НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ПАРТИЯ ИДЕТ НА МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ
Политикаlenta.ua10 июня 2020

НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ПАРТИЯ ИДЕТ НА МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

Выборам быть!

Карантин не повлиял на решение властей о проведении местных выборов. Выборам 2020 быть! Об этом сообщает в пресс-релизе партия "Национальная платформа".

Скоро Киев будет заполнен палатками с политической агитацией и каждая будет убеждать, что их кандидат лучший. Киевляне уже привыкли к этому и, как показывает неутешительная практика, местные выборы не пользуются популярностью ни у жителей столицы, ни регионов. К тому же, утомленные бесконечными кризисами, сложностями и обманом избиратели просто не хотят больше никому доверять. И люди забывают, что каждый голос является не только важным, но и, порой, решающим. Так за кого киевляне отдадут свой голос на местных выборах 2020? 

Конечно, правящая политическая партия, имеющая большинство в Верховной Раде - «Слуга народа» имеет достаточно высокий рейтинг, хотя он и заметно упал, по сравнению с предыдущими выборами. В Киеве, по состоянию на апрель он составляет 22,3%, для сравнения - в декабре 2019 это было 32,2% киевлян. Партия была именно той «молодой» силой, которой доверился электорат, поверив их пылу и обещаниям. Много их сторонников проголосуют снова? Частично. Но большинство будет искать альтернативу. 

Мы проанализировали взгляды известных украинских экспертов и решили поделиться с вами их мыслями. Они отметили, что украинцы очень устали от затяжного кризиса, непонятных действий власти, и традиционных политических сил. Известный украинский журналист и доктор филологии Николай Василенко рассказал, какая из молодых украинских партий имеет, по его мнению, наибольшие перспективы, в частности, это:

Партия «Национальная платформа», инициатором создания которой является Екатерина Одарченко - известный политический эксперт, председатель успешной консалтинговой компании, имеющая опыт в управлении процессами партийного строительства и разработки стратегий государственного развития. Екатерине и ее коллегам - известным юристам, экономистам, правозащитникам, ученым и бизнесменам удалось создать партию с нуля, без ребрендинга, самостоятельно собрать большое количество подписей в поддержку решения о создании политической партии. 

Екатерина Одарченко предложила такие инновационные решения: экономический протекционизм без уступок Российской Федерации и иностранным кредиторам, многоуровневая пенсионная система, обязательное медицинское страхование, прогрессивный план развития села. Партия проводила сессии в регионах, регулярно проводит заседания рабочих комиссий из самых важных государственных вопросов. На сегодня, партия имеет очень неплохие шансы на выборах.

«Сила и честь» - политическая сила, которую возглавляет государственный и общественный деятель Игорь Смешко, который в 2003-2005 годах был руководителем СБУ, а в 2019 году был кандидатом в президенты (шестое место). Партия участвовала в выборах 2019 года, но мест в Верховной Раде не получила. Партия декларирует защиту национальной безопасности и обороны государства, создание мощной системы сдержек и противовесов, преодоление внутригосударственного кризиса, ликвидацию коррупции, совершенствование социальной политики. Интересный факт: на президентских выборах Игоря Смешко активно «продвигал» известный журналист Дмитрий Гордон, недавно снял неоднозначное интервью с экс-главой боевиков ДНР Игорем Гиркиным, а это может неожиданно повлиять на рейтинги партии «Сила и честь».

Что касается известных и опытных политических партий, например таких, как «Оппозиционная платформа - За жизнь», то она  имеет нестабильные рейтинги, и это является следствием того, что у партии в основном пророссийский электорат, симпатизирующий куму Путина - Медведчуку, а это вызывает негативную реакцию большей части избирателей Украины. 

В то же время, «Батькивщина» имеет, как всегда, неплохие рейтинги на своем электоральном поле, но неизвестно, как может отразиться на рейтингах партии отказ Тимошенко голосовать за так называемый «антиколомойский закон» о банках. Кстати, в 2019 году Международный центр перспективных исследований признал «Батькивщину» активной и эффективной партией последних пяти лет и это лидерство закономерно, ведь Юлия Владимировна всегда вела очень активную политическую деятельность. Штаб сейчас готовится к местным выборам и планирует взять реванш у «Слуги народа». Существует информация, что «Батькивщина» ведет переговоры с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко относительно баллотирования в мэры от данной партии. А вот ситуация на выборах мэра Киева часто складывалась не в пользу партии, вот и в этом году у них нет рейтингового кандидата.

По мнению украинских экспертов и политологов, избиратели устали от традиционных политических сил, которые из года в год себя дискредитировали и разочаровывали украинцев, поэтому советуют обращать внимание именно на молодые политические силы.

Написать комментарий