Несмотря на украинскую делегацию. Петра Толстого избрали вице-президентом ПАСЕ
Политикаukraina28 января 2020

Несмотря на украинскую делегацию. Петра Толстого избрали вице-президентом ПАСЕ

© РИА Новости, Доминик Бутен

Главу российской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы и зампредседателя Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером организации. Об этом 28 января сообщает пресс-служба ассамблеи.

За кандидатуру Толстого проголосовали 132 парламентария, против — 117. Всего голосовали 252 человека, три бюллетеня признали недействительными.  О назначении руководителя российской делегации объявил ведущий заседание депутат Верховной Рады Александр Мережко, которого накануне также избрали вице-президентом ПАСЕ.

«Мы надеялись на то, что в Ассамблее есть здравомыслящее большинство. Сейчас мы видим, что это так. Речь идёт не о лично моей кандидатуре, а прежде всего о работе российской делегации на будущее. И важно, что большинство депутатов поддержало конструктивный наш настрой на диалог — на равноправный, спокойный, содержательный диалог с Советом Европы, который мы и дальше будем вести», — заявил заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой.

По его словам, из-за того, что российская делегация не входит в политические группы, было крайне сложно считать полной её работу в формальных институтах ПАСЕ, но теперь Россия теперь представлена в Бюро ПАСЕ, а значит, получила возможность обсуждать с коллегами повестку заседаний и участвовать в её формировании.

«Я вас уверяю, что мы здесь не для того, чтобы вести просто дискуссии, а для того, чтобы защищать позицию России, защищать права граждан нашей страны и отстаивать те принципы, то видение современного мира, которые сегодня всем предлагают Россия, наш президент», — подчеркнул Толстой.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, избрание Толстого, который последовательно отстаивал позицию России на международном уровне, позволит развивать Ассамблею как реальную межпарламентскую площадку для конструктивного диалога.

Назначение виц-президентов ПАСЕ обычно проходит автоматически по квотам национальных делегаций, но в случае возражений проводится голосование. Этой возможностью воспользовалась депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Мария Мезенцева, и кандидатуру Толстого вынесли на тайное голосование.

Кроме того, делегации нескольких стран, включая Украину, выступили против подтверждения полномочий российских парламентариев. Комитет ПАСЕ по мониторгу после изучения этого вопроса рекомендовал полномочия подтвердить и отклонил представленные претензии. Окончательное решение будет вынесено на пленарном заседании Ассамблеи 29 января.

4 комментария

Написать комментарий
  • Ил 2
    28 января 2020
    Комитет рекомендовал протестующим засунуть свои претензии в то место от какого они больше всего получают удовольствие и столько раз сколько понравится. Слава РФ!
    Ответить
  • Гость
    29 января 2020
    А "20 января 1942 нацистские (лидеры-изверги) встретились в особняке для того, чтобы принять окончательное решение по избавлению Европы от еврейского населения. Именно там был спланирован Холокост. В 1992 году в здании был открыт музей"...
    Ответить
    • гость
      29 января 2020
      Гость
      А петру - жопе слова не давали.
      Ответить
  • почитатель НК
    30 января 2020
    "Людоедская политика умственно неполноценных политических деятелей. Преследовать все человеческое в человеке"... (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Гость.02.06.2016.). … "Будьте все прокляты кто затеял войну со своим народом! Слава защитникам Донбасса!" (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Мать. 19.02.2017).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!
Елена
Не пытущая я ,не пытыщая,ха.и сало не ем, фигуру берегу.,потому что я маладая и красивая Леночка.
Елена
Луночка,я написала что разброс детей фронтовиков может быть большим,что я знаю сына фронтовика который родился даже в 1961 году,наверняка есть и позже рождённые где-то,но мало,есть дети фронтовиков могут быть и 1930- х годов,а так как Летающий Объект ни разу не писал что он там провожал ,ну помнил в крайнем случае отца с начала войны,то смею предпожить что он с высокой степенью вероятности родился где-то в промежутке времени с 1943 года до 1950 гг.,это просто наиболее подходящий промежуток времени,читать дорогая моя подруга Луночка нато не только буквы,но и смысл понимать.С уважением к вам дорогая моя Луночка.Слава Украине!А Роджер с каждым своим комментарием всё "лучше и лучше",он даже не понимает что хуже его самого никто так его скомпрометировать не может, ограниченный и пыхатый самодур,ха.Слава Украине!
Луна-2
Власть планомерно нас уничтожает. Кризисом ,вирусом и войной. В этом Америка ей помогает. Мы же считаемся "братской"страной Шлет анм Америка по первому зову ПУШКИ КОТОРЫЕ ЕЙ НЕ НУЖНЫ. старые ружья, которым нет ходу. Мы же за "помощь" им будем должны. Чем же расплачиваться ты будешь Бедная, нищая ты страна... Только и есть у тебя в активе Наша, дающая всходы, земля.. Землю мы продадим иностранцам Ну а потом..хоть трава не расти. Сеять, сажать,здесЬ БУДЕТ монсанто. Руки умыв, власть не скажет -Прости! Бедный народ мой.Тебя унижают. Землю твою продадут на корню. И В Молчаливых рабов превращают Уничтожая гордость твою.
Луна-2
красивая ты наша включи мозги если сынишка -1961 г.р. -то ему никак не будет 70 лет Ему будет или стало всего навсего 58 лет. И кроме того это уже второе поколение фронтовика ТО ЕСТЬ НЕ СЫН А ВНУК.0 Привет.
Луна-2
Привет Ро -у меня отец в таких случаях говорил - МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?)))
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.