Новость об иске Гончарука удалили с сайта ОАСК до выяснения личности заявителя, - Вовк
Политикаcensor.net.ua03 марта 2020

Новость об иске Гончарука удалили с сайта ОАСК до выяснения личности заявителя, - Вовк

Окружной Административный суд Киева действительно получил сегодня исковое заявление якобы от премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом председатель Окружного админсуда Павел Вовк написал в Фейсбуке.

"После обнародования пресс-службой ОАСК новости относительно заявления об обеспечении иска, который поступил сегодня в суд, сайт не выдержал нагрузки большого количества посетителей и, по техническим причинам, перестал работать", — написал он.

Вовк добавил, что после заявления пресс-службы Кабмина о том, что Гончарук не подавал такого иска новость решили снять.

"Новость будет удалена с сайта суда, как только для этого появится техническая возможность, до выяснения, в соответствии с положениями Кодекса административного судопроизводства Украины, лица заявителя", — заверил он.

Сегодня на сайте Окружного административного суда Киева появилась новость о том, что премьер-министр Алексей Гончарук подал иск к председателю ВР Дмитрию Разумкову. В иске премьер-министр якобы требовал запретить выносить вопрос об отставке правительства на рассмотрение парламента.

Вскоре пресс-служба Кабинета министров опровергла это сообщение. "Информация о якобы поданном заявлении в Окружной административный суд города Киева премьер-министром Алексеем Гончаруком не соответствует действительности", — заявили в правительстве.

Написать комментарий