Нормандский саммит могут провести онлайн в связи с коронавирусом, – МИД
Политикаukranews.com24 марта 2020

Нормандский саммит могут провести онлайн в связи с коронавирусом, – МИД

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что встречу в "нормандском формате, запланированную на апрель, лидеры Украины, России, Германии и Франции из-за пандемии коронавируса могли бы провести онлайн при условии максимальной защищенности линии связи.

Об этом он сообщил журналистам.

"До саммита "нормандского формата" еще нужно дожить. Вы знаете, что, например, заседание трехсторонней контактной группы на этой неделе состоится в режиме видеоконференции. Коронавирус изменит не только мир в целом, но и дипломатию. Я думаю, что дипломатия вообще подвергнется решительным изменениям, и лидеры тоже поймут, что много вещей можно делать онлайн, главное - чтобы были защищены каналы коммуникации", - сказал он.

Кулеба также сообщил, что 24 марта проведет переговоры по видеосвязи с министром иностранных дел Германии.

"Завтра у меня состоится дипломатическая новелла - я совершу виртуальный визит в ФРГ и проведу с моим немецким коллегой полноценные переговоры", - сказал он.

До этого, 22 марта, министры провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили возможные поставки Германией или закупки Украиной, в зависимости от ситуациии, тестов на коронавирус.

Офис Президента из-за коронавируса не отменял командировки сотрудников. Были ли отсрочены визиты самого Зеленского из-за пандемии, в Офисе не признаются. Известно, что к Зеленскому из-за коронавируса не пускают без термометрии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Козлоослик,тебя ничего не исправит, только чашечка кофе в Париже и Венская опера,ха
Весёлый Роджер
Пипец Шмуля! Ты и в правду веришь, что тут ВСЕ такие тупые? Никто не понимает, что ты сам с собою тут играешь? Ну ты и пердун мудак!
Луна-2
Кива и Яценюк - да зрелище не для нервных...)
Весёлый Роджер
Луночка привет! Что-то мне подсказывает, шо тут Театр ОДНОГО Шмули и его клонов, этих «бандеровцев тупых» и веселых бабок: эры, Веры -як две мигеры!!! Стилистически все эти наезды на тебя - жутко похожи и как по одному сценарию, тут же из НИОТКУДА появляется захистник - сальный лыцарь, у кальсонах и червоних кружевных труселях – ну просто – Ах! Вин со шматом Сала тай гусякой под мышкой! Как-то всё наиграно и чересчур бравурно. А зная Шмулин трусливый характер – этого извечного дуполиза- приспособленца, получается полный перегиб с его стороны. Ну я ему давно писал – шо ему бы у селян ГХамлета играть – с извечным вопросом – «Бухать, чи нЫ бухать? Вот в чём вопрос?» А этот идиот, тут в русофоба играется, бандеровцем щиросвидомым притворяется, Эуропой да Амэрыкой пишаєтся.
Луна-2
Ленок ну зачем ты вздор несешь ?Я ПРОСТО СКАЗАЛА ЧТО ОН СЛУЖИЛ В Афганистане - но кем он был не говорила ..Вообще -т ов Афганистане были не только вертолетчики,А И ДРУГИЕ войска..И образование у него есть.
лУНА-2
Ой. я так боюсь твоих нациков, аж трясусь при виде их .)))..Так вот, ты милый мой, не нужно пугать людей..а то глядишь в яму ты первый угодишь...
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика10 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео11 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика11 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео12 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика12 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика12 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика14 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?