Политикаzn.ua28 янв.

Новый глава НАПК назначил себе двух заместителей

nk_hauz/-lzg6sjta9elc2jmrokx.jpg

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков назначил двух своих заместителей. Они будут отвечать за координацию проверки декларации, антикоррупционную политику, предотвращение конфликта интересов и другие направления работы.

"Глава Национального агентства Александр Новиков представил коллективу НАПК своих заместителей – Ивана Преснякова и Романа Сухоставца", - сообщает пресс-служба нацагентства.

Роман Сухоставец будет отвечать за работу подразделений, занимающихся проверкой деклараций и мониторингом образа жизни, к его полномочиям также относится предотвращение политической коррупции.

Он имеет экономическое и юридическое образование и опыт службы в Вооруженных силах Украины (2014-2015 годы). С 2015 года ведет активную общественную деятельность по защите прав человека, антикоррупционную деятельность, принимал экспертное участие в национальных и международных мероприятиях по вопросам судебной реформы. В 2016 году стал членом Общественного совета добропорядочности.

Иван Пресняков будет работать над формированием и координацией антикоррупционной политики, а также мониторить соблюдение законодательства в сфере конфликта интересов.

Пресняков окончил Киево-Могилянскую Академию (политология), степень магистра получил в Центре социальных исследований при Институте философии и социологии Польской академии наук (общество и политика).

Работал в неправительственных организациях "Международный центр перспективных исследований", "Украинский институт публичной политики"; проектах Программы развития ООН в Украине, в 2015-2017 годах руководил проектом "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора в Украине". Он является антикоррупционным экспертом Программы содействия общественной активности "Долучайся!" (USAID/ENGAGE).

Напомним, 2 октября 2019 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект №1029, "перезагружающий" НАПК. Руководство агентства было уволено, а на должность его главы объявлен конкурс – теперь вместо пяти членов НАПК руководит один глава.

В конце декабря конкурсная комиссия выбрала победителя, им стал Александр Новиков; 15 января Кабмин назначило Новикова новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"