных обстоятельствах. Хотя, даже возможность мирного урегулирования в нынешних реалиях сложно представить. Я бы даже сказал, что это сделать нереально. «Формула Штайнмайера» — заноза для Украины. В ней не идёт речи о передаче контроля над границей до выборов, на чём настаивает Киев, а лишь чётко прописано, что нужно сделать для выполнения «Минска-2», причём в том порядке, в котором расписан каждый пункт в документе по мирному урегулированию. Но Киев его не станет выполнять, и уже сейчас украинские политики заявляют, что не будут этого делать даже под давлением Запада. Всё это в очередной раз говорит о том, что Донбасс невозможно «впихнуть» на Украину. Не только местные жители представляют этот исход в страшных снах, но и по ту сторону фронта этого не сильно хотят.

Денис Григорюк

💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Гибнут не за Украину, а по пьяни, жадности и дурости.
Весёлый Роджер
Сам мудак соси у твоих панов пиндосов фуй! А от вопроса ты всрался!!! Ну ка отвечай тварь? что пенсии на селе были 32 руб? А тварь, прокомментируй это падла! Как в известном фильме - " ... а за чей счёт этот банкет?"
Весёлый Роджер
За Супрун ничего не скажешь, свинорыл продажный? Шо тильки - хрю -хрю да Сала Галичине СС? Вы шо до социализму разве скачите или холуями панський фуй смочуете? Отож!
Елена
Роджер вон усирается доказывая как было плохо.тридцать лет доказывают, доказать не могут.
Елена
Его туда послали без его согласия вы это понять можете?он не добровольно туда поехал ,воевал он, неизвестно ещё как , надо у контразведки ещё спросить за него,по степени потерь наших за время его службы.,не думаю что такая тварь шкурой будет когда нибудь рисковать.
Starый Йухан
При Союзе была настолько плохая жизнь, что нам это вот уже 30 лет доказывают и всё безрезультатно. ВСЕМ ХАЯТЕЛЯМ ССССР "На лги, что павший СССР Был обитель зла и фальши. Я помню эти времена! Я помню всё, как было раньше! Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо: слабого - толкни, Всегда притягивали руку. Там секс не лез вперёд любви! И братство было просто БРАТСТВОМ! И не учили то ТВ Убийству, воровству и блядству! Там вор, бандит, подлец и мразь Страшились сильного закона. И не была там отродясь Фемида в рабстве у Мамоны. Я помню эти времена! Я помню всё, и не забуду. Не лги, что падшая страна Была обитель зла... , Иуда."
Весёлый Роджер
А Шмуля бул на складе, вагонами воровал - солдат сука объедал, на "лево" тушенку со сгущенкой пускал, но сука премьер Павлов - все него гроши отобрал! Вот Шмуля и злой на Горбача и Перестройку, що ни смог стать бохатым и ходить, да поплёвывать на тупых xoxлoв! Он же ариец, он избранный до файной житти! Вот он сейчас и пытается выслужиться перед хунтой и панами пиндосами, да заодно отомстить ВСЕМ и сразу!
Авторские статьи
Авторские статьи26м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи8ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи9ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи10ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи12ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи12ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2