Политика22 января 2020

Новое правительство России: Наполовину украинское

Вечером во вторник был утвержден новый состав правительства России, который обновился примерно на 60%. «Очень много назначенцев с украинскими фамилиями», – сразу же прокомментировал состав Кабмина Михаила Мишустина главред либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Вице премьеры Григоренко, Абрамченко, Чернышенко, Оверчук, министр юстиции Чуйченко. То есть правительство наполовину почти украинское. Что это значит? Нам нравится украинский опыт? Вряд ли. Россия собралась объединяться с Украиной? Ну, точно не сейчас. Просто в России никто не смотрит на национальность при назначении на должность, потому что Россия – это цивилизованная современная страна. Уверен, что Путину и в голову не пришло подсчитывать, сколько каких национальностей в правительстве. К тому же, украинцы всеми считаются еще и русскими. И сами украинцы считают себя и русскими тоже. Вот это имеет значение», – поясняет российский политолог Сергей Марков.

По его словам, куда важнее, что Владимир Путин сохранил представителей президентской квоты – Сергей Лавров по-прежнему возглавляет МИД, Сергей Шойгу – министерство обороны, Владимир Колокольцев – МВД, а Евгений Зиничев – МЧС.

«Лавров и Шойгу остались. Значит, внешняя и оборонная политика будет продолжена та же. И это радует граждан России и пугает врагов России», – комментирует Марков.

Потерял свою должность вице-премьер Дмитрий Козак, которого в окружении президентского помощника Владислава Суркова называли автором конкурирующей идеи об «экономическом примирении» с Украиной, пусть и бандеровской (у Суркова, напомним, предлагали концепцию изматывания Киева требованиями выполнять Минские соглашения). Козаку прочат переход в администрацию президента, где он также будет заниматься постсоветским пространством и, похоже, соревноваться за влияние с Сурковым.

Кстати, Козак являлся еще и куратором Крыма с Севастополем. Теперь эту роль прочат новому вице-премьеру Марату Хуснуллину, который до назначения в правительство возглавлял департамент строительства мэрии Москвы. Хуснуллину приписывают большие связи с крупным китайским бизнесом, что может быть интересно Крыму в условиях санкций.

Михаил Рябов

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    22 января 2020
    Нечему удивляться. С такой политикой и планами на будущее, из Украины побегут и другие вменяемые граждане. Посудите сами: разрыв между культурным прошлым России (в которую входила и Малороссия) и тем, что осталось от этого культурного наследия в Украине как между ракетой и чумацким возом. Это то достояние, которое никакой идеологией, никакими сказками и желаниями восполнить не возможно. Поезд ушел навсегда и безвозвратно. Все лучшие и в те времена уезжали в столицу империи и творили там. Умели в империи стягивать таланты в столицы и сами таланты туда стремились, чего не скажешь о галицких "патриотах", которые лучшее душат в зародыше или изгоняют. Все, чего можно достичь такими усилиями это сделать свой народ навсегда ущербным, беспамятным и далеким от цивилизации, без прошлого и без будущего.
    Ответить
  • Ил 2
    22 января 2020
    А В. Матвиенко из Шепетовки, председатель Совета Федерации.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Трампенко
Игорь Гужва... в Киеве уже месяц как общественный транспорт ночью загоняют на санобработку... наверное неспроста жадный и ленивый хохол-кое-какер поднял жопу и профинансировал сие мероприятие? наверное поздно уже бить тревогу и закрывать частные аэропорты с итальянскими заробитчанами... да и в самой Европе китйцев-нелегалов намного больше чем самих украинцев в Украине... так что ваш "А если, не дай Бог, у нас " уже просто ПУК в догонку отезъжающего поезда событий... оносительно изолированные и депрессивные регионы 3ападной Украины видят статистику смертности среди населения вживую, а не по бумажке... детская смертность бьёт рекорды от некачественных медикаментов-дженериков и тупоголовых врачей с дипломами "за сало"... больше половины супермаркетов Украины забиты дешовыми продуктами из Китая / начиная от овощей - банального чеснока и заканчивая морепродуктами - популярным у пенсов толстолобиком / , и поверьте, всё с липовыми документами санэкспертизы, потому как "только бизнес - и ничего личного" - а Вы нам тут про какую то сплочённость, авиаперелёты, политические очки. Если от эболы не было вакцины и чума косила африканский континент, то это со скрипом признали и начали какие то меры принимать... Если Китай депортирует зараженных туристов по причине отсутствия вакцины, то так и скажите что "беда пришла в дом", надо правдиво информировать и искать решения, а не сопли жевать
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.
кипчак
Пускай скажет спасибо своим предшественникам и себе. Тем более неизвестно, что будет с самими США через пару десятков лет, там белое население в меньшинстве. Трамп может дожить до времен, когда начнут белых линчевать и удивляться будет нечему.
кипчак
Этого Сороса клонируют что ли? Сколько можно, он всех пережить собирается или всех угробить вместе с собой?
кипчак
Да, сынки президентов не раз доставляли неприятности своим папашам. То ющенковский загуливал на тысячи гривен и девочкам подарки крутые делал, то за януковичским подглядывали, теперь и до порошенковского добрались. Нужно выбирать президентом сироту без жены и детей. Мало того, что у нас они, за редким исключением, полностью провальные и только двое были более-менее на фоне провальных, так еще и собственных детей выставляют на посмешище, мало того подвергают опасности. В Украине не только были загадочные происшествия с политиками, но у некоторых с их детьми. Можно даже пофантазировать, кому это на руки, особенно после майдана "гидности". Между прочим,на одной передаче экс-прокурор Н.Поклонская зачитала вынесенный ей бандеровцами приговор - вот чем занимаются наши хлопци, що повылазылы з схронив. "Интеллектуальные" развлечения, ничего не скажешь.
Авторские статьи
Политика35 минут назад
Как с нами министр борется | Оплати канал Порошенко | Одного крымского мальчика даже расстреляли...
Политика3 часа назад
"Враги народа", как средство политической борьбы
Политика3 часа назад
Зачем украинская власть в очередной раз лжет про выборы в Донбассе?
Политика4 часа назад
Об Украине и эпидемии коронавируса: 1
Политика4 часа назад
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Политика4 часа назад
ЕСПЧ - частная компания Сороса 1
Политика5 часов назад
Порошенко отправлял чужих детей на войну. Поэтому сын не должен выступать на российских вечеринках 1
Политика5 часов назад
Почему из «Ухань-майдана» выводы не будут сделаны 1
Политика15 часов назад
"Слуги народа" предлагают отменить подоходный налог с минимальной зарплаты и депозитов, а для большинства украинцев снизить его на 3%. В чем подвох? 1