ПолитикаFeb 29

Новый Богдан для Украины. Теперь – Госдеповской сборки

nk_hauz/-m1er3whsyfptk5kjwcc.jpg

Минкульт Украины, наконец, определился с кандидатурой на пост руководителя Госслужбы по вопросам свободы совести и этнополитики. Ну как определился – Банковая до последнего ждала, кто же одержит тактическую победу на Капитолийском холме. То есть, останется ли у демократов шанс в будущую президентскую каденцию порулить Незалежной. Потому и не спешила команда «95 квартала» сливать ни креатуру американского посольства времён Обамы, ни людей Коломойского, на которых помощники Трампа также указывали как на врагов их патрона.

Первым слетел глава офиса президента Украины Андрей Богдан – нежелательный элемент по определению личного адвоката Трампа Руди Джулиани. Но тут же фамилия Богдан всплыла «на другом участке».

Занимающий пост министра культуры Украины один из медиа-менеджеров олигарха Пичука (лучшего украинского друга Сороса и, по совместительству, зятя Кучмы) Бородянский до последнего лоббировал пролонгацию действующего главы службы А. Юраша – одного из главных кураторов насильственного перевода общин канонической Церкви в созданную тем же Госдепом «Святейшую церковь Украины» («СЦУ»). О том, насколько могущественные силы стоят за Юрашем, говорит то, что не снимали его даже несмотря на открытое по нему уголовное дело за натравливание СБУ на УПЦ (МП). Потому и решение о его «сливе» привело актывистов «СЦУ» в панику. Администраторша странички «Помісної церкви» в соцсети и – чтобы два раза не вставать – личной странички туповатого как для блогера «митрополита СЦУ» Драбынки некая Ярослава Мищенко даже впала в истерику: «Офис Президента готовит уничтожение новой Церквы». И только через пару дней до курицы дошло, что нужно срочно удалять пост. А всё потому, что заслуженно украинская журналистка в силу соответствующего «профессионализма» не догадалась даже ознакомиться с биографией нового кандидата – доцента кафедры социологии т.н. «Киево-Могилянской академии» (не путать с истинной православной коллегией Петра Могилы, на чьём имени и имуществе паразитируют нынешние «могилянцы»). А ведь достаточно было зайти на сайт этой неприлично близкой ко всевозможным фондам «Могилянки», чтобы обнаружить (если у тебя мозги не куриные, конечно), что эта Богдан с Юрашем – однояйцевые близнецы, высиженные теми же фондами (если что, «женщина» Богдан – ярая сторонница гендерного равенства). У неё даже на державной мове странички нет. Лишь язык большого белого брата. Которым повествуется, что персонаж прошёл обучение в Торонти (ну как же без столицы диаспорянского рогульства), а также в лондонах, оксфордах, фултонах и т.п., после чего был допущен в святая соросовских святых – фонд «Відродження». Здесь – в близком контакте с известной мухлёвщицей Бэкэшкиной (фонд «Демократические инициативы») прошла высшую школу манипуляции.

Вот лишь один пример из самостоятельного уже опыта «социологических исследований». На основании нижеследующей диаграммы доцЕнт Богдан в 2017 г. заключает, что на Украине в полтора раза больше сторонников создания «автокефальной украинской церквы», чем канонической УПЦ (МП).

nk_hauz/-m1erexnmri5uckns3wg.jpg

Ну понятно, что среди униатов и автофекалов сторонников «СЦУ» больше – они же и так уже «не під Москвою». Да только «забывает» упомянуть «соціологиня», что численность этих самых «УГКЦ» и «УПЦ КП» в разы меньше (даже вместе взятых), чем канонических православных. То есть, 48% от униатов + 48% от «филаретовцев», выступающих за самостийность, это в абсолютном выражении всё равно в разы ниже, чем 39% из сотен тысяч тех, кто относит себя к УПЦ (КП). Это даже если поверить, что лишь 39% в канонической церкви не хотят никакой автокефалии (хотя верить украинским «социологам» – себя не уважать). «Это серьёзный результат. Который свидетельствует в пользу поддержки таких инициатив (о создании «СЦУ») в обществе», – подводит итог своим «исследованиям» Богдан, забывая о собственном признании в том, что опрос проводился сугубо в религиозной среде, поскольку «в обществе» в целом эта «Помисна цэрква» почти 50% вообще до лампочки.

