Новые визовые правила ЕС вступили в силу
Политикаkorrespondent02 февраля 2020

Новые визовые правила ЕС вступили в силу

Для граждан стран, имеющих соглашение с ЕС о безвизовом режиме, все останется без изменений, отметили в Еврокомиссии.

В воскресенье, 2 февраля, в силу вступили обновленные правила выдачи виз Евросоюза, которые должны упростить поездки в страны сообщества и способствовать решению миграционного кризиса. Об этом накануне сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

"Новые правила ЕС в отношении краткосрочных виз применяются по всему миру со 2 февраля 2020 года. Они упрощают легальным путешественникам подачу документов на визу для въезда в Европу, способствуют развитию туризма, торговли и бизнеса, обеспечивая при этом больше ресурсов для противодействия нерегулярным миграционным потокам и угрозам для внутренней безопасности ЕС", – говорится в сообщении.

Для граждан стран, имеющих соглашение с ЕС о безвизовом режиме, все останется без изменений, подчеркивается на сайте Еврокомиссии.

Решение изменить визовые правила было принято Советом ЕС в июне прошлого года. Как поясняет Совет, "новые правила обеспечат более легкие и быстрые процедуры получения виз для легальных путешественников".

"Они разрешают подачу заявок за шесть месяцев и не позднее, чем за 15 дней до поездки, дают возможность заполнения и подписания формы заявки в электронном виде, позволяют выдавать многократные визы для постоянных путешественников с положительной визовой историей на период, который постепенно увеличивается с одного до пяти лет", – говорится в решении Совета.

При этом ЕС повысил консульский сбор с 60 евро до 80 евро. "Чтобы государства-члены могли лучше покрывать расходы на оформление визы, не создавая препятствий для заявителей, визовый сбор будет увеличен до 80 евро. Регламент также вводит механизм пересмотра каждые три года необходимости изменения платы за визу", – уточняет Совет.

Обновленные правила распространяются на получение краткосрочных виз для въезда в 22 страны ЕС, входящих в Шенгенскую зону. Это Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Кроме того, по новым правилам можно получить визы и в четыре ассоциированные с ЕС страны: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки во все указанные государства на срок до 90 дней в любой 180-дневный период.

По данным Еврокомиссии, в настоящее время визы для посещения стран Шенгена должны получать граждане 105 стран.

Напомним, Миссия Украины в Европейском союзе опубликовала разъяснения о безвизовых поездках в ЕС с 2021 года, когда начнет действовать Европейская информационная система авторизации путешествий (ETIAS).

Ранее сообщалось, что Кабмин готовит безвиз с 14 странами мира. Ожидается, что будет увеличен срок безвизового пребывания в Аргентине и упрощен режим поездок в Мексику.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не ровнять азиатов с хохлами. Азиаты - трудоголики. Они пашут как заведенные по 12 часов в день. Хохлоту никогда так работать не будут. Это во-первых. Во-вторых, там уровень культуры в разы выше. Япошки не воруют, в метро на посадку в вагон в очереди стоят. Во время ЧМ по футболу после матчей убирали в своей раздевалке (!). С кем сравнивать? С хамоватыми вороватыми хохлами? Не смеши. В-третьих, они очень непритязательны в быту. Там квартиры по 9 кв.м - обычное дело. Кстати, без отопления. Да, климат теплее, но это опять критерий, который нужно учитывать. Здесь вам не там. Там отопление - вопрос комфорта, здесь - выживания. Так что, разница колоссальная.
гость
Здорово как написано. Явно писателем. Скорее обобщение, почти сюрреалистичное.
Елена
Насчёт повторения Хохлов ты прав,но так нужно,так нужно Хохлов повторять.Теперь к второму вопросу, можно сказать что тупо повторять их законы и правила на нашу реальность, традиции и менталитет думаю не стоит , потому что работать как надо не будут,если вредить не начнут,тогда надо адаптировать под украинскую реальность,ну ведь смогли же японцы или тайванцы с Гонконгом сделать успешную экономику,смогли,также Южная Корея,а ведь думаю менталитет их ещё больше отличался от нашего,пусть конечно арабы и африканцы не смогли так сделать,видать умом не вышли,ха,или лентяи,а может и то и то,кто их знает.
Игбун Хохлов
Полено, вот это и называется "повторять как попка-дурак" или "обезьянничать". От того, что обезьяна кривляется, изображая человека, она сама человеком не станет. Вот какая-то обезьяна из вэрховной рады как-то предложила не убирать снег. Дескать, в Вашингтоне не убирают. Выпал, все сидят дома, ждут, пока растает. Экономия на коммунальных службах, содержании и обслуживании техники. Просто заепись! Давайте делать как в Хамерике! Вот только обезьяна не знает, что Вашингтон находится южнее Ташкента. Там снег выпал и за день-два растаял. А в Киеве до апреля все движение будет парализовано. Это просто пример. Но все остальное: и экономика, и социальное обеспечение должно исходить из конкретных условий. Поэтому никакие европейские законы, нормы и стандарты на вукрАине никогда работать не будут.
Саша
еще какая дура и таких сейчас пруд пруди!
Елена
Значит так,я же не говорю что погрузились вместе с территорией Украины все и поехали в Европу,а перенять все законы, соглашения и связи с взаимодействием европейских норм,правил и установок включиться внутрь ЕС.,там думаю будет перспективнее.
георгий
ТВАРИ АМЕРИКАНСКИЕ с БЕЛОГО ДОМА - КОНГРЕСС - ГОСДЕП -РЕСПУБЛИКАНЦЫ и ДЕМОКРАТЫ -ПЕНТАОН - ЦРУ ДО СИХ ПОР СУКИ ШИФРУЮТСЯ , НАГАДИЛИ ВСЕМУ МИРУ СВОИМ КОРОНА ВИРУСОМ , И ЭТИМ ТВАРЯМ НЕ ЖАЛЬ ДАЖЕ СВОИХ ГРАЖАН ! УНИЧТОЖИТЬ ТВАРЕЙ-ПОРОЖДЕНЬЕ САТАНЫ, ХВАТИТ КОШМАРИТЬ МИР !