Ни перевода часов, ни изменения графика. Рада заблокирована из-за земельной реформы
Политикаwww.rbc.ua18 марта 2021

Ни перевода часов, ни изменения графика. Рада заблокирована из-за земельной реформы

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что парламент сейчас не может изменить режим работы на фоне локдауна в столице. Сейчас работа Верховной рады заблокирована из-за рассмотрения поправок к земельной реформе.

Об этом он заявил в ходе брифинга.

"Посмотрим, как она (Рада, - ред.) будет работать. У нас через неделю пленарная неделя попадает под этот локдаун. Но посмотрим на ограничения, позволят ли они нам работать", - заявил парламентарий.

Замглавы фракции отметил, что прямо сейчас Рада не может изменить свой график ввиду локдауна.

"График работы Верховной рады может изменить только Верховная рада. Мы сейчас это не можем сделать, потому что мы находимся в растянутом рассмотрении одного вопроса, который содержит три тысячи правок. Коллеги не хотят, чтобы люди землю могли продавать в общинах и получать", - сказал нардеп.

Кроме того, Рада не может рассмотреть во втором чтении и законопроект №4201 "Об исчислении времени в Украине". Этот документ должен отменить перевод времени в нашей стране.

Глава фракции СН Давид Арахамия подчеркнул, что если поправки в закон о земельной реформе не рассмотрят до конца недели, Рада будет собираться на внеочередные заседания.

По состоянию на четверг нардепы рассмотрели менее 800 правок к соответствующему законопроекту №2194. А именно парламентарии прошли 776 поправок из 3128.

Подчеркнем, глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что парламент вероятно на карантин закрываться не будет.

В свою очередь замглавы финансового комитета Ярослав Железняк в своем Telegram-канале написал, что из-за локдауна в Киеве график работы Рады все-таки могут изменить.

"Следующая пленарная неделя может быть проведена в формате "работа в комитетах", - написал парламентарий.

Напомним, сегодня в ходе брифинга мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 20 марта в городе вводят локдаун. Со всеми ограничениями вы можете ознакомиться в материале РБК-Украина.

Верховная рада планировала окончательно отменить перевод часов уже на этой неделе. Первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук 15 марта призывал принять соответствующий законопроект во втором чтении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
ку
Где Катар и где Украина? Уже не только землю Украины, а и солнце над Украиной продаём. И щиры активисты -украинцы молча жуют свою жвачку. Ждут, когда на убой отправят.
Авторские статьи
Политика23 минуты назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое?
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2