Впрочем, похоже, и ей самой эта «СЦУ» с религиозной точки зрения мало интересна. Поскольку «догматизация» (верность которой, как минимум, декларирует и «СЦУ») по мнению научной дамы, препятствует «адекватности восприятия реальности». Вдумаемся – на исторически православной территории взаимоотношениями сообществ, относящих себя к православию (а это, в том числе и униаты), как и отношениями традиционных конфессий с государством, намерен руководить чиновник, заведомо считающий их неадекватными. Именно руководить, потому что, по убеждению Богдан, «процесс создания автокефальной церкви невозможен без активного участия представителей власти». Даже при том, что «вмешательство власти в дела религий поляризует общество… политики Украины должны работать». Тогда как по Конституции Украины церковь, вообще-то, отделена от государства.

Впрочем, такое уже было при Ющенко – когда госкомитетом по делам религии руководил апологет сайентологии, до того «изобличавший» в своих «религиоведческих» опусах «закостенелость» Православия.

Но это и устраивает протестантских «западных партнёров». Тех, которым Богдан посвятила диссертацию «Роль социального института религии в процессах демократизации на примере США». Именно в ней доказывается, что традиционная иерархичность церкви «находится в конфликте с принципами демократии» (в американском понимании демократии, естественно).

Так, спрашивается, в чём смысл замены униата Юраша на науковыцю Богдан? Вопрос здесь для Зеленского и Со. сугубо тактический. Юраш – классический порохобот и грантоед, а значит, по определению – протеже прошлой администрации США, неблагонадёжный в глазах администрации нынешней. К тому же, он зарекомендовал себя как открытый враг канонической кой Церкви. А Зеленский к УПЦ (МП) – как к крупнейшему общественному институту – пока ещё присушивается. Олэну Богдан же православные как противника Церкви пока ещё не знают. Да, по всему было видно, что в Офисе президента вообще хотели видеть руководителем госслужбы нейтрального религиоведа Решетникова. Но тут в гости к Епифану приехал Помпео, и тем ещё раз недвусмысленно указал, «какую церковь любить». А то, что Богдан такая же соросос, как и Юраш, так именно тем, Зеленский убивает (как ему кажется) двух зайцев – и к прозрачным намёкам Госдепа прислушивается, и Соросу «месседж» посылает: мол, помним, дедушка.

Просекут ли двойную игру у Трампа? Узнаем, когда нового главу Госслужбы Украины утвердят посольстве. В посольстве США, разумеется. А вот будет ли этим главой Богдан – всё ещё вопрос.

