ПолитикаJun 30

Неспокойная столица

nk_hauz/-mdqfldiqxzyukj_zlpm.jpg

Ни дня без погромов в Киеве

В украинской столице неспокойно уже два дня подряд. Вчера, на День конституции, в Киеве протестовали националисты с требованием отставки Зеленского в связи с делом «вагнеровцев». Среди протестующих преимущественно были представители так называемой «Демократичной сокиры», которая является подконтрольной радикальной группировкой бывшего украинского президента Петра Порошенко. То есть акция была спланирована им. Сегодня под административными зданиями в Киеве бастуют уже ФОПовцы вместе с представителями НацКорпуса – а это уже, помимо порохоботов, и «аваковская ветка» радикалов. За Зеленского активно взялись, или всё как обычно?

ФОП-майдан в Киеве сегодня начался с того, что представители бизнеса шли к ОП с похоронными венками и гробом. Далее начались столкновения с полицией, митингующие прорвались через ограждения, однако силовики их оттеснили. Конфликт Офиса президента с ФОПовцами начался еще в прошлом году. Одним из многочисленных катализаторов протестов стала ситуация с ковидными ограничениями, что привело к массовому банкротству малого и среднего бизнеса. Далее масла в огонь подлили повышенные с 1 января 2021 года налоги, повышение Единого социального взноса и многое другое. Однако движение SaveФОП – не такое простое, как кажется. Это вам не стихийные митинги недовольных предпринимателей, собирающиеся хаотично в разных уголках. Это четко скоординированная организация со своим руководством, с множеством координаторов и подготовленными к столкновениям с силовиками людьми. А самое интересное – движение SaveФОП тесно связано с Порошенко и даже немного с Нацкорпусом, который поддерживает многие митинги предпринимателей, приводя на эти «мероприятия» своих радикалов. По сути, Порошенко и Аваков решили в нужный момент, что называется, «оседлать» протестные настроения предпринимателей и организовали новое движение, которое основано уже не на радикальных экстремистах, а на недовольстве бизнесменов. На самом деле многие участники акция с транспарантами ФОПовцев являются как раз-таки членами радикальных группировок Нацкорпуса и бывшими порохоботами.

Теперь немного «интересностей» о лидере так называемого «Налогового Майдана». Главного организатора зовут Сергей Доротич. Именно он является основным организатором всех митингов ФОПовцев за последние пару лет. Именно он в 2019-м году зарегистрировал торговую марку (!) «SaveФОП» – это по поводу неожиданности и стихийности данных мероприятий. Доротич – чиновник со стажем, его самого связывают, кстати, не с Аваковым, а с бывшим украинским президентом Петром Порошенко. Чиновничью карьеру он начал еще при Ющенко (тогда он был в секретариате президента, также некоторое время был заместителем министра регионального развития и строительства). После ухода Ющенко карьера Доротича, как чиновника на госслужбе, закончилась. Но вот при Порошенко он стал «общественником на зарплате». «Налоговый Майдан», кстати, уже обвиняли в сотрудничества с Порошенко, однако Доротич это отрицает. Правда, помимо радикалов, в этой «движухе» полным-полно бывших порохоботов. Так что связь с Порошенко, что говорится, налицо.

Исходя из этих данных, мы имеем следующую картину. «Бедного» Зелю уже два дня «кошмарят» по указке Петра Порошенко (вчера – ДемСокира, сегодня – «Налоговый Майдан») при молчаливом согласии министра МВД Авакова. Как мы уже прекрасно знаем, Авакову по большому счету всё равно, кто президент Украины – он может наладить связь с любой администрацией. А по поводу протестов – люди Авакова как выполняют политические заказы против Офиса президента, так и не чураются «заказухой» от Зеленского. Ну а с претензиями Порошенко тут и думать нечего – этот прессинг не прекращался и не прекратится. В многострадальном Киеве мы наблюдаем политические разборки, а не борьбу за права малого бизнеса.

Даниил Безсонов

💬 Последние комментарии
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!
«Скоро в космос будут летать по профсоюзным путевкам»
Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА НАДРАЛ - 5:0 !!!
DeaD Panas 2.0
На Закарпатті разворовали деньги и украли на металлолом нову сонячну електростанцію за 3,2 млн євро - так и не успев построить