НОВОСТИ НАШИХ ЗИГОСЛАВОВ
Политика22 сентября 2020

НОВОСТИ НАШИХ ЗИГОСЛАВОВ

Дивизия СС Галичина

В мае 2017 года директор Украинского института национальной памяти, которым на тот момент был Вятрович В.М., ответил на запрос журналиста издания «Страна», что символика 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина» не является нацистской, поскольку она не указана в п. 5 ч. 1 ст. 1 Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещения пропаганды их символики”.

Данный ответ послужил основанием для обращения с иском в Окружной административный суд г. Киева о признании действий Института противоправными.

За время рассмотрения иска в суде состоялось примерно 20 судебных заседаний, директор Института не являлся в судебные заседания, именно потому явка Вятровича В.М. определениями суда от 06.11.2019 и от 04.12.2019 была признана обязательной.

В декабре 2019 Вятрович В.М. был уволен из Института в связи с принятием присяги Народного депутата Украины. Исковые требования поэтому пришлось увеличить, признав ответчиком по делу вновь утвержденного директора Института – Дробовича А.Э., а Вятровича В.М. – третьим лицом.

Решением суда от 27.05.2020 исковые требования удовлетворены в части признания действий Института противоправными.

Суд обязал Институт и его должностных лиц воздерживаться от совершения действий относительно распространения вывода о том, что символика 14-ой гренадерской дивизии войск СС “Галичина” (1-ой Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой в Украине запрещено, с учетом выводов суда.

Выводы суда основывались на приговоре Нюрнбергского трибунала, которым ВСЕ дивизии СС признаны преступными организациями, а их участники - военными преступниками, без применения срока давности.

Аргументами Института как возражение на иск использовалось то, что, В ТОМ ЧИСЛЕ, дивизия СС «Галичина» использовала и символ города Львова – льва.

Однако, использование льва как символа, было именно использованием «в том числе», как дополнение к основной символике, которая состояла из исключительно нацистской формы со всеми воинскими знаками отличия, а символ льва – как дополнительный знак, связанный с территориальным и этническим формированием дивизии.

Все дивизии СС были созданы под непосредственным руководством Г.Гиммлера, командирами всех дивизий СС были исключительно немцы, воины СС давали присягу на верность Гитлеру.

Аналогичных дивизий было много, СС «Галичина» имела 14-й порядковый номер.

Не согласившись с решением суда, Институт, под руководством нового лица Зеленского по фамилии Дробович, подал апелляционную жалобу.

Институтом был пропущен процессуальный срок для ее подачи, но неожиданно лояльный суд срок восстановил.

Апелляционная жалоба имени Дробовича, как и зверье в форме дивизии СС Галичина, бессмысленна, тупа и беспощадна. Жалоба по сути не содержит аргументов, которые в соответствии с законом могут быть основанием для отмены состоявшегося судебного решения. Это 22х страничное камлание о том, что было еще много других фашистских дивизий, которые использовали свою национальную символику….

Короче, это - бред Дробовича.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 23.09.2020 на 14:15 по адресу: г. Киев, ул. Московская, дом 8, корп. 30.

Добро пожаловать, акулы пера.

Защита новой власти нацистов и их символики стоит усиленного внимания.

Елена Лукаш

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.
321
Когда уже этих всех тварей перевешают?