ПолитикаstranaJul 16

Новые санкции и второе гражданство в декларации. Что принял СНБО 16 июля. Обновляется

nk_hauz/-mejyrdzfhmcf59cziwr.jpg

В пятницу, 16 июля, СНБО собрался на очередное заседание в Киеве. Ранее его собирались сделать выездным и провести в Сумах. Там должны были заслушать доклад главы Госпогранслужбы о состоянии и укреплении государственной границы, но потом планы изменились.

На заседании 16 июля собираются рассмотреть введение новых санкций, вопросы гражданства. Также вопрос допуска иностранных вооруженных подразделений на украинскую территорию для военных учений. Речь идет об учениях "Независимость объединяет-2021" и "Объединенные усилия-2021". 

Ожидается, что обсудят тему стимулирования поиска, добычи и обогащения полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение для экономики страны и для ее обороноспособности. 

Один из вопросов в повестке - тайный.

Брифинг по итогам заседания СНБО проходит в пресс-центре Офиса президента. "Страна" следит за тем, что заявили после заседания. Материал обновляется.

Прямой эфир после заседания СНБО 16 июля

18:49  Новое заседание СНБО состоится через две недели. То есть 30 июля. Брифинг окончен.

18:47  Данилов анонсировал ужесточение въезда из России из-за коронавируса. Детали должен сообщить Кабмин.

18:43  Конкретная цитата Данилова по сегодняшним санкциям:

"Был вопрос про применение санкций. Был отдельный список, который подготовил Кабмин, отдельный список подавала СБУ.

Часть из 25 организаций и предприятий отправили на 2 недели на дополнительную обработку, часть была принята.

В том числе были приняты граждане, которые находятся под санкциями США. Раньше мы докладывали, что из 130 граждан, против которых были применены санкции, на сегодняшний день умерли уже не 3 а 4, т.е. их 126.

Предыдущее решение касалось 100 лиц, осталось 26, сегодня мы приняли решение о применении санкций в отношение девяти лиц. По остальным мы работаем в зависимости от необходимости, на следующих заседаниях СНБО такие решения будут приняты".

18:38  Игоря Коломойского, Андрея Деркача и Александра Дубинского нет в списке украинцев, которые попали под новые санкции СНБО. Фамилии тех, кто есть, Данилов назвать не смог - говорит, что "не взял" список.

18:35  Следующий вопрос - коронавирус. Данилов сказал, что в Украине уже есть шта

18:35  Следующий вопрос - коронавирус. Данилов сказал, что в Украине уже есть штаммы Дельта и Лямбда. И анонсировал новые ограничительные меры, связанные с массовыми мероприятиями. О новых мерах объявит министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

18:33  Решили до 7 сентября создать систему мониторинга олигархов. 

18:32  Следующий вопрос - санкции. Подавались два списка - от Кабмина и СБУ. Часть списка компаний и граждан отправили на доработку, по остальным - утвердили.

Сегодня приняли санкции по еще девяти персонам, против которых раньше ввели санкции американцы.

18:30  Третий вопрос - отдельные полезные ископаемые перейдут под особый контроль государства. Речь снова о перераспределении лицензий.

Данилов привел в пример медь, лицензии на которую есть, но сам металл не добывается.

18:29  Второй вопрос - о гражданстве. В декларацию предлагается заносить, есть ли у декларантов второе гражданство или есть вид на жительство другой страны. Это будет увязано с законопроектом об олигархах.

18:28  Данилов допустил, что заседания Совбеза будут иногда проходить в регионах.

18:27  На повестке СНБО было шесть вопросов. Первый - по границе, он тайный. 

18:20  Брифинг ведет спикер президента Сергей Никифоров. Рассказал, что визит Зеленского в США готовится.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...