New York Post опубликовал письма, доказывающие, что Джо Байден встречался с руководителем украинской Burisma
Политикаukraina10 дней назад

New York Post опубликовал письма, доказывающие, что Джо Байден встречался с руководителем украинской Burisma

© Пресс-служба президента Украины

Электронные письма оказались в распоряжении СМИ после того, как журналистам был передан поврежденный MacBook Pro из ремонтной мастерской в ​​штате Делавэр, где родился Байден. Содержание сообщений свидетельствует о том, что вице-президент общался с руководством Burisma, сообщает New York Post 14 октября.

Хантер Байден вступил в совет директоров Burisma в 2014 году с зарплатой в 50 тысяч долларов, не смотря на отсутствие опыта в данной сфере. Из писем следует, что он познакомил своего отца вице-президента США Джо Байдена с руководителем украинской энергетической компании Burisma Вадимом Пожарским.

«Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться с отцом и провести время вместе. Это честь», — написал Пожарский Хантеру Байдену 17 апреля 2015 года.

В еще одном письме, датированном уже 2014 годом, Пожарский просит Байдена младшего посоветовать, как тот может использовать свое влияние от имени Burisma. При этом Джо Байден утверждал, что «никогда не разговаривал» с сыном о своих заграничных деловых отношениях.

Президент США Дональд Трамп, который баллотируется на новый срок, утверждает, что с помощью своего сына Хантера Байден старший оказал давление на украинское правительство с целью увольнения прокурора Виктора Шокина, который расследовал дело Burisma.

По данным СМИ Джо Байден пригрозил украинскому правительству, что лишит их кредита в миллион долларов, если Шокин не будет уволен. 

Украинская прокуратура отвергает причастность Хантера Байдена к каким-либо правонарушениям, а также заявляет, что Шокин был уволен за то, что не расследовал коррупционные дела.

Ранее Трампу предлагали объявить импичмент за попытку оказать давление на Украину с целью «выбить» из нее доказательства о причастности Байдена старшего к коррупции.

Старый ноутбук из ремонтной мастерской сначала оказался в руках союзника Трампа Руди Джулиани, который и передал жесткий диск New York Post.

На данный момент Джо Байден лидирует по опросам в преддверии выборов президента США, голосование назначено на 3 ноября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!