Неравноценный обмен

20.07.2019 09:12
Есть такая пресс-секретарь генпрокурора Украины (ГПУ) Лара Сарган, которая, в своих влажных мечтах утверждает, как "Вышинский важен для Путина», и как его « можно было бы обменять: на 24 военнопленных украинских моряков , на украинского журналиста Романа Сущенко, на украинского режиссера Олега Сенцова.

Очень удобная позиция , я вам скажу: решать свои проблемы через захват заложников и угрозу их жизни. Очень удобная, но... абсолютно безмозглая. Потому что это, и свежее заявление Зеленского, есть ни что иное, как признание одного важного факта: Вышинскому предъявить нечего! И для команды Зеленского, данный процесс может оказаться если не политически фатальным, то достаточно чувствительным ударом, который она получит в любом случае, поскольку сама себя и загнала в угол.

Закрытый судебный процесс, даже в нынешней "демократической" Украине, провести не получится (а попробуй публично сделать из невиновного человека террориста, равноценно Сенцову), оправдать Вышинского нельзя (ахтунг еще тот будет), а значит, придется давать срок по беспределу, и еще и не известно, что скажет ЕСПЧ про приговор, куда у Вышинского появится возможность подать жалобу.

Именно поэтому, и не по иной причине, от Вышинского решили избавиться, избавиться через обмен, под предлогом проявления "доброй воли со стороны Украины".

Будь новый президент по-умнее, Вышинского давно бы отпустили сразу после выборов, с формулировкой "жертва произвола Пороха", а теперь, такой Вариант уже не обсуждается, отпустить-то смогут, но, что-то придется говорит радикалам (почувствовавшим слабость властей), когда они придут подвешивать причастных за причиндалы.
Паноптикум ситуации, конечно, в другом. Во-первых, по украинским законам Вышинский, вроде-бы, как лицо, находящееся в статусе подозреваемого - гражданина Украины, отказа от которого не было (или он не признается судом), что, по сути, делает из него простого заложника, которого "взяли" для обмена на другого заключенного.

Во- вторых, Кремлю предлагают совершить обмен осужденного террориста на журналиста, которому не было предъявлено какое -либо обвинение, и я еще посмотрю, что предъявят мировому сообществу, и как это сделают.

Тем самым, команда Зеленского на практике подтвердила постулат про хитpoжoпость, которую мало кто щелкал по носу, и которая, в связи с эти, начинает расти на Порядки. И случись обмен, будет подтверждена правильность ранее принятых укровластью решений хватать первых попавшихся и "не вышедших рылом", и менять на "своих", как практиковалось это с ЛДНР.

Это, давным -давно понял сам Вышинский, и именно это заставляет его отказывать от обмена, даже ценой сидения в застенке.

Александр Тирес

Комментарии

ru гость, 21.07.2019 05:00

А "год назад в Киеве был задержан журналист, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. До сих пор он находится в украинской тюрьме по явно политическому поводу".

fr гость, 21.07.2019 04:46

Что это?, и как допустимо: избрание на должность руководителя государства комика с нулевым политическим опытом?" ... и ни в коем случая "не решать свои проблемы через захват заложников и угрозу их жизни".

us гость, 21.07.2019 03:09

А ведь "украинские националисты, сами будучи вчерашними русскими либо потомками русских в первом-втором колене (до 1917 года украинцы не существовали как этническая общность, будучи даже на территории Австро-Венгрии не более чем политической фракцией местного русинского населения)"... а "украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois) обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".

de гость, 21.07.2019 02:20

А "будь новый президент по-умнее, Вышинского давно бы отпустили сразу после выборов, с формулировкой "жертва произвола Пороха"... вот такие дела...

de гость, 21.07.2019 02:16

Ни в коем случая "не решать свои проблемы через захват заложников и угрозу их жизни".

de гость, 21.07.2019 02:13

А "украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois) обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".

sk гость, 21.07.2019 01:58

"Геноцид населения (на оукраине - Украине) долгоиграющей (антинародной) властью выражается в самых разнообразных формах: всевозрастающем алкоголизме и наркомании, недоступной медицине, непомерных ценах и тарифах, которые постоянно взвинчивают все выше, безработице, низком жизненном уровне населения, особенно социально незащищенных инвалидов, пенсионеров, детей, конечно же, социальной депрессии и быстро растущей уголовной преступности".

sk гость, 21.07.2019 01:52

Помним и это, что отребья-отбросы "не выдержат конкурентной борьбы с нормальными и более умными людьми". ... уже видим, что "народ поднялся против преступной власти, естественно, за демократию"... то "почему бы не решить проблему истинно демократическим путем – выборами"... однако только разумно-конструктивными выборами.

ua вован, 21.07.2019 00:16

От подобных вариантов обмена возникают только нехорошие мысли... но приходится отвечать зеркально другой стороне . Шило на мыло никому нахрен не мыло .

ua Гость, 20.07.2019 18:23

За отказ от обмена Вышинскому - respect!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