ПолитикаradiosputnikFeb 1

"Нет гарантий". В Крыму не верят в поставки воды из Украины

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков объявил, что Украина не готова возобновить поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, отсюда возникает вопрос, нужна ли такая вода жителям полуострова.

Ряд СМИ на Украине опубликовали видеозапись, на которой глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов сообщил о существовании идеи продавать воду в Крым и на этом зарабатывать.

"На Украине с определенной периодичностью появляются здравые мысли, но затем очень быстро нивелируются, как только дело доходит до реализации. Здравый смысл в этих высказываниях есть, но до реализации, на мой взгляд, дело не дойдет, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Власти Украины не готовы к возобновлению поставок воды, другое дело, настолько ли Крыму необходима эта вода", – отметил Бобков в беседе с РИА Новости.

По его мнению, чтобы начать поставку воды, Украине нужно инвестировать серьезные средства для восстановления утраченной инфраструктуры своей части Северо-крымского канала, проходящего по Херсонской области.

"Крыму также нужно инвестировать в восстановление насосных станций и проверить сохранность всего русла канала, но быть уверенным, что поставки воды будут постоянные, при такой нестабильной власти на Украине, нет. Нет гарантий, что вода будет поставляться в долгосрочной перспективе и история не повторится", – предположил Бобков.

Также, по его словам, непонятно, насколько безопасной окажется поставляемая вода.

"Нужно будет ставить водозаборники и проверять эту воду на соответствие всем качествам безопасности, чтобы избежать возможных провокаций", – подытожил вице-спикер.

Киевские власти обеспечивали до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива примерно 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с РФ в 2014 году подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на Украине раскрыли, кого хотят отправить в "поход" на Крым.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!