Политикаria16 нояб.

New York Times объяснила ситуацию с картой со "спорным" Крымом

Представитель New York Times Дэниэл Роадес сообщил РИА Новости, что издание придерживается "последовательной политики" при изображении на карте спорных территорий и обозначение Крыма в качестве таковой не означает принятие позиции России по статусу полуострова.

Ранее New York Times в своей статье на карте пометило Крым как "спорную территорию" и заштриховало его одним цветом с Россией, граница полуострова с Украиной помечена пунктиром. New York Times — ежедневная газета, вторая по тиражу в США после Wall Street Journal, одно из самых влиятельных изданий мира. NYT получила более 100 Пулитцеровских премий — больше, чем любая другая газета. МИД Украины в этой связи выразил свою обеспокоенность и сообщил о намерении обратиться к американской газете New York Times, чтобы издание исправило свою публикацию.

Представитель газеты сообщил агентству, что New York Times "придерживается последовательного подхода к изображению территории, которые являются спорными", поскольку это всегда являлось "чувствительным вопросом". "Мы считаем, что карта и наша история (статья) дали четкое и точное описание ситуации в Крыму", — отметили в NYT.

"Что касается карты, то Крым был четко обозначен как спорная территория. Подход с точки зрения содержания никоим образом не предполагает принятия российской позиции. И если бы статус и будущее региона не оспаривались, мы бы не писали эту историю в первую очередь", — добавил представитель газеты.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!
Антиелена
Еще и писать грамотно не умеет, и по клавишам не попадает. Пьяная ты что ли?)))
е
трохи, БРЕХЛО? не выиграл, а проиграл и не в домино, а в карты - ЭТО ОЧЕНЬ четко характеризует ВСЮ правдивость ВСЕХ твоих утверждений...
челом бить Государю
что то зачастили "бить челом", то Эрдоган с поклоном ...то Назарбаев тайно, на лечение ...то какие то дети из Грмании с "крещенским утренником"... один только 3еленнский уже год никак не пробьётся "на поклон" со своей клоунской "гуморэской" к Путинской Руке Кремля 😜😜😜
Елена
Ну может трохи подзабыла,с ке не бывает память то не та уже,обычная я ,без там всяких фокусов,как Роджер к примеру, который фсё знает и фсё понимает, академик хренов.