ПолитикаИсточник22 янв.

Новое правительство России: Наполовину украинское

nk_hauz/-lzapojmlsnzrwqm_llx.jpg

Вечером во вторник был утвержден новый состав правительства России, который обновился примерно на 60%. «Очень много назначенцев с украинскими фамилиями», – сразу же прокомментировал состав Кабмина Михаила Мишустина главред либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

nk_hauz/-lzapbmdumkg-6_hq3rm.jpg

«Вице премьеры Григоренко, Абрамченко, Чернышенко, Оверчук, министр юстиции Чуйченко. То есть правительство наполовину почти украинское. Что это значит? Нам нравится украинский опыт? Вряд ли. Россия собралась объединяться с Украиной? Ну, точно не сейчас. Просто в России никто не смотрит на национальность при назначении на должность, потому что Россия – это цивилизованная современная страна. Уверен, что Путину и в голову не пришло подсчитывать, сколько каких национальностей в правительстве. К тому же, украинцы всеми считаются еще и русскими. И сами украинцы считают себя и русскими тоже. Вот это имеет значение», – поясняет российский политолог Сергей Марков.

По его словам, куда важнее, что Владимир Путин сохранил представителей президентской квоты – Сергей Лавров по-прежнему возглавляет МИД, Сергей Шойгу – министерство обороны, Владимир Колокольцев – МВД, а Евгений Зиничев – МЧС.

«Лавров и Шойгу остались. Значит, внешняя и оборонная политика будет продолжена та же. И это радует граждан России и пугает врагов России», – комментирует Марков.

Потерял свою должность вице-премьер Дмитрий Козак, которого в окружении президентского помощника Владислава Суркова называли автором конкурирующей идеи об «экономическом примирении» с Украиной, пусть и бандеровской (у Суркова, напомним, предлагали концепцию изматывания Киева требованиями выполнять Минские соглашения). Козаку прочат переход в администрацию президента, где он также будет заниматься постсоветским пространством и, похоже, соревноваться за влияние с Сурковым.

Кстати, Козак являлся еще и куратором Крыма с Севастополем. Теперь эту роль прочат новому вице-премьеру Марату Хуснуллину, который до назначения в правительство возглавлял департамент строительства мэрии Москвы. Хуснуллину приписывают большие связи с крупным китайским бизнесом, что может быть интересно Крыму в условиях санкций.

Михаил Рябов

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!