Виктор Бобёр

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 - "Теперь по поводу Убийства 16 -летнего Степана Чубенко - вО -ПЕРВЫХ ЭТОТ ПАРЕНЬ УЖЕ НЕ РЕБЕНОК -БЫЛ, ЕМУ УЖЕ 16 ЛЕТ .в таком возрасте прекрасно сознают что делают и уголовную ответственность никто не отменял ни в России ни В Украине" - Раз ти взялась писати щодо вбивства Степана, то розкажи, за яку кримінальну провину його розстріляли п'ятьма кулями в потилицю? Хто дав зброю палачам від "русского мира" ?
Арахис
Власти никогда ничего не понимали, не понимают и понимать не будут. Это три предпосылки из которых нужно исходить человеку, который что-то желает понять. У власти есть вечные голод и страх. Это еще две предпосылки.
яґЕлннаарнюнюня Шо,
Є питання,а сучасна Україна має якесь відношення до РІ?чи ні?
гость
опять фантазии у автора какие-то. Косыреву бы поинтересоваться такой японской доктриной "восемь уголов под одной крышей" времён их войны с материком - и тогда автор даже не заикался бы про "особую нелюбовь японцев и китайцев". (прим. доктрина 8г^ - это такая извращенческая "логика мира" японского милитаризма "...и когда все «восемь углов» света будут объединены под одной крышей японской империи, в мире прекратятся войны и конфликты, наступит тишина и спокойствие...") - ага, как на кладбище. Японцы курочили тогдашний Китай 100-летней давности на полный штык - массовый геноцид населения и тотальный рабовладельческий строй. "Японский милитаризм" - особый сорт имперско-монархического лайна. В основе лежит культурная отсталость японцев от всего мира при том, что технически в нач.20го в. на дальнем востоке сложилась такая уникальная полит.география, когда японы действительно могли закрепиться на материке. Тактика "выжженной земли" - это ещё мягкое слово для японской военно-экспансивной политики. Действительно, какая там может быть "нелюбовь"? В отличии от современной Рф с их примиренческой для ЕС-ФРГ политикой (Колями из Уренгоя ага) и наследничками перестроечных коллаборантов при власти - совр. КНР прекрасно помнит уроки истории. И забывать их не собирается. Это вообще особенность китайской исторической думки - на каждый "чих" исторических деятелей нужно десять раз сказать "будьте здоровы", то есть прокоментировать и написать ист.талмуд по этому поводу. Совр. рос.проп.политупр (не только Косырев) просто не понимает, как это делается в Китае. Ну да ладно, будет открытием. Давайте пару слов про Японию. Вот Косырев пишет - "50 млрд.$ в год выделяется японами на свою оборону". Отлично, что значит эта сумма? Если 50 млрд пойдёт на совокупную оборону от КНР, КНДР и РФ в комплекте - то это ни о чём. Вот заказали японы себе постройку пару эсминцев 10Мт. класса - выделенная сумма на парочку корабликов 4-5 млрд. Подтверждено - военный бюджет Японии это нищенская подачка Токио от международных фин.кредиторов. Но, есть одно но. Если Сша таки решат перейти со своей стратегии "fleet in being" (флот в наличии, флот как фактор присутствия/ прим. если есть мощный флот, совсем не обязательно посылать его в бой, достаточно его регулярно обновлять и угрожать издалека) и госдеп решит пойти по стратагеме "дайте дорогу джигиту" ... пардон ковбою ... миль пардон самураю. Как это они сделали в Афганистане - то разумеется всё может поменяться. Снова начнётся накачка японских островов милитаризьмой и прочей аматерасной исключительностью-самостийностью. Но очевидно, что во1ых - Сша на такое не пойдут в обозримом будущем, а во 2ых - японы сами не согласятся на такой сценарий. Их полностью устраивает текущий статус-кво - делать свои тёмные морские дела-делишки за спиной американского "сюзерена-суверена". В том числе и в отношении с Россией, потому как про "соц.ком." КНР и речь не идёт. Китаю вообще все в паназиатчине антагонисты и конкуренты-оппоненты, - все кто придерживается капитализьмы и прочей глобализьмы. И то, что текущий рос.президент считает себя "японским немцем" (или "немецким японцем" без разницы) по менталитету - ничего для Токио не меняет. Мало ли у японов подражателей и почитателей их замшелой культуры разбросано по всему миру? Сколько бабла японские корпорации зарабатывают сейчас в России?- вот это основа всякой "милитаризЬмы", и ничего более. А как говорят сами японы (условно) "... нет ничего лучше в политике чем культ самой политики". Именно это и является ключом к пониманию японов - всё что они делают, в конце концов превращается в дихотомию "культ и антикульт". Милитаризм не исключение - то, что оно в наст.момент в Токио записано в "антикульты" - ничего не определяет. Между культистами-антикультистами вообще нет никакой разницы, вопрос только - это будут боевые мракобесы "деуч вульт" или на подтанцовке у "большого брата". И в КНР это прекрасно знают как никто другой, раз пристально следит за корпоративными культами японов.
Каменяр
Всі розмови про мирне "воссоединенние Крыма" - не більше ніж пропаганда кремля. 20 лютого на вулицях Криму з'явились російські військові без опізнавальних знаків, а в ніч на 27 лютого відбулось захоплення російськими військовими Ради міністрів та Верховної Ради Криму.
Каменяр
В моїй хаті 22 градуси Цельсія
Каменяр
Ти свої НКВД-шні замашки залиш при собі.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи3ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи4ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи4ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи4ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи4ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи6ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи6ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США